Киран Лоу
natalii...@mail.ru
klochkov...@gmail.com
Юлия Родина
Tbeauty
Милая, лёгкая, романтичная история на один вечер.
Попаданка, дракон, истинная пара, любовь, препятствия и хэппи-энд.
Были парочка интересных сюжетных находок, вроде дара главной героини и особенностей дома, в который она попала. Были и обычные для этого жанра клише, но, в целом, читалась книга вполне интересно.
Подойдёт для поднятия настроения и вечернего расслабления.
zapatilla
О, я вообще очень люблю сюжеты, когда героиня прикидывается мальчиком, а героя к ней тянет, он от этого чувствует себя геем и всяко терзается по этому поводу.
Обнаружив вот эдакое, обрадовалась, оплатила подписку и тихонечко ждала завершения книги. На днях ЛитНет просигналил: готово.
Читаю. И что же я вижу? Вольный пересказ "Когда нет выбора" Ольги Гусейновой. Только у Гусейновой заверчено покруче.
Итак, девушка в качестве механика проникает на космический корабль, переодевшись пацаном. Случайно прикасается к капитану, и между ними ощущается связь. Причем, связь эта очевидна мужчине, от чего он начинает страдать и мучиться. Сама же героиня - ни сном, ни духом. И с чего это вдруг капитана при её виде перекашивает с лица?
Схожи и биографии героинь: обеих воспитывал папа, ибо мама бросила семью. И точно так же прям в самом начале истории у обеих папы погибают.
Обретение пары ещё одним членом экипажа у Гусейновой тоже есть. Да и сами космолетчики в команде и в том и в другом случае относятся к закрытым почти не изученным расам. В общем, не оригинально ни разу.
По атмосфере немножечко напомнило "Замуж с осложнениями" Юлии Жуковой. Ну, это, наверное, просто женщина в мужском коллективе и в замкнутом пространстве. Здесь претензий не имею.
Зато опечалил язык повествования. Кое-где обнаружены корявые диалоги. Ну не говорят так люди между собой! И ещё какие-то нелепости и слащавости по тексту. В частности, даже зверушке пару нашли - не иначе как из рояля в кустах. Ну не сиропно ли?
Несколько развлёк сюжетный финт с попыткой устранения героини. Ну и, собственно, всё. Не, о бесцельно потраченном вечере не жалею. Скорее, жалею о не оправдавшихся ожиданиях.
TinaKaterina
Книга для галочки, не более того.
Удобно слушать в аудио, вроде и книгу слушаешь, а параллельно делами занимаешься и пропускать не жаль, когда отвлекаешься.
История про попаданку, истинную пару, драконов, немного эльфов и вражду государств. История стара как мир и книга очередная вариация на заданную тему.
Что имеем:
- красавец дракон + его драконья братия,
- маг-негодяй + его соратники с ненавистью к драконам,
- переживающая иномирянка,
- эльфийка и её семейство.
Всё как всегда: немного интриг, замена невесты, флирт, похищение...
В магическом мире планируется заключение брака между враждующими государствами. Брак как залог перемирия. Естественно, для подмены невесты нужно иномирянку заманить, обмануть, изводить. А заманивают её страхом за сестру, ведь сестре сначала тяжелую болезнь наколдовали, а потом сняли. Вот и повод: должок за тобой, милая сестрица. Изволь в портал перехода между мирами отправится. А это ведь тайна. Значит ты тайну храни, нервничай, а мы тебе наобещаем возвращение и т.д.
Особо сюжет не захватывает, много времени отводится на переход/перелёт, сборы в храм, и прочие подготовки. На фоне столь длительных подготовок само происшествие описывается в паре фраз и возникает вопрос: а что это вообще было?
В некоторых местах по событиям как отрывки текста утеряны, нестыковки.
Я ожидала большего, и понимаю отчего у книги столь невысокий рейтинг.
Другие проекты