Для разнообразия здесь слишком хороших отметок, выскажу свое мнение
Главная героиня - Вероника Майлз, учится на журналиста, недавно разошлась со своим парнем {к которому остыли чувства}, не общается с отцом, но близка с мамой и еще отчаянно любит свою подругу, которая в свою очередь нуждается во внимании, особенно мужском, однако не зная, что такое личные границы и самоуважение {что хорошо объясняется ее опытом отношений с родителями). От этой подруги как раз все проблемы. Вереница бывших, где каждый из них был «тем самым» особенно Алекс, после ухода которого остались: нервный срыв нашей любвеобильной подруги и трещины в дружбе.
Через некоторое время на их пути снова встаёт мужчина. Абсолютная копия Алекса - его брат, которого зовут Мэтт.
Вероника в ужасе. Она не хочет видеть как подруга вновь наступает на одни и те же грабли. Но она слишком хорошая подруга, поэтому остается в стороне, тихо ненавидя этого Мэтта.
Как вы поняли тропы такие:
от ненависти до любви.
Запретная любовь
Ну что я могу сказать
Единственная прописанная линия - дружба между подругами.
Постельные сцены - грязные, грубые, пошлые и совсем не возбуждающие, а больше скучные и противные. Я не из скромных, за моими плечами Охотясь на Аделин, Король Неверленда и парочку других дарк романов, любовных романов с очень горячими сценами.
Адекватность Вероники - синдром спасателя не дремлет, верность подменяется жертвенностью, а ненависть построена на предыдущих страхах. Да, она добрая и целеустремленная, но временами глупая и эгоцентричная, истеричная и драматичная особа.
Мэтт - вообще не поняла этого персонажа. Он умеет отстаивать свои границы, но ведомый на чувство вины и долга. Под соусом якобы «горячего Грин флага» я увидела какого-то лицемерного неандертальца, который буквально жрет свою добычу в виде гг. не слышит, не считается и в принципе очень примитивно относится к героини.
Это уже вторая прочитанная мной книга Тони Майрон. Я прочитала эту с желанием перебить плохое впечатление от «Без тебя меня нет», но в итоге утвердилась в одном - это точно не мой автор.