Тимур Суворкин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Тимур Суворкин»

zals...@yandex.ru

karetin...@mail.ru

огонь
8 ноября 2024

ninia2008

Первая часть третьей книги, по-видимому. Впервые пролог, в котором бомбы и революционэры, не соответствует окончанию, в котором бал и предчувствия... Вернее, пророчества о бомбах и революционерах, но - не сейчас. Серия стала популярной, автор (или издательство) решили ковать деньгу. Ничего нового в нашей современности.
При этом читается книга все так же увлекательно, мир по-прежнему интересен. Понравился "выход" героев за границы столицы на реку Обь, ибо - не столицей единой. Автор начал упорядочивать лор и хронологию своей вселенной, что тоже не может не радовать. Ну и изображение "декабристов" тоже... интересное. Не однозначное, как минимум. А вот сюра поубавилось, ровно как и черного юмора. Мужика с генералами и близко не найти, правда, ретеллинг "Капитанской дочки" вполне в тему.
В целом, книга прочиталась быстро и, как сказка на ночь, вполне понравилась. Конечно, хотелось большего, но, скрывать, следующую книгу тоже надеюсь прочитать. Так что ворчать прекращаю, перехожу в режим ожидания.

19 мая 2026

quarantine_girl

– По сути, кто такие русские? – спросил Фома Фомич и, не дожидаясь ответа соседа, продолжил: – По сути, это люди холода. Они живут в холоде и питаются холодом, но все время мечтают о тепле. Однако мечтания их тщетны, потому что в тепле они портятся, приходят в негодность, прокисают, если хотите... Тепло для них, как сказал бы один мой знакомый доктор, категорически противопоказано. Оно для них смертельно...
18 июля 2026

Ra Mary

Очень кроваво. Нарочито, смакующе кроваво, и подчёркнуто мерзко. Кровища, размазанные кишки, всяческие виды ран, электроды, воткнутые в куски вырезанных живых человеческих мозгов, падения в чан с расплавленным сахаром, и прочие прелести разнообразия человеческой подлости.
Весьма специфическое чтение в альтернативно-историческом антураже, скажу я вам!
15 августа 2026

Артемий С

Не дослушала. Не возможно слушать этого чтеца, совершено невозможная манера чтения. Не верные интонации, акценты, тембр. Вызывает постоянное раздражение.
Книгу прослушать полностью не смогла из-за него. Буду дочитывать.
24 ноября 2025