Дарья Якименко
Ost_fanfomanka
Триллер, детектив
Вот уже в четвертый раз таинственный преступник наносит удар. И снова все та же схема: убит миллиардер, а его жена изнасилована, избита и прикована к трупу. И опять жертва – пожилой мужчина, а оставленная в живых супруга – молодая красавица. Кто следующий в этом списке?
Каким образом удается убийце опережать полицию на шаг? И главное, почему богатые наследницы бесследно исчезают, едва успев пожертвовать все деньги на благотворительность?
Детектив Интерпола Дэнни Магуайр и сын первого из убитых, Мэтт Дейли, начинают расследование, даже не предполагая, в какие лабиринты человеческих страстей, ненависти и мести оно их заведет…
Я добавляю себе на прочтение все романы Шелдона, вот и этот был среди них. Правда, оказалось, это писал не он... Не знаю, как другие, но я примкну к ряду тех, кто считает, что Бэгшоу пишет точь в точь как Шелдон. Отчетливо виден стиль, накал страстей, необычные ходы - да, будто оригинал этого автора (кстати, вы знали, что пишет она по заметкам Шелдона с одобрения его наследников?). В чем плюс - буквально на последних 50 страницах раскрываются все секреты, да даже меняются казалось бы устоявшиеся моменты. Особенно последние страницы - вот и думайте сами, как относиться к главным героям в итоге. Добротный триллер. Правда, видно это влияние 80-90-х - немного наигранное, наивное, остросюжетное и легко предугадываемое - у Шелдона абсолютно точно также, больше или меньше в каждой книге, не могу сказать, что это прям минус, зависит от книги.
ЛГБТ: да
Хороший/открытый конец: на усмотрение читателя/нет
Романтика: да
Мой Телеграм-канал
Татьяна Каменская
Lelik8787
Как всегда интересный сюжет, захватывает с первых страниц и держит в напряжении!! Но так я могу сказать почти о всей серии книг Шелдона. Тут большая семья, интриги, большие деньги, лицемерие и предательство-все присутствует!! и любовь ради которой главная героиня прошла все испытания
koukl...@gmail.com
Ирина