Это история Элси и Джоша.
Элси скрывается от своего прошлого.
У неё теперь другое имя, стиль и образ жизни, но в какой-то момент прошлое её настигает.
Джош знает Элси уже много лет, но вот девушка даже не знает о его существовании.
Довольно мрачное повествование с детективной ноткой и необычной любовной линией.
Мне нравится, что в каждой своей книге автор наделяет героев изюминкой, уводит от стандартов "нормального", что придаёт им ещё больше живости и человечности.
Элси видит мир по-другому. Она не различает цвета, и в некоторых моментах это затрудняет, казалось бы, самые простые действия. То, чему мы не придаем значения в повседневной жизни, у неё может вызвать сложности. И вот эта не идеальность главной героини для меня как глоток свежего воздуха.
Джош, хладнокровный и беспощадный, раскрывая перед нами свою историю, тоже оказывается не так прост, как казалось в самом начале. Его история вызывает сочувствие и сопереживание.
Оба они остались без родителей в юном возрасте, оба перенесли множество страданий, но жизнь их не сломала.
Такие разные, они находят тихую гавань в объятиях друг друга, но всё не так просто.
В книге есть место неожиданным сюжетным поворотам.
И для верности история посыпана отборным стеклишком.
Всё, как я люблю.