Ульяна Муратова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ульяна Муратова»

AvroraM

Прослушала из серии две книги, с перемотками.
Начало действительно заинтриговало — звучит живо, динамика неплохая, голос у Ольги Диановой приятный. Но где-то после первой трети всё резко меняется: разговоры, разговоры, лекции, диалоги ради диалогов. Слушала первую книгу перемотав середину, вторую — только начало и финальные двадцать минут, остальное просто было не интересно.
Сюжет вроде бы не банальный: магия, скрытый мир, ведьмы, оборотни. Идея с «истинной парой» — стара как мир, но здесь хотя бы попытались обыграть её иначе: герой не давит, а пытается завоевать доверием и помощью. А героиня — не беспомощная, а с характером, пусть мне не очень симпатичная, но вменяемая
Задумка интересная — старые порядки, которые давно понять менять, потому что ведьмаки обнаглели от безнаказанности. Вроде бы всё должно цеплять. Но вот форма подачи — перегруз. Много всего, много слов, много обрывков мыслей, а в итоге... Глубины не хватило, антуража не хватило, эмоций местами — через край, а местами — скука.
Третью книгу слушать не буду и так понятно, что все будет хорошо.

24 апреля 2025

Крина Штефырца

Честно, я не поняла. То ли озвучка такая нудная, то ли сюжет слишком растянут, не могу дослушать, хотя остановилась на побеге ГГ. Бесят описание каждого чиха, шопинга, готовки, ну серьёзно, это так съедает сюжет. Бытовуха. Была бы книга, я бы просто пропускала абзацы.
Как я поняла, тут целый цикл про попаданок, то есть, тех девчонок, что не вышли из портала.
Ещё не поняла какого наша ГГ лезет в работу других людей, тех же дознователей. Она их учила различия в отпечатка пальцев. Все-то она знает. Но самый капецктй капец - это когда она плюнула Император в лицо О_о в первый же день. Язвит, учит правилам приличия + пытается перевоспитать мужика. С себя бы начала и своего характера. В общем, ещё одна причина, почему книга не заходит дальше - это главная героиня. Вся она эпатажная, гордая, но типа простая и нос не задирает, ага.
5 ноября 2024

Лариса Ракутина

пыталась два раза бросить книгу, но потом подумала,а вдруг героиня не совсем дура и что то поймёт,но нет полное разочарование в гл. героине, лучше бы на её месте была её подруга у неё хоть характер есть, теперь думаю стоит ли слушать вторую часть,если я услышу ,что она простила его, тогда точно пожалею убитое время
14 августа 2025

mser...@mail.ru

На фоне остальных книг сери сюжет, и снижаю оценку, из-за Леди арфы – она любую разумную героиню в своей озвучке сделает истеричкой.
23 мая 2026

mile...@mail.ru

Еле дослушала. Бесило всё! Прежде всего поступки героев и их рассуждения очень не логичные, противоречивые, где-то просто тупые...
14 мая 2026

Лариса Ракутина

всё не смогу дослушать, в первой части надеялась ,что мозги у героини появятся,но и вторая часть не вдохновляет
14 августа 2025

ks2...@mail.ru

сюжет вроде интересный, но гг со своим недалёким умом и эмоциональной нестабильностью раздражает 🤦
10 мая 2025

Екатерина

Не дослушала. Не люблю такое, говорят, проговаривают…. Детский сад, не зацепило.
27 ноября 2024

t664...@gmail.com

неплохо но озвучка сюсюкающая вме портит, вторая половина книги затянута
13 мая 2026

Лариса Юрзина

Героиня какая-то озабоченная. Конец уже не смогла осилить.
13 апреля 2026