Улисс Мур — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Улисс Мур

Отзывы на книги автора «Улисс Мур»

отзыв

Mary_Sunny_Girl

И вот подошла к концу уже четвёртая книга или четвёртая тетрадь, называйте как хотите. Печально осознавать, что с каждым разом книг становится все меньше. Но давайте не будем о грустном, ведь несмотря ни на что, впереди ещё так много интересного.

Итак, мы совершаем вновь путешествие во времени, но на этот раз мы отправляемся уже не в Древний Египет, а в Венецию восемнадцатого века. И мне как человеку, которому повезло побывать в том чудесном городе, было безумно приятно вновь окунуться в тут магическую атмосферу, особенно в то время, когда там ещё не было такого огромного наплыва туристов.

На сей раз перед нашими героями стоит задача найти Питера Дедалуса, чтобы разрешить кое-какую тайну и спасти его от Обливии Ньютон. Нашим героям предстоит решить много загадок, столкнуться с опасностями, в прочем как и всегда. Так же нам откроется новая информации о бывшем владельце вилле "Арго", Улиссе Муре.

Несмотря на то, что это уже четвёртая книга, она не хуже первой. С каждым разом читать её все интереснее и интереснее. И как-то очень обидно за эту серию, что она не шибко то популярна, веди книги действительно очень достойные.

13 декабря 2015

Antosya

Самая динамичная, непредсказуемая и романтичная часть Секретных дневников Улисса Мура.
Ребята оказываются в Средневековье. Там очень строгие порядки, но наши друзья почти не ориентируются в незнакомом месте поэтому к ним на выручку приходит воришка. А тем временем Рик в Килморской бухте узнает историю, которая произошла около 50 лет назад. Оказывается в то время несколько ребятишек заинтересовались сокровищами, которые, согласно легенде, были спрятаны в пещерах под Черепаховым парком и они их нашли...
Сколько новых подробностей, увлекательных и неожиданных поворотов ждет Джулию, Рика и Джейсона. И конечно, в этой части дело не обошлось без Обливии Ньютон и ее приспешника Манфреда. Их судьбы также ждет много новых поворотов, так как одна встретит давно пропавшего родственника, а второй любовь своей жизни. И не только он.
Эта часть очень понравилась тем, что чувствуется как герои выросли за несколько дней, которые они провели с таких захватывающих приключениях, они уже настоящие путешественники и Рыцари Килморской бухты. Отважные, смелые и верные!

19 июня 2022

Antosya

Очень уж я соскучилась по этой истории. Вторая книга была прочитана больше года назад и я очень рада, что продолжила читать Дневники Улисса Мура, хоть это и случилось неожиданно. В третьей книге нет путешествий в другие миры, но зато после последнего путешествия ребята пытаются сложить уже известные части загадки и отыскать новые, ища ответы в Килморской бухте. Главной подсказкой станет Дом зеркал. В этой же книге наши отважные герои познакомятся с некоторыми обитателями Килморской бухты, узнают новые подробности о Двери времени и Улиссе Муре, станут рыцарями и конечно получат главную подсказку, которая определит их дальнейшее путешествие.
Книга рассчитана на детскую и подростковую аудиторию, но взрослым ее читать тоже очень интересно. Мне было даже интереснее, чем когда я читала приключенческие триллеры.
Книга небольшая, читается на одном дыхании, очень захватывающий сюжет. Лично для меня это лучшая книга из трех прочитанных. Очень надеюсь, что следующие будут настолько же хорошими.

4 июня 2022

ProstoYa74

Приключения близнецов Джулии и Джейсона и их нового друга Рика продолжаются. Нежданно-негаданно дети попадают в Древний Египет. Вернее как бы в Древний Египет.
Казалось бы, в этой книге (серии книг) есть все, чтобы поверить, что чудеса рядом, что вот они, буквально за поворотом. Представитель издательства расшифровывает дневники, написанные якобы Улиссом Муром, - это добавляет реальность истории. Однако тот Египет, в который попали дети, получился совершенно ненастоящим. Не помогли ни упоминания фараонов и пирамид, ни рассказы о богах. Когда поведение людей прошлого больше похоже на поведение людей нашей эпохи, ни во что верить не получается.
Лично мне еще не нравилось, что наряду с реальными фактами автор вставил в книгу еще и псевдофакты. Например, в этой части нам рассказывают о городе Пунто, вместо древнего государства Пунт. В предыдущей книге упоминался диск Фесто вместо реального Фестского диска. Похоже, но совсем не одно и тоже. Цитата из книги:

