Валентин Беляков — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Валентин Беляков»

HauboldBarbara

Автор - @valentinebelyakov

Ферри Лорен с детства боится переплетения улиц,незнакомых маршрутов,узоров.Он боится заблудиться и потеряться. Парень даже дал название своим страхам - лабиринтофобия. Но что,если этот страх не является болезнью разума? Что если Лабиринт реален? Ферри постоянно слышит его зов и делает всё возможное,чтобы не попасть в его ловушку. Пока однажды Лабиринт не побеждает. Ферри пападёт в абсолютно абсурдный мир со своими законами и уровнями и вскоре поймёт,что прсто так ему отттуда не выбраться. Кто или что не отпускает его? Что Лабиринт от него хочет?

Автору удалось создать очень интересный мир - трехуровневый лабиринт абсурда со своими законами,жителями и пейзажами,которые не вписываются в обычные представления о реаальном мире.

Главный герой очень харизматичный молодой человек. Несмотря на свою фобию и обстоятельства,в которых он оказался,Ферри ведёт себя достойно и не теряет голову. Его человеческие качества характеризуют его с положительной стороны,он довольно мил и симпатичен.

Повествование ведётся в двух плоскостях: настоящее (Ферри в лабиринте) и прошлое. Сначала я не понимала,зачем нужны эти отсылки в прошлое,но к финалу всё стало на свои места.

Финал,кстати,заслуживает отдельных комментариев. Я ожидала чего угодно,но не такого. Очень необычно,нестандартно и ... абсурдно,что ли. Но при этом чертовски интересно.

Книга читается легко,она не перегружена ненужными терминами и сложными описаниями. Я боялась,что мне будет скучно,но проглотила эту историю за пару часов.

И опять-таки финал!!!

В общем,смело рекомендую эту книгу всем любителям фантастики и необычных миров, а также поклонникам "Алисы в стране чудес".

22 марта 2021

Eiggii

Мир конца 21 века. Учёные Земли собрались вместе, чтобы изучить некий объект, который появился в космосе - Восход. Он пугает своей неопределенностью. Он за мгновение перемещается на большие расстояния, может принять любую форму, изменить свою массу. Разумен ли он? Что ему нужно?
Восход воздействует на людей, внушая тем массовые галлюцинации, и от его воздействия можно спастись лишь в стенах специально оборудованной подземной лаборатории по его изучению, так называемый Айсберг. Об этом Айсберге и пойдёт речь, а точнее о том, что происходит в его стенах.
Здесь есть два главных героя: психиатр Райто, сидящий на таблетках, и девочка-киборг Аврора, которую готовят для взаимодействия с Восходом.
Это мозговзрывательная история, от которой не знаешь, чего ожидать. Захватывает с самой первой страницы. Начинаешь читать - и возникает чувство неизвестности, тревоги. Затем читаешь вторую треть книги - и каждую минуту задаёшь себе вопрос: Что блин происходит?? И на последней трети книги ты просто тихо офигеваешь от всего происходящего. Финал - неожиданность, и это круто.
Хотелось бы также отметить, что одной из главных тем являются взаимоотношения Райто - 28летнего парня и Авроры - девочки, которой всегда 15. Это интересно, смело. Описано без лишних соплёй и романтизма, что является несомненным плюсом.
Читается легко, затягивает нереально. Может быть, у меня и не большой опыт по части научной фантастики, но я осталась под сильным впечатлением.

15 июня 2021

BookaFki

За все время, я не помню момента когда бы читала что-то из разряда научной фантастики.

А если и читала, то в пямяти это не отложилось

С этой книгой ситуация иначе.

"Восход видит"
Автор: Валентин Беляков
Страниц: 386 мобильных в формате fb2

Главный герой Райто Феникс принят психологом на работу в секретный научно-исследовательский институт (НИИ) "Айсберг" по изучению Восхода, скрыв что психиатр нужен ему самому.

О Восходе известно, что:

-Он может принять любое обличие.

-Он может появится где угодно.

-Он запросто может захватить человеческий разум.

Что он такое

Райто ступает на порог "Айсбрега" и все, по началу, кажется нормальным.

Сотрудники могут продвигаться по карьерной лестнице и получать лучшее жильё, которое находится на нижних уровнях.

