Сомерсет Моэм — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Сомерсет Моэм»

ole...@yandex.ru

затянуто, но чувства героя и внутренний мир раскрыты хорошо
15 июля 2024

затянут сюжет. финал простоват. мысль неглубока
8 января 2017

Неплохо , подойдет для свободного вечерв
7 июня 2017

A G

классика.....
10 ноября 2022

Татьяна и Андрей Митяевы

Скучнейшей тягомотины я еще не читала...
С произведением «Бремя страстей человеческих» Уильяма Сомерсета Моэма я столкнулась впервые. До этого даже не слышала об этом авторе. В одной из рецензий на данную книгу прочитала, что «читатели, которые ставят классике только хорошие оценки, не имеют собственного мнения». Не знаю верно ли это утверждение, но я стараюсь оценивать прочитанные произведения по собственным впечатлениям, не основываясь на отзывах других.
К сожалению, не могу поставить высокую оценку этому роману. Первые главы читала просто взахлеб, прерываясь лишь на удовлетворение потребностей, но после 40 главы запал прошел, чтение стало обузой. Даже не пойму из-за чего это случилось: то ли из-за большого объема, то ли из-за чрезмерных описаний всех происходящих действий с порой совсем не нужными подробностями.
С первых глав я проживала каждый момент с Филипом, его раннюю потерю матери, жизнь у дяди, учебу в школе, первую попытку самостоятельно заработать деньги. Но потом его поступки стали просто бесить. Слишком уж он стал другим молодым человеком, своевольным транжирой.
Прочитав с горем пополам роман, остается только лишь написать свои впечатления и все. Может быть через несколько лет я снова перечитаю его и лучше пойму главного героя, но пока довольствуюсь лишь тем, что все же осилила это большое произведение.
3 июня 2018

toms...@mail.ru

Кажется она не вся
2 сентября 2023

Roman Ismayilov

Книга хорошая ее надо читать молодой многое осознаёшь ипоймешь осебе
19 февраля 2024

Roman Ismayilov

Немного тяжело для души но польза для умаесть
16 февраля 2024