Валентина Осеева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Валентина Осеева»

Disturbia

Такая добрая, светлая книга. Книга, которая без навязывания морали, может научить детей не обижать близких людей, вести себя правильно, задуматься над тем, что хорошо, а что плохо и в то же время многим взрослым не мешало бы прочесть эту книгу и вспомнить, как все-таки легко обидеть человека. Как ярко прописаны характеры в небольших по форме рассказах. Надо уметь сказать так много, написав так кратко. Чудесная книга с такими милыми, очаровательными героями. Книга яркий пример произведения для детей и о детях.
И что особенно понравилось, что дети ведут себя как дети, а не как сорокалетние дяденьки и тетеньки. Книжка просто прелесть и рассказы, и сказки, и стихи.

27 сентября 2010

ElenkaC

Поучительные рассказы Осеевой пусть и не вызывают у современных деток щенячьего восторга, зато заставляют задуматься пусть пока на самом элементарном уровне об извечных нравственных ценностях. Возможно, после обсуждения историй, что-то если не в сердце, то пока хоть в голове останется. Иллюстрации и стихотворения в сборнике просто чудесные.

26 марта 2017

margo000

Какое замечательное издание! Рекомендую всем родителям приобрести ее и подсунуть своим детишкам.
Замечательные сюжетные иллюстрации в старых добрых традициях, коротенькие истории все как одна интересные и ненавязчиво_поучительные (думаю, самую известную из них - "Волшебное слово" - вы все прекрасно знаете), незаезженные стишки, в конце - увлекательная сказка.
Хороша книжка!

13 февраля 2009

margo000

Хороша книжка!

13 февраля 2009

Eseninka93

Купила племянникам эту книгу (они идут в 3 и 4 класс), им по школе задали прочитать.
И я окунулась в детство!
Очень любила раньше рассказы Осеевой, и, к моему удивлению, читала не все, что собраны в этой маленькой книжечке.
Но это ещё лучше, потому что при повторном прочтении я ностальгировала и вспоминала свои детские ощущения, а при первом прочтении - невольно интересно. Правда, сразу догадываешься, чем закончится тот или иной рассказ, но это не портит. Мораль в конце каждой истории бесподобна.
Не буду даже выделять особо понравившиеся рассказы, ибо понравились ВСЕ.
Очень советую детям, и взрослым, а особенно тем, кто никогда не читал Осееву (мне кажется, таких людей не существует, но мало ли)).
И отдельно хочу выделить оформление книги - очень милые иллюстрации, хоть и чёрно-белые.

13 июля 2018

Siola

Небольшой рассказ о том, что дело важнее слов и то, как лучше проявлять любовь к матери.

15 мая 2014

Siola

15 мая 2014

StanislavMostovots

Мне понравился этот рассказ,а особенно Мама мальчика которая дала правильный совет ему. Мечтать конечно это хорошо,но и оглянувшись по сторонам,можно  увидеть кому нужна помощь.

19 января 2022

StanislavMostovots

19 января 2022

valent...@mail.ru

Как в детстве побывала!!!!!
23 ноября 2017