Валентин Постников — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Валентин Постников»

oxana tsareva

Черти что. Не читайте
28 марта 2018

alexa...@yandex.ru

Фу такой бред
6 июля 2023

WonderTalker

Взрослым в Жизни часто не хватает Сказки: кто-то повзрослел и перестал верить в Чудо, кому-то изначально тема Волшебства в книгах и фильмах была неприятна, кто-то просто выгорел или устал...

"Конфетная мама" пришла ко мне в день, когда мне на минуточку захотелось Волшебства в духе " Шоколада" Джоанн Харрис и я решила, увидев название, прослушать эту небольшую детскую книгу.

Да, детские книги очень помогают взрослым: перезагрузиться, посмотреть на мир глазами детей, окунуться в волшебное и доброе, чтобы потом, вынырнув из книги, нести его дальше - список банален, но его можно продолжать бесконечно.

И вот, я включила книгу, детскую волшебную книгу и... провалилась в скандалы, интриги и расследования! За милой обложкой и сладким названием притаился настоящий волшебный детектив с запутанным сюжетом, ночными вылазками в музей, слежками и кучей подозреваемых.

А начиналось все очень и очень безоблачно: многодетная мама-кондитер, создающая сладости по рецептам, собранным покойной бабушкой ( даже из овощей, представьте! ), ее муж-художник, дети и собака мирно и чудесно живут себе, периодически сталкиваясь с нападками пожилой соседки, которая недовольна шумом, гамом, весельем и радостью своих соседей. Казалось бы, обычная история, но... помимо рецептов главной героине, Конфетной маме, как называют ее все жители городка, досталась и корзина с разноцветными носками, надев которые ты можешь приобрести разные способности, нужные и не очень. И эти самые разноцветные носки сыграют в этой необычной истории не последнюю роль.

Я не буду спойлерить, ведь детектив, пусть и волшебный, на то и детектив. Скажу только, что вместо убийства семья Конфетной мамы будет распутывать дерзкое ограбление музея, в книге будет много бород и усов, и все будет ой как непросто, но весело и интересно. А еще при прочтении/прослушивании у вас точно будут течь слюнки от упоминаемых в книге кондитерских шедевров Конфетной мамы. Да и разноцветные разные носки,даже неволшебные, вам, возможно, тоже очень захочется носить.

Книге - мое заслуженное " отлично", в компанию к отличному настроению и удовольствию, которое я получила от знакомства с ней.

5 июня 2025

Tarvalon

В общем-то все по-прежнему, только вместо острова с насекомыми перед нами остров с растениями. Правда, в том, что насекомые так нестандартно выросли, виноваты были не много не мало инопланетяне (эдакая инертная внешняя сила, пролетавшая мимо и разлившая нечто, сработавшее как эликсир неудержимого роста; своеобразный «Пикник на обочине» с поправкой на аудиторию), а здесь имеет место быть целенаправленный злыдень, жаждущий захватить мир, безумный гений, именующий себя Повелителем Растений. Так что теперь наши герои и увязавшиеся за ними антигерои (которым кровь из носу надо добыть считающуюся вымершей бородатую орхидею – миллион монет золотом платят) отправились на скрытый туманами остров не просто наблюдать, а бороться за спасение мира. Смешно и наивно, но ребенку понравилось.
Кстати, в плане смешного у автора определенно талант (хотя кое-где я немного смягчала лексику вроде «толстобрюхий» в адрес пирата): он пишет ярко, емко и кинематографично, некоторые сцены искренне повеселили и меня.
В отличие от истории про насекомых здесь есть вымышленные растения вроде бутербродного и супового деревьев (хотела бы я себе такие на кухню, можно саженцы) или словно сошедшего со страниц книги Чуковского увешанного разнообразной обувью дерева. Очень, на мой взгляд, правильно, что в случаях, когда у автора разыгралась фантазия, сразу же идет пояснения, что в природе таких растений нет, а это сказка, выдумка, эксперимент.
ЗЫ – видела вариант издания книги под названием «Карандаш и Самоделкин на острове ядовитых растений»

30 июня 2022

Basenka

Действительно, в жизни Шоколадного дедушки несуразностей предостаточно... питается он одними сладостями, толстеет от брокколи, прилипает ко всему и всем, ходит по потолку, может по запаху определить не только любую сладость, но и место и время её изготовления...а еще у него есть загадочный сундук...и говорящая кукушка (она, кстати, неизменно вызывала улыбку умиления каждой своей фразой).