Почему на нижних?
Потому что именно там ведутся важные исследования по борьбе с Восходом.

И именно там скрываются тайны НИИ, о которых мало кто знает.

Райто ничего и не подозревал до того момента, пока не познакомился с Авророй.

По мере прочтения и погружения в атмосферу книги, становится понятно, что все в этой истории не так просто.

Здание буквально "напичкано" скрытыми камерами и везде стоит прослушка.
У сотрудников буквально нет понятия - личное пространство.

И в "Айсберге" будут происходить такие события, о которых просто невозможно догадаться.

И Райто, и Аврора весьма интересные персонажи.
Автор очень хорошо раскрывает их для читателя.

Я читала книгу с большим интересом и каждый поворот событий вызывал у меня целый вихрь впечатлений!

Единственное, концовка меня немного смутила тем, что как-то быстро все завершилось. Мне хотелось бы побольше узнать о судьбах героев.

Если бы было у истории продолжение, я бы обязательно его прочитала.

Книга понравилась за её комфортный и лёгкий слог, за интересные развития событий и приоткрытия тайн "Айсберга".

Спасибо автору за доверие и возможность познакомиться с новым для меня жанром.

3 октября 2021

MixalnaBook

Может ли одна случайная встреча,кардинально изменить чью-то жизнь.

Одна из тех редких, завораживающе мрачных историй, в чьи мистические сети погружаешься неспешно, страница за страницей.

Что может быть банальнее студенческой жизни? Сессия, новые друзья, музыка и клуб, ставший прибежищем для любителей музыки. Но что, если все это - лишь искусно сплетенная иллюзия, хрупкая ширма, скрывающая нечто зловещее? Вряд ли, заходя в клуб, вы станете изучать потолок. Но в "Паучьем подвале” он оплетен паутиной нитей,где-то в глубине бьется сердце, питающееся эмоциями и кошмарами гостей.

Персонажей хоть и немного, но они продуманы. Каждый из них клубок противоречий, сотканный из страхов, слабостей и тайных желаний. Их поступки не всегда поддаются логике, заставляя гадать, что движет ими в моменте.Сложно выделить кого-то одного, каждый чем-то да выделяется.

Невозможно было и близко представить, какой ценой давалось им освобождение из липких петель, через какие страхи и кошмары пришлось пройти, на какие жертвы. Интересно показаны проблемы с которыми сталкиваются герои и как они пытаются найти выход.

Сам сюжет с уникальным сеттингом,без динамики,но с напряженными моментами и обволакивающей атмосферой, в которой тонешь постепенно, но неотвратимо. Добавьте к этому пленительные аккорды музыки и талантливых людей,любовную линию и вот она вся романтика.

Слог у автор интересный, дерзкий и в то же время легкий, диалоги в разговорном сленге больше. Описания происходящего настолько четкие, что позволяют ощутить всю палитру эмоций, испытать страх героев и почувствовать весь ужас. У этой истории есть свой неповторимый характер, драйв и мистично-жуткая атмосфера.

Финал получился неоднозначным, вроде бы конец истории и в тоже время с намеком на возможное продолжение, остается место для рассуждений “а как было потом?!”.

Прочла книгу с удовольствием, было действительно интересно и было над чем подумать.Так что да, книга оставила приятное послевкусие.

5 декабря 2025

bookparadisee

Уара пригласила "чувака" в бар, познакомив со своей группой и они после прозвали его Палочником. Пока те пошли настраивать инструменты он уставился в потолок в баре, и его удивило какого внушительного размера был Ловец снов.

Ловец снов - это индийский амулет который защищает владельца от кошмаров

А в 3 главе воспоминания восьмилетней давности , к сожалению открыли и мои воспоминания , точно такие же и они не очень радужные, но то что книга схватила за живое +,
всё таки бар этот какой то с аномальными зонами , но описано любопытно если честно очень.

