Валентин Черных — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Валентин Черных»

k-shir...@mail.ru

Книга - разрыв шаблона) для привычных нам всем спокойных, «приличных и праведных» 60х, эта книга - откровение, «настоящее окно в прошлое». Автор ставит героинь в жизненные ситуации, и тут кто как относился к ним, кто-то боролся, кто-то просто плыл по течению. Узнаёшь в этих персонажах даже современного себя и современное бытие, заботит всех в общем-то то же самое - как найти пару, устроиться в жизни, завести детей.
Читается легко, и все хочется быстрее узнать, что же там дальше?
26 января 2025

agia-...@rambler.ru

Я прослушала книгу с большим интересом, несмотря на плохое чтение. Не знаю, порекомендовала бы эту книгу собратьям по аудиобиблиотеке, если бы не было фильма. Я очень люблю первую его серию: типичные характеры, правдиво переданная атмосфера времени, живая реальная жизнь. Ее можно бесконечно смотреть и пересматривать. На этом фоне пошлая сказка о Золушке из второй серии кажется типичной поделкой соцреализма, снятой другими людьми и искусственно пристегнутой с талантливому фильму. Недаром во второй серии большинство великолепных актеров и их яркие персонажи переходят в разряд статистов. Роман добавляет жизненную правду во всю историю и связывает ее начало с дальнейшим развитием. А тратить ли на прослушивание романа время? Я, например, не жалею, о потраченном времени.
30 декабря 2025

dgainut...@gmail.com

Великолепно. Вспоминая фильм и читая книгу, понимаю, что в книге герои многогранные. Всегда знала что Людмила с ее характером не пропадёт! Прочитала взапой и с удовольствием. Рекомендую для всех поклонников фильма, детальное погружение и описание героев, событий, финал порадовал.
31 декабря 2024

zu...@westbalt.lv

понравилось все! Спасибо автору, что написал такой интересный роман- не оторваться! и не просто роман, а историю большой страны через жизнь прекрасных подруг!
21 августа 2024

Юлия

супер! отличная история, возможность пережить любую историю снова, посмотрев с разных ракурсов. Людмила- огонёчек!) всем рекомендую
11 января 2026

Оксана Соколова

шикарная книга! Обожала фильм, но после прочтения книги все стало еще более понятно и интересно .
23 июня 2025

Екатерина Адамова

Чудесная книга
9 сентября 2022

NancyG

Сама книга очень понравилась, но вот выбор чтеца неудачный на мой взгляд. Все как на автомате, почти без эмоций и выражения. Даже обидно что такой книге так не повезло.
17 декабря 2025