И вот этот необычный дедушка приезжает в гости к "совершенно обычной" норвежской семье в Берген. Правда, он все же их родственник, так что не такие уж они и обычные. А дальше начинаются приключения: собственно, каждый поход по городу с таким дедушкой - сам по себе увлекательное дело, а тут еще ярмарка сладостей и конечно, спасение жителей городка от 3х вредных старушек-борцов за "жизнь без сахара", решивших испортить все сладости в городе.

Очень милая и добрая детская сказка, написанная легко и с юмором. Правда, для меня осталось загадкой, почему два русских автора решили поместить действие в Норвегию...ну да, будем считать, что это просто дань уважения Марии Парр (книги которой, кстати, в этой сказке упоминаются :)

25 января 2022

🍬🍬🍬🍬🍬⚕️⚕️⚕️⚕️🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🪻🪻🪻🪻🪻🪻🪻🪻🪻🪻🪻🍑🍒🍓🫐🥝🍊🍋🍌🍍🥭🍉🍐🍏🍈🍎🍇🥞🎉🏳️‍⚧️🏳️‍⚧️🏳️‍⚧️🏳️‍⚧️🏳️‍⚧️🏳️‍⚧️🏳️‍⚧️🏳️‍⚧️привет любимая сказка

привет привет
привет
привет
по
в
я
я 💛
(+×÷=+÷×=÷×+×÷=)?!)()()()()()()()(()())(()())()()()()()()()()(()()()()()(()ораооарроаоаралаоарагаомргаькркгвоартнитгинмескчучучксесачвчасрмртририририририрнини skibidi toilet

skibidi toilet

bfybrybyfrbybyhgryhyrghyhrgyhrgyrgbryghgryhgtygthyhtgygrhygrbygrhrghgryrhgygthytgjhtytghtygthtghytghygthgtyhtghythyggthygthgthygtbytgbytbgtybgtbgrbtgybtgybgtybtbggtybgtyghgbhyhybybgtbybytgbytbhbgbytgbtgbyygbbgtybgybybhbhybgybytgbytbhybyhgbyhbyhbybygybgygbyybghybhbyrytbygbytbgtyghbtyghbtyghbbbhhfudjfbkeofufydhhgrcrcexfegcfccrrgfgfrredwdqsqsaqaqaqsqsdedefrgtgthyhjukikolpñzccxvvnnnmmnnxjdjisospdpsusyshvaavqtvfcpñolikmnjuyhbvgtrfcxdewszaqtdxufdrudutdurdrudur
30 апреля 2025

