Мария Годовалова
LeveilleeSpanglers
О том, что нам на самом деле нужно…
Включенные в сборник произведения английских, ирландских, шотландских, американских писателей ХVIII –XX веков объединяет тема чёрной магии и дьяволопоклонничества.
Магические ритуалы, оккультные обряды, загадочные происшествия, сделки с дьяволом, предметы выполняющие желания, но забирающие многое взамен, месть с помощью чёрной магии, секта. Местами курьёзные, местами мрачные и пугающие истории от Брэма Стокера, Шеридана Ле Фаню, Шарлотты Ридделл, Вашингтон Ирвинга, Р. Л. Стивенсона, У. Джейкобса, М.Р. Джеймса, Элджернона Блэквуда, Артура Грея и Роджера Патера.
Соглашусь с тем, что это мистический сборник, соглашусь и с тем, что тут есть магия и всякое загадочное, но не соглашусь с тем, что книга об этом…Она отнюдь не о магии, не о том, что кто-то мистический кого-то пугает и тд. Все эти рассказы о нас, о людях, о наших желаниях и опасностях того, что мы простим у Бога, судьбы или вселенной.
Если вы любите рассказы, любите поковыряться внутри героев и их мыслей, не чураетесь познакомиться с их внутренними демонами и любите делать выводы из прочитанного, то сборник вам понравится.
У меня как и со всеми другими сборниками рассказов сложилось так, что какой-то рассказ зацепил больше, а какой-то меньше, но совсем пустых и неинтересных я тут не обнаружила.
Светлана Мантуленко
myboo...@mail.ru