Трейси Вульф — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Трейси Вульф

Отзывы на книги автора «Трейси Вульф»

VaninaEl

Вампирская тематика в литературе меня всегда мало трогала. Ни классические вампиры типа Дракулы, ни их современная романтизированная «девочковая» версия из «сумеречной» саги и иже с ними не вызывают у меня ярких эмоций, и такого рода романтику я предпочитаю обходить стороной. Однако же неожиданно для себя самой вдруг взялась за чтение этой подростковой новинки, прекрасно осознавая, что рискую вляпаться именно в то самое, чего не люблю. И вляпалась же! но, как ни странно, не только не бросила книгу на полпути, но и вполне благополучно добралась до финала.

При том, что сюжет меня увлёк, предупреждаю сразу – ждать от романа чего-то принципиально нового, в общем, не стоит – всё, что тут происходит, мы уже видели как в «Сумерках», так и в многочисленных прочих современных сочинениях о вампирах и прочих магических академиях: новенькая девочка в городке, новая школа и её странные ученики, внезапно вспыхнувшее чувство и готовность влюблённой дурочки посвятить всю себя предмету страсти, даром, что этот самый предмет то и дело использует героиню в качестве кормушки. Фи, скучно, скажете вы. И я так поначалу считала, но ближе к середине сюжета прониклась страданиями семнадцатилетней Грейс, оказавшейся в странных и даже пугающих обстоятельствах по чьей-то чужой воле.

Особыми литературными изысками книга тоже вряд ли сможет порадовать – язык достаточно прост, сюжет довольно долго буксует на месте, переживаний и мыслей героини, пожалуй, многовато на единицу печатного текста, и всё же чем-то книга цепляет. Возможно, мне просто симпатична главная героиня, обычная девчонка, не корчащая из себя пуп земли, в меру начитанная, обладающая идиотским чувством юмора и неиссякаемым оптимизмом. Как бы там ни было, повествование от лица Грейс было занимательным и вполне себе милым, пусть даже порой героиня перебарщивала с любовными страданиями. Не могу сказать того же о главах от лица предмета её страсти – самого брутального парня в школе, который (разумеется, а как же иначе?) оказался предназначенной самой судьбой парой для ничем не примечательной человечки: тут было скучно, пафосно и неестественно. Парни так не говорят и не думают, и в подобную слащавую чушь не верилось ни секунды. Надеюсь, в дальнейшем (а это, разумеется, оказалась первая часть очередного долгоиграющего цикла) этот приём автор использовать не станет – описывать эмоции девушки ей удаётся гораздо лучше.

Заявленный основной конфликт тоже не нов, однако обыгран неожиданно, так что узнать, что случится с героями этой истории в дальнейшем, хочется. Не скажу, что я в полном восторге, но всё же попытка вновь поэксплуатировать уже изрядно поюзанную тему оказалась не так уж плоха. При случае даже почитаю продолжение. А романтично настроенным девочкам-подросткам, фанатеющим от прекрасных, но холодных кровососущих созданий, книга и вовсе зайдёт на ура, нисколько в этом не сомневаюсь...

18 декабря 2020

LilyMokash

Хорошая история, которая должна понравиться любителям "Сумерек", "Дневников вампира" и магических академий.

Родители Грейс погибли в автокатастрофе и единственные оставшиеся родственники живут на Аляске, куда девушке приходится перебраться из солнечного Сан-Диего. Дядя является ректором большой академии среди снежной пустыни, по описаниям больше напоминающую готический собор.

Как можно догадаться по аннотации на книге и жанру в целом: академия не может быть проста, как и её обитатели. Автор разбрасывает хлебные крошки, позволяя читателю догадаться о сути местных созданий самостоятельно, сталкивая с фактами лишь после середины первого тома. Любовная линия в лучших традициях Саги Сумерки и Дневников, что ожидаемо.

Множество упоминаний вещей из современной культуры создают некую будничность вокруг истории, помогая в неё поверить. Достаточно увлекательно, видны традиции Майер, но и личный голос автора прослеживается, который хочется рассказать эксклюзивную историю.

