Тесс Герритсен — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Тесс Герритсен»

Ilona

Люблю Тесс Герритсен с самых первых книг. “Гробовое молчание” порадовало интересным сюжетом и увлекательным слогом. Хорошо, что есть аудиоверсии, и можно наслаждаться во время поездок или домашних дел.
8 декабря 2022

Bookworm

Один восторг и миллион эмоций! Люблю умные детективы/триллеры. Люблю Тесс. Тема про космос,про жизнь в невесомости хорошо раскрыта,персонажи воодушевлены. Книга слушается,как фильм. Высший пилотаж!
6 октября 2022

Д А

Очень интересная книга!! 👍👍 Мне очень понравилось так как я люблю все про космос, мне понравилось!! Спасибо автору 👏👏 очень переживала за героями.. но автор сумела сделать хороший финал! 👏👏
17 января 2022

vik...@yandex.ru

ух, восхитительный детектив. Уже вторая книга прочитанная из данной серии, и я точно буду продолжать.
p.s пожалуйста не ешьте за этой книгой
7 августа 2022

Аня Киселева

Как всегда закручено и в этот раз даже не слишком кроваво. Но есть пара моментов, которые, на мой взгляд, не имеют хорошего обоснования.
21 апреля 2022

valerialis

Это уже вторая рецензия на творчество Герритсен. Первой книгой стала «Смерть под ножом хирурга», и нужно признать, что та книга понравилась мне больше этой.

Книги Тесс Герритсен не слишком атмосферны, они не погружают читателя в себя и ты остаешься в роли стороннего зрителя. Способ повествования отсылает скорее к дамским журналам, чем к книгам.

«Кто украл мое сердце» - событийно насыщенная, легкая книга. На мой взгляд, в ней провальная любовная линия, склеенная из картонных обрезков любовных историй. Но это не слишком раздражает. Во-первых, ты примерно этого и ожидаешь от непретензиозной книги. Во-вторых там довольно бодрая линия аля-детективная. И она интересная – вовремя происходят развязки и вылезают дополнительные сюрпризные пасхалочки сюжета.

«Кто украл мое сердце» - не самая симпатичная книга автора, намного больше мне нравится «Смерть под ножом хирурга». И для тех, кто не знаком с автором, рекомендую именно хирургически-смертельную книгу, так как .

«Кто украл мое сердце» несколько наивна, любовная линия слишком уж шаблонна, а в остальном все на своих местах. Понятная мотивация персонажа, хорошо спрятанные подводные камни, и вовремя выстреливающие «несрастухи», которые изначально, с первых захватывающих страниц, не давали читателю покоя.

Сама Тесс Герритсен врач по образованию, и выросла в интеллигентной китайской семье ресторатора. Интересный факт: ее прадедушка был известным китайским поэтом. Тесс автор мировой величины, переведена более, чем на двадцать языков, да и по России прокатилась с размахом в очень и очень солидных тиражей.

В этой книге мне больше всего понравилась преступная линия обрамляющая основное повествование: автор закидывает удочку в первой главе, и дает разгадку в финале.

Стилем написания напоминает недорогие любовные романы в исторических декорациях с современно мыслящими героинями. Динамика сюжета скорее отбрасывает ассоциативный ряд в сторону сериалов типа отечественного «Следа».

По пятибальной шкале:

Тема: любовь и преступления: достойна ли простая девушка с криминальным прошлым счастья?

Персонажи: жители любовных романов

Динамика: в ритме вальса

Образность: 3

Креатив: нет

Резюмирую: для любителей легкого чтива

10 мая 2016

Viki

Обалденная серия книг, слушаю с таким упоением, обожаю сюжеты, когда до последнего не понимаешь кто убийца.
25 августа 2022

Софья Владимировна Павликова

Слушаю книги серии и хочу отметить, что сюжеты не повторяются, а героини книг стали ещё интереснее.
2 марта 2023

Людмила Мешавкина

главная роль в этой трагедии была этой мерзавки' считавшей' что можно идти по головам
4 декабря 2022

quarantine_girl

В ней головокружительным образом сочетались сила и беззащитность, что просто-таки разрывало Гая пополам: то ли защищать ее, то ли использовать.

1. Сюжетная сторона
Ни главная тайна, ни само расследование, ни попутные опасности — ничего не вызывало сопереживания или хотя бы интереса. Да, стиль повествования (и в переходах от сцены к другой сцене, и в самих сценах) был динамичен, но книга все равно воспринимается как очень затянутая: во многих сценах есть сомнение в их не то чтобы уместности, а именно необходимости.

2. Любовная линия
Возможно, в то время, когда писалась эта книга, подобные отношения вызывали у многих читателей какое-то возбуждение и желание. Но по факту это токсичные, абьюзивные отношения. Мне было противно читать "романтичные" сцены с ними, так что и без того слабенькая лл, становится совсем невыносимой.

3. Общие впечатления
В общем, у Тесс Герритсен есть работы намного лучше. Не советую эту книгу