скажу откровенно, что сподвигло к чтению этой книги, это беременность, поиск срочных эффективных методов по отказу от курения
хотела прочитать изначально всем известную книгу Карра, но здесь ее нет, по оценкам стала читать эту и мне не зашло:
1. Автор в начале книги пытается принизить аналогичную книгу Алена Карра, говоря что у него нет того и того, а вот у меня есть, его книга неэффективная, моя лучше и так далее....но в конце книги вы узнаете, что автор бросил курить как раз после книги Карра😂
2. Не понравился посыл автора, а именно: если вы беременная и не бросили курить за 1.5 года до беременности - ваш ребенок инвалид! то есть я, будучи беременной, ищу всяческие попытки отказаться от зависимости (более 16 лет), ищу поддержки, а мне тут :ребёнок-инвалид, и звучит это как утверждение а не возможная вероятность
3. Книга как будто содержит много угроз: У ВАС РЕБЁНОК ИНВАЛИД, У ВАС БУДЕТ ТРОМБОЗ, ВАМ ОТРЕЖУТ НОГИ! и всё именно таким шрифтом, такие посылы не располагают, а отталкивают
4. в процессе чтения пролистывала кучу страниц, где химический состав, история индейцев и так далее, для чего эта вода?
5. помимо книги, я слушаю на ночь медитации по отказу от курения (они кстати намного эффективнее книг, рекомедую очень!) и проснувшись утром, я поняла "сегодня тот день, когда я отказываюсь от сигарет, твердо и уверенно!" и в этот же день я полна мотивации и настроя дрчитываю книгу, где в конце: НЕ БРОСАЙТЕ КУРИТЬ В ДЕНЬ ПРОЧТЕНИЯ, ТОЛЬКО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ВЫКУРИТЕ 2-3 ШТУКИ ЗА РАЗ
и в итоге я начала чувствовать как моя мотивация подшатнулась, автор же сказал "курите сегодня!бросайте только завтра!"
а все мы знаем что такое завтра, это день постоянно чего-то отложенного, это день оправдания "сегодня покурю, а вот завтра всё"
в общем, вывод, не зашла книга, слушайте медитации по отказу от курения, они действуют на неподсознательное и очень эффективно!