Валентин Постников — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Валентин Постников»

Tarvalon

Познавательно-развлекательная история про космические путешествия, космос (в основном – ближний) в целом и земной спутник. Мне не понравилось, что наряду с достоверными фактами даются космологические теории, которые официальная наука не подтверждает. Я сейчас не о встрече с инопланетянами – это как раз допустимый и явно вымышленный авторский ход (которым он, правда, несколько злоупотребляет, на мой взгляд), а о том, что как истина дается из уст профессора Пыхтелкина, но требует родительских пояснений о гипотезах, теориях и альтернативной науке.
С другой стороны, именно событийно-приключенческий ряд достаточно динамичный и смешной: тут вам и вышеупомянутые инопланетяне, и знаменитая парочка антагонистов, по ходу действия эволюционировавших из космических зайцев в космических же пиратов.
Очередное развлечение на несколько вечеров (да, размер весьма и весьма небольшой, но это по всему циклу так).

22 июля 2022

Chirina

История о мальчике-волшебнике Дж. Роулинг существует великое множество. В каждой из них есть школа волшебства, чародеи и злодеи. Эта книга не стала исключением. Вот только вместо детей в этой книге главными героями стали животные!
На самом деле приключения собаки Поттера не имеет практически ничего общего с приключениями мальчика Поттера. Вот только это "практически ничего" все и портит. В. Постников мог бы написать хорошую историю о животных, которые учатся волшебству. Автор даже придумал оригинальное объяснение особенности главного героя для главного злодея. Но оглядка на сюжет работы Дж. Роулинг очень мешает восприятию. Например, роль мальчика Гарри так и осталась загадкой. Книга оставила чувства непонятного и незаконченного. А как все могло бы быть иначе!
Мораль истории проста. Дорогие писатели! Не оглядывайтесь на успех чужих книг! Пишите свое! Оно непременно будет лучше обычной и скучной компиляции или плагиата. Не бойтесь предлагать что-то оригинальное и дорабатывать его до победного конца!

19 апреля 2013

BogdanBogdankevich

Постников.В.

Мне понравилось эта сказка. Мне понравилось много случаев. Например: когда шпион Дырка залез в канистру размером 12 метров. Шпион Дырка друг Буль Буля. Буль Буль пират. Карандаш волшебный художник то что нарисует: то оживёт. Самоделкин построил машину времени. Географ нашёл кувшин с письмом. Все они искали сокровища в разных странах. Например: в Древнем Египте в Древнем Китае и в Риме. Сказка очень интересная. Я окунулся в мир сказок и чудес. Эта сказка захватывает дух. Советую прочитать.

19 апреля 2021

AleksandraLukomskaya

Сборник забавных историй о Семене Рыжикове, третьекласснике и двоечнике.
Субботник, поход в Третьяковскую галерею и даже заданное на дом стихотворение становятся началом уморительных приключений.
Особенно запомнились вкусные картины, побежали с мамой покупать "Мишку на севере")))

29 января 2023

Чупапи Муняню

Очень интересная сказка про приключений бабушки и Её внучк Мне больше всего понравилась та часть где они соревновались чей мармелад лучшая
20 января 2023

Ульяна Мокрушина

книга хорошая, всё понравилось
книга смешная и позитивная советую всем
9 января 2023

Лилия Соловьева

Хорошая книга очень интересная и увлекательная я бы её слушал пять лет
31 октября 2022

Светлана Повалюхина

книга очень понравилась интересная Советую всем почитать и послушать
19 сентября 2022

Sapere Aude

Классная озвучка и книга мне очень понравилось а вам?
25 января 2023

Катя 😺😸😻🫶👍🏻💄💋🧝🏻‍♀️👼🏻🧜🏻‍♀️👚👘👠🥻🐱🦄🐅🐆🐈🐈‍⬛🦩💐🌷🌹🪷🌺🌸🌈🍉🍇🍓🫐🍍🥭🍑🥕🍕🍟🍗🌭🍔🍥🥮🍢🍡🍧🍧🍨🍦🧁🍰🎂🍭🍬🍫🍩🍪🧋🩰🎨🏆🥇🏅🎖🚗💒🏠🎆📱💵🪙💰💎🪪💳🔮🧿🔑🛏🔑📓🖌📝❤️💓💗💖💘💝♌️🔔🏳️‍🌈🏳️‍⚧️🇸🇮

Очень хорошая книжка🫶🫶🫶🫶🫶🫶🫶🫶🫶🫶🫶🌈🌈🌈🦄
28 ноября 2023