Тони Моррисон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Тони Моррисон»

Маша Шилкова

Уже вроде не юная наивная девочка в свои 40+, но до сих пор поражаюсь извращенной жестокости человечества. Насколько можно быть бесчеловечным по отношению к другому. Историю рабства, события и невообразимую жестокость нужно изучать и знать каждому. Такие книги нужны. Но данное произведение мне показалось слабым. Не зацепила книга, непонятно зачем включили мистику , совершенно лишняя на мой взгляд, сильной стороной книги была история о женщине в рабстве, которая предпочла убить своих детей, чем отдавать на растерзание былым. Размышление и мысли по поводу этого поступка и хотелось бы услышать от автора, но автор предпочел уйти в «любовь» и мистицизм. Слишком много повторений, ну и мужская похоть на все , что движется тоже ,на мой взгляд , преувеличена, хотя все может быть, но сношения с коровами, это уже перебор.
8 апреля 2024

Анна

Смешанные чувства. С одной стороны, читается легко, есть интрига, есть живые люди с обидами, чувствами, прошлым, будущим, эти люди меняются, заставляют сопереживать. С другой стороны, я с ужасом ждала, что сейчас и у Куин окажется в загашнике несколько историй о педофилии. Спасибо, хотя бы у нее этого не было. На такой объем страниц педофилов (и кстати количество жертв у каждого) - перебор. И да, я не верю, что все с разинутым ртом смотрят на темнокожих в описываемые времена. А почему дети у дома Куин смотрели на темнокожую вообще не понятно, учитывая, что и сама Куин темнокожая.
26 сентября 2022

rar8...@mail.ru

что понравилось- ничего. и не биография, и не фантастика, и не роман. странная выдумка смешанная с возможными реальными событиями.
13 ноября 2023

Анка

я честно не поняла, почему столько охов-вздохов по поводу авторки. довольно посредственная проза
6 января 2023

Юля Сальникова

Не тянет эта книга на 18+
9 ноября 2017

Ирина

Довольно нудно
5 апреля 2024

irina-...@yandex.ru

Не смогла дослушать до конца. Сюжет остался на одном месте. Не моё
24 августа 2022

pods...@gmail.com

Полный бред
23 декабря 2023

Людмила Погудина

Прочитала с большим трудом. Этот роман можно сократить в 10 раз : одни и те же события пережевываются автором сотни раз,как какая-то жвачка.
22 февраля 2019

sul...@list.ru