Валентин Гнатюк — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
agreementBannerIcon
MyBook использует cookie файлы
Благодаря этому мы рекомендуем книги и улучшаем сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Отзывы на книги автора «Валентин Гнатюк»

отзыв

corsar

Авторы накреативили альтернативную реальность, совершенно новое «вероятное прошлое». Таких смелых предположений пока встречать не приходилось, и описанное не вызывает доверия. В целом это скорее бравурный ура-патриатический опус, где Игорь – несомненный герой, лидер, во всех отношениях безукоризненный полководец. И какие бы набеги и грабежи не совершались под его руководством – все это было благородно и всем во благо. Книжка вышла чрезвычайно ангажированная, и не понятно для какого возраста: для взрослых слишком черно-белая, для детей – слишком много постельных сцен. Пересиропили авторы со стилистикой. Особенно это чувствуется когда попадаются яркие современные слова среди всех «ланит и персей». Мистические волхования описаны бодренько, даже захотелось что-то специализированное по старославянским культам почитать. Очень странные и неправдоподобные биографии накреативили авторы для третьестепенных героев. А общее впечатление, как будто прослушала что-то из последних Задорновских выступлений, когда его понесло на на славянскую тему: «этруски – это русские» и т.п. шутки юмора.

31 января 2025

sekretnobk

«Добила» я ещё одну книгу о Руси Великой! Начинала я с князя Руса, потом Гостомысла, далее Рюрика и вот теперь закончила Олега. Первую часть книги я пыталась понять что к чему и, когда началась вторая часть, всё встало на свои места. Если честно, порадовало отсутствия кровавых войн (их хватает в нынешнее время). В книге более рассказывается об окружении Ольговом, а о нём, как великом правителе - меньше ожидаемого. Опять-таки эти старорусские слова… не дано мне их понять и запомнить, очень выручил словарь в конце книги. Далее приступлю к Игорю Корень Рода, очень интересно продолжение, жаль без Задорнова…

19 ноября 2023

sekretnobk

Как всегда мне с большим трудом давались старорусские имена, слова и названия городов. В целом по книге очень мало говорится о князе Игоре, а больше о его корнях. После Вещаго Олега, князь Игорь не вызвал у меня восторга, сразу ощущалось, что он не воин, как предки. Слишком поздно Олег позволил стать ему правителем Руси, да ещё и с практически нулевым опытом. Если бы не верные учителя-воины, науправлял бы он... В книге рассказываются истории других персонажей и они мне были интересней, нежеле о самом Игоре. По факту о полку Игореве действительно можно сказать лишь одно "Слово". Интересным стал тот факт, что могила Олега Вещаго так и нашлась, может быть он действительно не погиб, а ушел в волхование?... Обидно за княгиню Ольгу, ведь она так и не получила женского счастья... И совсем неожиданным стало известие, что (спойлер) сын Святослав это сын вообще любовницы Игоря и так же ещё есть дочь, чьего имени вообще не упоминается!

4 января 2024

LuquinIsoniazid

Третья книга Валентина и Юлии Гнатюков, уже без Михаила Задорнова. Первая и вторая были про Рюрика и Вещего Олега, Эта про князя Игоря. Все те же лица, которые были в первых двух, Только уже постаревшие., поэтому наверное , эту серию можно назвать трилогией. Как и в первых двух книгах эту историю можно назвать альтернативной. Показан весь противоречивый характер Игоря, его ошибки и та немудрость , которую он проявлял, зависть по отношению к своему Дяде Олегу и его сыну, неприятие советов волхвов и старых дружинников, жажда богатства. Он старался все делать по своему, что и привело к печальному концу.
Мне книга понравилась.

13 января 2019

Евгения Никашина

В полном восхищении! Если хотя бы допустить возможность становится по настоящему страшно… и заставляет по новому посмотреть на ооочень многое, при условии знания истории… и сейчас понимаешь причины и следствия
22 мая 2025

Ольга Багрецова

благодарю за Ваш труд
20 апреля 2022

Екатерина Кутинец

хорошая книга, которая представила полулешендарные события древней истории Руси с интересными подробностями, образ Рарога(Рюрика) заиграл новыми красками, очень интересна авторская интерпретация его жизнеописания и любовной линии, появления сына и объяснения его связи с вторым правителем Руси - Вещим Олегом. Слушала на одном дыхании. Рекомендую к прослушиванию. Хотелось бы, чтобы книгу включили в школьную программу хотя бы в качестве "чтения летом" или внекклассного чтения.
29 июля 2024

evgeniya.m...@yandex.ru

Захватывающий сюжет описывает походы и правление Святослава в удивительных подробностях; Текст написан легко и интересно, художественным языком, так что историю хочется изучать и изучать! Спасибо авторам за их бесценный труд! Во время чтения не оставляет гордость за русский народ, его историю, и чувство причастности к предкам.
27 сентября 2024

devya...@mail.ru

неожиданно хорошая книга. Раньше никогда не воспринимал Михаила Задорнова как серьёзного писателя и "иведывателя"))) истории Руси. Приятно удивлен, с огромным удовольствием прочёл. Может быть , с точки зрения исторической правдоподобности, книга не очень сильна, но общее и очень хорошее представление об одном периодов нашей истории даёт.
16 сентября 2023

evgeniya.m...@yandex.ru

Отличная книга! Исторические события описаны легко, понятно и интересно; книга увлекает с первых страниц художественного изложения жизни княжеча Святослава, княгини Ольги, князя Игоря и других культовых личностей. История Руси которую должен узнать каждый! Рекомендую
5 августа 2024