Трейси Вульф — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Трейси Вульф

Отзывы на книги автора «Трейси Вульф»

отзыв

Виктория Савош

Супер

3 мая 2022

Я тащусь
18 января 2022

KaterinaPanika

Это история о Клементине, живущей в Академии Колдер — школе-интернате для проблемных сверхъестественных подростков на отрезанном от мира острове. Вампиры, оборотни, ведьмы… и она, мантикора, дочь директрисы, старающаяся не привлекать лишнего внимания.

Но когда шторм отключает школу от внешнего мира, а магические барьеры рушатся, наружу выходят не только монстры, но и самые страшные кошмары учеников. Клементине приходится объединиться с бывшим другом, Джудом, чтобы выжить и разобраться в происходящем.

Книга читается на одном дыхании: динамичный сюжет, много действий, монстров и разрушений. Слог простой, главы сменяются быстро, как в сериале. Читая, я развлекалась, но чего-то мне не хватило. Персонажи показались немного шаблонными, романтическая линия предсказуемой.

Больше всего мне понравилась атмосфера изолированного острова и идея оживших кошмаров. Но сильного сопереживания героям я не ощутила.

Это неплохой выбор для тех, кто любит подростковое фэнтези о школах для сверхъестественных существ, с ураганом страстей и легким налетом хоррора. Книга простая, развлекательная, атмосферная, но без той самой изюминки, которая делает книгу незабываемой. В целом, мне понравилось, но на этом знакомство с этой серией считаю законченным.

Источник

14 декабря 2025

OlgaSharistova

Пусть героиня поначалу и наивна, но её сарказм и самоирония все перекрывают, тем более она стремительно растет, переживая трудности, что сыплются на нее как из рога изобилия. Мне очень нравится атмосфера - школа сверхъестественных существ не новая, но определенно интересная тема, да и некоторые не столь широко распространенные в жанре расы вызывают интерес.

В истории четко отслеживаются темы, ходы и эпизоды из всем известных книг, но это никак не умаляет достоинств мира и персонажей, что создала Вульф. Атмосфера разномастной дружной команды, что собралась вокруг героини в декорациях сверхъестественной школы определенно удалась. Тут есть обретение сил, разгадки тайн прошлого, забавные шутки, прорва приключений, сильные эмоциональные эпизоды и уйма любовных многоугольников, основной из которых автор позаимствовала из любимой мной саги Мафи.

Какие-то книги были на высоте, какие-то просто хороши, одна даже оказалась на фоне других слабее из-за череды неверных решений, принятых героями, но общее впечатление от цикла все же хорошее из-за атмосферы и яркости характеров персонажей. Несмотря на очевидные минусы, в этой истории определенно что-то есть.

6 декабря 2025

Кристина

С первого раза знакомство с этой книгой не задалось, дальше 10 страниц я не продвинулась. Прошло пол года и желание почитать вампирскую книжку опять вдарила в голову и я вспомнила про "Жажду", опять. После стольких вампирских книжек, я не ждала чего то особенного, сами понимаете, лет 7-10 назад вампирских историй было ну ооочень много. Зная это, я дала " Жажде" второй шанс, единственное о чем я думала, лишь бы она не оказалась хуже, "Меченой", потому что академия/вампиры/прочая нечисть, читали, знаем. Но как ни странно история оказалась настолько интересной, что я просто проглотила эту книгу на один день. Да если вы читали много вампирских книже, то найдете много отсылок или приемчиков, потому что дух " меченой", "сумерек", " дневников вампира", рейчел мид да и "голубой крови", ту чувствуется, но у автора все равно получилось написать что то свое, не скажу что это что то новое, но мне понравилось. Читаем дальше
5 августа 2023

Ольга Эридан

Сюжет интересный, но очень уж подробный. Примерно с середины книги вообще большинство глав можно назвать «плач Ярославны». Потому что героиня только и делает что жалуется и жалеет себя. Очень уж она устала. Причём устала по своей дурости и тупости. И сама умоталась и друзей умотала, некоторых в буквальном смысле - до смерти. Есть главы, где обычная характеристика героини «тормоз» переходит в «идиотка». Это там, где она не слушает советов Хадсона и решает все по своему, ну и пусть, что это ее решение создаёт ей и другим кучу пробоем, но зато удовлетворила собственное ЭГО - поступила по своему. К героям претензий нет. Хадсон так вообще красавчик.
16 июня 2022

Ирина Тарасюк

Книга очень хорошая. Несколько раз сидела и плакала, потому что жизнь героев очень сильно их изводит. Рекомендую всем эту книгу. Единственное замечаени по последней главе, где Хадсон и Джексон разговаривают.

"Мы перестаем хохотать, только когда на телефоне Джексона срабатывает напоминание.
– Мне надо идти, – говорит он. – Через полчаса я встречаюсь с Грейс, чтобы помочь ей с магической историей."

Зачем Джексону помогать Грейс с магической историей, если она уже сдала все экзамены и через несколько часов у нах будет выпускной?
30 августа 2023