Речь идёт о сорока пяти загадочных языках, воспроизведённых на так называемом Диске Фесто. Этот предмет — глиняный диск неровной окружности — нашли на острове Фесто в начале двадцатого века археологи Харбнер и Пернье, и ещё никто не смог расшифровать эту надпись…
— Неплохое начало… — вставила Джулия.
— …на обеих сторонах диска имеется надпись, закрученная в виде спирали или змеи.

Реальный факт (из открытых источников):

Глиняный диск с нанесёнными по спирали неизвестными ранее рисуночными знаками найден 3 июля 1908 г. на Крите близ города Фест (на юге острова) итальянскими учёными. Экспедицией руководил Федерико Хальберр. Сам диск обнаружил археолог Луиджи Пернье. Диск лежал в храмовом хранилище Древнего Крита (комната № 8 строения № 101) в главной ячейке тайника в полу комнаты. В других ячейках находился пепел, земля и много обгоревших бычьих костей.
Артефакт получил название "Фестский диск" и до сих пор не имеет общепринятой расшифровки, несмотря на сходство некоторых знаков со знаками других критских письмен . Надпись на диске сделана с помощью 45 (или 46) различных штампов.

Возможно, дети сами захотят отличить правду от вымысла, полезут изучать соответствующую литературу. И это будет замечательно. А может начнут принимать этот вымысел за правду. Кто знает?
Попав в прошлое дети, следуя запискам-подсказкам, пытаются найти что-то и для чего-то. Разгадывание загадок и поиск сокровищ дело в принципе увлекательное. Смысловая нагрузка, видимо, появится в какой-нибудь из n-ных частей продолжения, пока же ее мы не наблюдаем.
Очень странно, но в этой книге вдруг неожиданно выясняется, что есть две двери, через которые можно путешествовать во времени. Неожиданность. Неожиданно и странно и то, что Оливия решила заняться поиском карты только сейчас.
Эпизод с Джулией и Манфредом меня убил. После него я снизила оценку книге еще на балл. Вот то ли жив человек, то ли погиб. А они отгоняют подальше машину, словно ничего и не было. Это точно нормально?
Респект автору и издательству за раскрутку - яркие и красочные, прекрасно оформленные книги, герой - автор книги, перемещения во времени, квест с тайнами и загадками - прекрасный маркетинговый ход.
Лично я решила, что мне двух частей для знакомства с серией достаточно.

27 ноября 2021

sova_Sovushka

Продолжение приключений ребят во второй книге цикла проходит под девизом: "Пойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю, что".

Они попадают в Египет и здесь, конечно же им без помощи местного жителя не обойтись. Поэтому автор вводит в сюжет местную девочку Марук. Но, видимо решив, что четыре ребенка, это перебор, автор отправляет Джулию назад домой. Все, что происходит с Джулией, интереса не вызвало никакого. Ощущение, что автор просто не знал, что с ней делать. Поэтому, чтобы она не скучала, отправил к ним с Нестором злодея. Зачем этот водитель туда пошел, если даже его непосредственный работодатель Обливия такого распоряжения не давала, не совсем понятно. Видимо так на него подействовало чтение журналов по вязанию крючком. Но, благодаря Нестору, вылазка оказалась вполне результативной. Нестор в этой части цикла меня совсем разочаровал. Мало того, что детей отправил неизвестно куда, так еще ничего не рассказывает, разговоров избегает, а ценные вещи и вовсе хранит в ящике стола. Более того, поразило с каким спокойствием он говорит о человеке, который свалился с обрыва. Человечность? Нет, не слышали мы такого слова.

Из героев мне, как это не удивительно, больше всех понравилась Обливия.  Вот кто молодец! Пока Джейсон, Джулия и Рик потратили всю первую книгу цикла, чтобы проложить путь в Египет, Обливия за считанные минуты нашла дверь, ключ и, вуаля, она уже тоже там. А какая бережливая, уходя из дома, даже чужого, не забывает выключать свет. Единственно, не понятно, зачем она сняла с миссис Бигглз туфли, если они были домашними. Наверняка у порога можно было найти более подходящую обувь для передвижения по улице.