14 декабря 2020

Evgeniya Fedotova

Ну что я могу сказать про эту книгу, да это стандартная вампирская тема про подростков, но на самом деле слушать было довольно интересно.
Героиня не выбешивает, в принципе ничего такая, с самого начала автор пытается показать, что она обычная ничем не примечательная, но....... есть определенно какое-то но.
Главный герой, ну конечно, он альфа и всё-такое, его постоянные самобичевания немного раздражают, но не так, чтобы хотелось бросить слушать книгу.
Антагонист - сразу ясно, кто будет вставлять палки в колеса нашим ГГ, был небольшой сюжетный поворот, а также порадовали последние 3 главы - необычный ход, люблю такое.
Концовка, ну так как это серия книг, то заканчивается она весьма стандартно, по типу, что и это все?
Чтец - отличный голос у девушки, хорошо передает переживания и эмоции ГГ, интонация парней весьма удачна, по большей части слушала благодаря ей.
Итог: для разгруза и лёгкого чтения/прослушки на фоне самое то))
21 августа 2023

Кристина

С первого раза знакомство с этой книгой не задалось, дальше 10 страниц я не продвинулась. Прошло пол года и желание почитать вампирскую книжку опять вдарила в голову и я вспомнила про "Жажду", опять. После стольких вампирских книжек, я не ждала чего то особенного, сами понимаете, лет 7-10 назад вампирских историй было ну ооочень много. Зная это, я дала " Жажде" второй шанс, единственное о чем я думала, лишь бы она не оказалась хуже, "Меченой", потому что академия/вампиры/прочая нечисть, читали, знаем. Но как ни странно история оказалась настолько интересной, что я просто проглотила эту книгу на один день. Да если вы читали много вампирских книже, то найдете много отсылок или приемчиков, потому что дух " меченой", "сумерек", " дневников вампира", рейчел мид да и "голубой крови", ту чувствуется, но у автора все равно получилось написать что то свое, не скажу что это что то новое, но мне понравилось. Читаем дальше
5 августа 2023

Ольга Эридан

Сюжет интересный, но очень уж подробный. Примерно с середины книги вообще большинство глав можно назвать «плач Ярославны». Потому что героиня только и делает что жалуется и жалеет себя. Очень уж она устала. Причём устала по своей дурости и тупости. И сама умоталась и друзей умотала, некоторых в буквальном смысле - до смерти. Есть главы, где обычная характеристика героини «тормоз» переходит в «идиотка». Это там, где она не слушает советов Хадсона и решает все по своему, ну и пусть, что это ее решение создаёт ей и другим кучу пробоем, но зато удовлетворила собственное ЭГО - поступила по своему. К героям претензий нет. Хадсон так вообще красавчик.
16 июня 2022

Ирина Тарасюк

Книга очень хорошая. Несколько раз сидела и плакала, потому что жизнь героев очень сильно их изводит. Рекомендую всем эту книгу. Единственное замечаени по последней главе, где Хадсон и Джексон разговаривают.

"Мы перестаем хохотать, только когда на телефоне Джексона срабатывает напоминание.
– Мне надо идти, – говорит он. – Через полчаса я встречаюсь с Грейс, чтобы помочь ей с магической историей."

Зачем Джексону помогать Грейс с магической историей, если она уже сдала все экзамены и через несколько часов у нах будет выпускной?
30 августа 2023

Кристина К.

Достаточно неплохая история.
Мне не хватило страданий и метаний героев на пути к своему счастью, соперницы, например, вот как так вышло у самого крутого парня школы и не оказалось девушки …
Немного комично вышла « итоговая» сцена в туннелях , как-то сыровато и нелепо, не проучилось прочувствовать и сопереживать.
27 октября 2024

Pavel Black

История в целом понравилась, даже не смотря на схожесть с «сумерками». Почему-то, очень раздражало слово «посему», используемое 100500 раз.
28 августа 2022

Кристина Титова

Книга прекрасная! Для того, чтобы разгрузить мозг и от души посмеяться - то, что нужно! Но перевод ОТВРАТИТЕЛЕН!
24 апреля 2022

gluhano...@mail.ru

Очень и очень много внутренних диалогов героини
2 июня 2023