Вадим Фефилов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Вадим Фефилов»

pryas...@gmail.com

Спасибо автору за интересную книгу.
27 октября 2024

алексей артеменко

Понравилось буквально всё!
10 октября 2023

алексей артеменко

Понравилось ВСЁ!
7 января 2024

olsesh

В этой второй книге серии Бенфика пытается выяснить, кто же заказал убийство её матери. Для этого она отправляется в Мали, где ей приходится связаться с освободительной и/или террористической (кому как больше нравится их определять) группой туарегов.
Эта книга про Бенфику хуже первой - нет гладкости сюжета. Приключения Бенфики занимают примерно половину повествования. Вторая половина - блуждания и пьянки французских журналистов и загадочных японских блогеров. И проблема с этой второй половиной в том, что не понятно, зачем эти журналисты и блогеры в книге вообще. Повествование про Бенфику они подсвечивают совсем мало. Свои собственные истории у них есть, но они провисают и в конце вообще повисают в воздухе без какого-либо заключения. Создаётся впечатление, что они там только чтобы рассказывать читателю байки из опыта других военных журналистов. Байки интересные и познавательные, но к сюжету книги не имеющие абсолютно никакого отношения. В прологе автор говорит, что большинство историй в книге - реально случавшиеся события. Охотно верю. Но, мне кажется, автору пришлось пришить белыми нитками лишних персонажей, чтобы эти реальные истории ввести в сюжет, который с ними ни географически, ни исторически ничего общего не имеет.

31 декабря 2024