«Четыреста капель крови»
Вадим Кленин
Добро пожаловать в будущее. На дворе XXII век — время, когда Искусственный интеллект является неотъемлемой частью жизни.
Прогресс настолько шагнул вперёд, что теперь возможно заменять людей андроидами. Причём выглядят такие подменыши настолько натурально, что сходу и не различишь, кто перед тобой.
Ефрем — самый обычный мальчик. Учится в школе, не всегда ладит с родителями и часто зависает в VR-играх.
Всё меняется в тот день, когда родители решают свозить его на настоящие автогонки. По дороге Ефрем замечает, что они ведут себя немного странно, и у него закрадывается мысль, что их могли подменить на андроидов.
Теперь ему предстоит разобраться в происходящем, побороться за свою жизнь и выяснить, кто в этом мире враг, а кто желает добра.
Случай сведёт Ефрема с маленькой дракошей, которая станет для него верной союзницей и поможет справиться с трудностями, подстерегающими мальчика на этом нелёгком пути.
•••
Я не слишком часто читаю научную фантастику, но иногда прям хочется с головой погрузиться во всё многообразие жанра.
Тема искусственного интеллекта интересна и достаточно популярна в последнее время, и потому, выбирая, что почитать, я остановилась на этой книге.
Вот уж точно не хотела бы я однажды оказаться в подобной реальности. Читала, и аж мурашки по коже бежали, настолько реалистичным, пугающе правдоподобным получился авторский мир.
Сюжет весьма оригинален, читается книга быстро и легко, вызывая много ярких эмоций. Я вдоволь напереживалась за главного героя, пока добралась до финала.
История действительно увлекает и понравится всем, кто любит научную фантастику и различные приключения. Книга не только порадует оригинальным, прекрасно рассказанным сюжетом, но и заставит поразмышлять о важных вещах.