Ловец прям стал раскрывать все болезненные проблемы с прошлого, и Палочник в нём потерялся на время.
12 глава показалось такой как будто слегка психоделической, и было интересно читать и одновременно опять переживала за героев книги как их спасти, ловец затуманил всем разум. Ой как ловец Каре его затуманил, что девчонка чуть кукушкой не съела, капец какой то, а дальше ситуация ещё хлеще происходит, я в шоке от таких поворотов событий, но это интересно читать, каждое предложение захватывает для того, чтобы читать книгу дальше

Очень интересные три последних главы вышли, прям читаешь и четко в голове прорисовываются картинки, мне понравилось.
Впервый раз такое читаю и мне зашло, с радостью говорю вам познакомится с данной книгой

17 октября 2025

hahbooks

Восход. Казалось бы такое тёплое и уютное слово. Но Восходом прозвали то, что не обьяснить словами. Он может принять любое обличие, появиться в любом месте и показывать человеческому разуму то, чего не существует на самом деле.⁣⁣⠀Что он такое?⁣⁣⠀⁣⁣⠀Для того чтобы разобраться в Восходе создаётся международный НИИ, в народе просто «Айсберг», ведь слишком много тайн скрыто в глубинах этого места.⁣⁣⠀Райто Фениксу посчастливилось устроиться работать в «Айсберг» психиатром, но он скрыл очень интересный факт... психиатр нужен ему самому.⁣⁣⠀⁣⁣⠀В «Айсберге» собраны лучшие умы человечества, они трудятся не покладая рук, пытаясь разобраться в Восходе.⁣⁣⠀Зачем он вторгается в разум человечества? Как он выглядит на самом деле? Существо он или же инопланетный разум?⁣⁣⠀Лучше сотрудники продвигаются по карьерной лестнице и попадают на нижние уровни «Айсберга», в самые недра земли, ведь считается, что там идёт самая важная работа и скрыты все научные тайны. Тем самым сотрудником становится Райто Фентикс и он попадает в гущу самых странных событий...⁣⁣⠀⁣⁣⠀И начинается то, что плавило мой мозг... как самый остросюжетный фильм,как само познание Вселенной. Я обожаю те книги, которые заставляют шевелить мозгами, наталкивают на глобальные размышления. Мне натерпелось узнать все тайны, лучше разобраться в «Восходе» и понять, что же происходит с самим Райто.⁣⁣⠀Здесь присутствует любовная линия, но она меня немного смутила. Но только лишь немного, потому что на фоне всех масштабных действий значительная разница в возрасте между главными героями показалось мне песчинкой в море.⁣⁣⠀⁣⁣⠀Могу назвать существенный минус книги⁣⁣⠀:( слишком мало страниц! Мне хотелось больше! Больше подробностей, больше информации, больше тайн!⁣⁣⠀Хотелось бы раскрытия персонажей на все 100%, а особенно хотелось узнать Восход поближе.⁣⁣⠀Тем не менее, даже эти 198 страниц доставили мне колоссальное удовольствие, ибо послевкусие от истории ещё долго будет отзываться во мне.⁣⁣⠀
15 апреля 2022

KStasya

Главный герой, получивший прозвище Палочник, через однокурсницу Кару узнаёт о таком таинственном месте, как Паучий подвал. Так называется клуб, где выступают музыкальные группы, люди приходят туда послушать концерт или просто скрасить вечер или выходные

В этом подвале под потолком сплетается огромное количество пряжи, верёвок с различными предметами, что выглядит как большая паутина.

Оказывается, это Ловец кошмаров - некая сила, которая умеет считывать эмоции гостей, отвечать на просьбы и взамен человек может поделиться какой-то из своих вещей, тем самым отдать свои положительные или негативные эмоции

Как часто случается, в один момент герои оказываются в напряжённой ситуации, когда потусторонняя сила вырывается наружу

Палочник оказался довольно интересным персонажем, он буквально единственный мыслил разумно на протяжении всей истории и хоть как-то влияет на происходящее

У автора получилось создать гнетущую атмосферу в книге, что несомненно является плюсом

Мало читала книг в жанре «городское фэнтези», но мне кажется, что этому жанру свойственно спокойное повествование и неторопливое развитие сюжета, что я не очень люблю, но не против почитать

Думаю, что читателям, которые больше меня успели прочитать гор фэнтези понравится книг своим необычных сюжетом

14 ноября 2025

NataBorisenko

Автор начинающий, руку ещё не набил, хорошего бы редактора и конфетка. Сюжет интересный, динамично написанный. В некоторых местах режет слух, но это скорее от неопытности. Мир прописан достаточно хорошо, тщательно, тематика не набила оскомину. Сесть и провести хорошо время

13 июля 2021