хо хо вот это да !
ОООООЧЕНЬ КРУТОО!!!😍😍😍
(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆^⁠_⁠_⁠_⁠_⁠_⁠_⁠_⁠_⁠_⁠^(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)(⁠✯⁠ᴗ⁠✯⁠)(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。(⁠•⁠‿⁠•⁠)(⁠・⁠∀⁠・⁠)◉⁠‿⁠◉(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。(⁠つ⁠✧⁠ω⁠✧⁠)⁠つ⊂⁠(⁠◉⁠‿⁠◉⁠)⁠つ\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/(⁠・⁠–⁠・⁠)⁠ ⁠\⁠(⁠・⁠◡⁠・⁠)⁠/(⁠・⁠ω⁠・⁠)⁠つ⁠⊂⁠(⁠・⁠ω⁠・⁠)♡⁠(⁠˃͈⁠ ⁠દ⁠ ⁠˂͈⁠ ⁠༶⁠ ⁠)(⁠≧⁠(⁠エ⁠)⁠≦⁠ ⁠)(⁠=⁠^⁠・⁠ェ⁠・⁠^⁠=⁠)ฅ⁠^⁠•⁠ﻌ⁠•⁠^⁠ฅʕ⁠ ⁠º⁠ ⁠ᴥ⁠ ⁠º⁠ʔ(⁠*⁠ ̄⁠(⁠エ⁠)⁠ ̄⁠*⁠)ʕ⁠·⁠ᴥ⁠·⁠ʔ(⁠✪⁠㉨⁠✪⁠)…⁠ᘛ⁠⁐̤⁠ᕐ⁠ᐷ(⁠´⁠・⁠(⁠o⁠o⁠)⁠・⁠`⁠)(⁠^⁠.⁠_⁠.⁠^⁠)⁠ノU⁠ ⁠´⁠꓃⁠ ⁠`⁠ ⁠U\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩┐⁠(⁠‘⁠~⁠`⁠;⁠)⁠┌(⁠╯⁠ರ⁠ ⁠~⁠ ⁠ರ⁠)⁠╯⁠︵⁠ ⁠┻⁠━⁠┻┬⁠─⁠─⁠┬⁠ ⁠¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)┬⁠─⁠─⁠┬⁠◡⁠ノ⁠(⁠°⁠ ⁠-⁠°⁠ノ⁠)(⁠⌐⁠■⁠-⁠■⁠)ಠ⁠ ⁠ل͟⁠ ⁠ಠರ⁠╭⁠╮⁠ರ(⁠눈⁠‸⁠눈⁠)ತ⁠_⁠ʖ⁠ತಠಿ⁠_⁠ಠಿ(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)(⁠っ⁠˘̩⁠╭⁠╮⁠˘̩⁠)⁠っ。⁠:゚⁠(⁠;⁠´⁠∩⁠`⁠;⁠)゚⁠:⁠。(⁠⊙⁠_⁠◎⁠)(⁠╬⁠☉⁠д⁠⊙⁠)⁠⊰⁠⊹ฺ☜⁠ ⁠(⁠↼⁠_⁠↼⁠)ԅ⁠(⁠ ͒⁠ ⁠۝ ͒⁠ ⁠)⁠ᕤ。⁠.゚⁠+⁠ ⁠⟵⁠(⁠。⁠・⁠ω⁠・⁠)<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠↗(⁠。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。⁠)⁠➜(⁠☞⁠ ⁠ಠ⁠_⁠ಠ⁠)⁠☞
2 сентября 2025

ПОЧЕМУ?!ПОЧЕМУ?!ПОЧЕМУ!?
ЭТА ПРЕКРАСНАЯ ,ЧУДЕСНАЯ,ОБОЛДЕННАЯ,ИМБОВО КНИГА ЗАКОНЧИЛА??!??!!!
♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♊♊♊♊♊♊♊♊♊♊♊♊♋♋♋♋♋♋♋♋♋♋♋♋♌♌♌♌♌♌♌♌♌♌♌♌♍♍♍♍♍♍♍♍♍♍♍♍♎♎♎♎♎♎♎♎♎♎♎♎♏♏♏♏♏♏♏♏♏♏♏♏⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎♐♐♐♐♐♐♐♐♐♐♐♐♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♑♑♑♑♑♑♑♑♑♑♑♑♓♓♓♓♓♓♓♓♓♓♓♓
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜
👁️👄👁️
👁️👅👁️
👁️👀👁️
🍄🍁🌻🌱🌊☔🌈
🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦛🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄
29 января 2026

Anton-Kozlov

Мы с сыном начали читать эту историю со второй книги. Вторая часть является продолжением одной большой истории. Но можно читать и как получилось у нас.

Сыну понравились ситуации, в которые попадал дедушка Оскар и финал был очень интересен. Мне тоже было интересно. Книга хорошая, вполне добрая, правда иллюстраций не очень много, но они тоже довольно хорошо нарисованы.

Книга хорошая. Советую. Но лучше сразу купить обе части.

16 сентября 2019

ОМГ!!!
вроде бы для маленьких а я слушаю(мне кстати 11😁)
вехехе🙄💅🏻
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇

♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈♊♊♊♊♊♊♊♊♊♊♊♊♊♊♊♋♋♋♋♋♋♋♋♋♋♋♋♋♋♋♌♌♌♌♌♌♌♌♌♌♌♌♌♌♌♍♍♍♍♍♍♍♍♍♍♍♍♍♍♍♎♎♎♎♎♎♎♎♎♎♎♎♎♎♎♏♏♏♏♏♏♏♏♏♏♏♏♏♏♏⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎♐♐♐♐♐♐♐♐♐♐♐♐♐♐♐♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♑♑♑♑♑♑♑♑♑♑♑♑♑♑♑♓♓♓♓♓♓♓♓♓♓♓♓♓♓♓
16 августа 2025