Ну а ребята, как всегда, что-то расшифровывают, что-то ищут. При этом сами не знают, что и зачем. Но удача к ним благосклонна. Поэтому то, что другие ищут годами, они находят за один день.

После прочтения второй книги смысл всего действа пока от меня ускользает. Возможно, что дальше будет больше ясности, а может и до конца цикла так и придется пробираться в слепую.

30 января 2025

Antosya

Невероятно интересная 5 часть Дневников Улисса Мура. Книга так насыщенна действиями, что только и успеваешь усваивать всю новую информацию.
- Герои узнают истинное количество Дверей Времени и их расположение;
- Узнают наконец-то, кто же такой Улисс Мур и жив ли он;
- Снова путешествуют сквозь время;
- Находят тайные подземные ходы;
- Приводят в движение поезд, который уже долгое время не ходит;
- Узнают много подробностей о людях, которые были связаны с Дверями Времени, и о которых у читателей пока мало информации.
Пока что эта часть для меня одна из лучших, очень надеюсь, что и все последующие будут на таком уровне.

18 июня 2022

Mary_Sunny_Girl

И вот я все ближе и ближе подбираюсь к разгадке тайны Килморской бухты. Прочитана уже шестая книга, шестая тетрадь, шестой дневник, называйте как хотите.

Очень сложно рассказать о сюжете, не проспойлерив все предыдущие части, но я постараюсь.

В прошлый раз мы оставили ребят в двенадцатом веке, в Саду вечной молодости. В шестой книге их приключения там и продолжатся. Они столкнутся с множеством приключений, трудностей и опасностей. Но помимо этого нам раскроется столько тайн, что вы даже представить себе не можете.

Мне все также нравится, и я все также хочу узнать продолжение.

2 июня 2016

Antosya

В четвертой части Секретных дневников Улисса Мура рассказывается о путешествии юных тайноискателей в Венецию 18 века. Туда они прибыли с важным заданием - найти Питера Дедалуса. Сразу по прибытии на героев сваливаются трудности. Кроме того, что сложно ориентироваться в незнакомом городе и незнакомой стране, так еще и первые встречные, у которых попросили помощи наши друзья, оказались хитрыми и подлыми.
В этой части мы ближе знакомимся с героем, о котором вскользь упоминалось в предыдущих книгах, с смотрителем маяка Леонардо Минаксо, узнаем о Первом ключе, о других Дверях Времени и бывших владельцах виллы "Арго" и возможно находим подсказку к разгадке таинственной личности Улисса Мура.
В этой части мне бросился в глаза более скудный язык книги по сравнению с другими. Возможно перевод не очень удачный, но впечатления от книги не такие восторженные как, например, от третьей части. Разумеется загадка ключей, дверей, путешествий все также интригует, так что читаем дальше и погружаемся в увлекательный мир Пьердоменико Баккаларио.

16 июня 2022

brunetka-vld

Не ожидала ничего особенного от детской книги, и приятно ошиблась. Яркая захватывающая история, для детей лет 10-12 будет просто идеальна. книга простая, но очень увлекательная.
Мне кажется по книге вышла бы очень неплохая экранизация.

3 ноября 2020

wonder

В этой части мы узнаем ответ на вопрос, заданный ещё в предисловии к первой части: почему бухты нет на картах. Эта часть была чуть лучше предыдущей лично для меня. Чтобы стать ей идеальном, нужно убрать к чертовой бабушке эту странную недозлодейку и отдать книгу на написание кому-то вроде Астрид Линдгрен, потому что книги рассказывающие истории жителей таких колоритных местечек - что может быть прекраснее.
Что касается приключений, то все уже знакомо нелогично. Во главу угла мы вроде как ставим Дом Зеркал, но нормальную экскурсию читателю по нему не делаем и вообще хотим снести, поступки персонажей вызывают вопросы и всё как-то через одно место. Но я не разочарована, потому как успела это сделать в предыдущих частях.

17 марта 2025