Видимо, я ожидала слишком много от этой истории, а книга оказалась сплошным разочарованием. Во первых-моя любимая академка, да там сложно сочинить что то совсем уж новое, но можно наполнить интересными событиями. Во вторых тема войны и дальнейшего заключения мира с демонами, тоже предполагала большие просторы для развития. Сам по себе мир демонов интересен, но тут тоже он не особо раскрыт. Вообще все время в голове вертелась одна мысль "не верю". Опять же демоны здесь представлены этакими милыми созданиями, и понимают и сочувствуют, и готовы на многое закрыть глаза. Просто какие-то недодемоны, если честно.
Но самое большое разочарование это главные герои. В центре внимания у нас внучка королевы, принцесса Джен Ярборро. Девица взбалмошная и бестолковая. Предполагается, что принцесса, это не только красивый титул, но и наличие хотя бы минимального воспитания и наличия манер. Про наличие ума я молчу, потому что тут уж не зависит от наличия титула. Тут же просто импульсивный избалованный подросток. Устроить представление-истерику во время важно официального приема? Да легко, девочке показалось , что это ее мама, и все приличия летят в строну. Захотелось ей поговорить с маман, значит можно просто ворваться во владения демонов. Из-за этого могут обостриться отношения между людьми и демонами, так это не ее проблемы. Или же явиться в дворец к демонам в мокром купальнике и вынудить отца тащиться за тобой в таком же виде, это тоже запросто.
И в таком духе всю книгу. Как итог ,под конец книги юная принцесска просто бесила.