«Замуж за незнакомца» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Теоны Рэй, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Замуж за незнакомца»

reader-8852452

Как оказывается легко потерять всё… Одно мгновение и у тебя ничего нет, мама бросила, оставив с отцом, а родной отец отдал в бордель за долги… Как такое возможно!? Ещё вчера вся семья сидела за большим столом, ужинала, делилась впечатлениями дня, а сегодня утром Атали не знает, что её ждет, как ей жить, а точнее как выжить? Если бы не незнакомец, что выкупил её из борделя, не дав пробыть в этом страшном месте и пяти минут, Атали прямо там от страху бы и умерла. Однако, для чего её выкупили!? Брак? Этот ненормальный решил женится на прост....на женщине из борделя!? Зачем ему это? Вопросов было бы меньше, если бы будущий муж не был бы чародеем! Чародей! На кой ему жена блудница!? Он нормальный? А может ему эксперименты не на ком делать? Может он Атали как подопытного кролика использовать решил? А чтобы вопросов не было, решил представить всем как жену? Да нет, бред… Или не бред!? Книжная лавка..? Книжки продавать? Серьёзно? Так нанял бы продавца, зачем жену то покупать!? Так… А это ещё что за грохот!? Питомцы!? Он там выводок слонов что ли держит!?

Ещё одна история от автора, чьё творчество я уважаю и люблю) Эта история написана довольно легким слогом, в котором между строк скрывается настоящее напряжение. С самого начала автор погружает читателя в безысходность и страх юной девушки. Читаешь и не понимаешь, как такое возможно!? Разве так бывает? Всё негодование, все эмоции Атали передаются читателю в полной мере. Мне уже на первой главе захотелось придушить её отца и дать леща матери! Я не могла поверить в происходящее, оно казалось нереальностью, наигранной сценой. Но автор умело дозирует эти эмоции размышлениями самой Атали, она ищет оправдания своей семье, и читатель начинает думать, начинает искать подвох. Ведь если отбросить чувства и поразмыслить над воспоминаниями Атали, то становиться понятно, что тут не всё так просто… И только начинаешь думать в этом направлении, как автор снова подкидывает интриги, напряжения, волнения, да так, что мысли снова сметаются и остаются эмоции. И так по кругу! Хороший слог, таинственный, напряженный, читаешь и представляешь себе старый фильм с уклоном в Лондон. Я всё ждала, что в какой-то момент на Атали выскочит маньяк! Честное слово! Доходит по темноте одна.

Сюжет истории пропитан загадками, напряжением, неясностями, интригами, и такими сюжетными поворотами, что аж дух захватывало. Столько загадок, столько вопросов. Перед читателями разыгрывается целая семейная драма, которая постепенно переходит в детектив, приправленный легким юмором. Я сначала не могла поверить, что такое вообще возможно, казалось слишком наигранным такое развитие событий, но по мере повествования автор заводит в такие дебри, так поворачивает сюжет, так заплетает и соединяет нити разных судеб в одну, что оторваться от истории невозможно. А сколько мелких деталей добавила автор в сюжет, чтобы показать нам, какие у неё на самом деле сильные и добрые персонажи (не все, далеко не все!). Характер и душа человека видны по его поступкам, тут нам это очень ярко показали. Моменты эти я описывать конечно не буду, спойлер получится, но их много, правда, я для себя несколько отметила.

Персонажи в этой книге сильны, правда. Такая судьба и у Атали и у Рио… Два сломленных человека, один сломлен прошлым, вторая настоящим. Но ни он, ни она не сдались на волю случая, а боролись за своё будущее.

Рио стал сильнейшим чародеем, он служит императрице, и пусть там не всё гладко, пусть он не в восторге от своей работы (им командует ребенок) и от того, что ему приходится сейчас делать, но он не сдался. Он пытался помочь, просто не видел выхода, ибо бороться по-настоящему ему было не за что, только за себя. И то он старался, старался как мог, чтобы помочь, чтобы предотвратить. Да, выглядит Рио суровым и пугающим, но с первых минут появления в книге он располагает к себе читателя, как-то само по себе получается, от него исходит теплая, светлая аура. Автор так представила этого персонажа читателям, так описала его действия и поступки, что с третьей главы понимаешь, что он очень добрый и честный.

Атали росла тепличным цветочком, окруженная любовью и заботой семьи, она никогда не была за пределами центра города. Девушка ничего не знала о внешнем мире, была во многом ограничена, ведь родители растили из неё леди. Ей с детства внушали, что главное выйти удачно замуж, и естественно, что она только об этом и мечтала – выйти замуж за красивого, молодого, богатого мужчину… Но в один момент всё рушится, и эту девочку, совсем неприспособленную к самостоятельной жизни, выкидывают в реальный мир, да ещё и таким зверским способом. К ней сразу просыпается жалость и сострадание, а постепенно и восхищение. Сильная девочка, очень сильная! Поверьте! Я не буду рассказывать о её подвигах (а для неё даже стирка подвиг), о её действиях и отношении ко всему новому, это будет спойлером для этой истории, и те, кто не читал могут не проникнуться многими моментами, но просто поверьте, что Атали достойна восхищения. Она умница)

Кроме главных героев, в этой истории есть и второстепенные, о них я говорить не буду, даже о родителях Атали не скажу, ибо ко всем отношение проявляется из их поступков. Тут есть и те, кто реально раздражает, есть те, кто вызывает тепло и тревогу одновременно, есть те, кто вызывает умиление (как это возможно не знаю, но у меня вызвали), а есть те, кого хочется лопатой стукнуть – корону поправить, мешает сильно! А кто из персонажей какую эмоцию вызвал, угадаете, когда прочтете эту книгу)))

Как я уже говорила, тут есть юмор) Он спрятан между строк и вырывается в мыслях персонажей. Та же Атали, делает одно, думает другое, в говорит третье))) Она не лишена самокритичности и капельки сарказма, что вызывает улыбку) Как она завуалировала свои страхи в юмор, это было забавно) Обожаю юмор в книгах, особенно, когда он естественен. А вот такой, когда всё рушиться, когда совсем всё плохо, а ты сидишь и думаешь: «Интересно, я смогу дожить до завтра и не свихнуться? Или может я уже свихнулась и мне всё кажется?». Согласитесь, когда всё совсем плохо, только умение посмеяться над собой спасает и не позволяет сойти с ума от эмоции.

Спасибо большое за эту историю. В ней есть чему поучиться, есть смысл и хорошее логическое завершение. Эта история может многому научить, если читать её не залпом, а размеренно, продумывая поступки персонажей и их мысли. Был правда момент, от которого в конце книги у меня глаз пару раз дернулся и возник вопрос «да, блин, какого?», ну да ладно, не всё коту масленица.

18 августа 2025

NataliGoncharuk

"Сердце ещё млело от нежности, счастья затопило меня всё без остатка. Я получила то чего когда-то желала больше всего на свете - любовь, настоящую и... правильную."
Никто не знает, что уготовлено нам судьбой. Возможно, последствия самых постыдных поступков, и не всегда своих собственных, способны направить на путь, в конце которого обязательно будет ждать счастье.
Да, очень нестандартный подход к изложению отнюдь не банальной истории, в которой случай или, возможно сама судьба, сталкивает Атали и Рио. Причем никто их них не был готов к этой встречи. Обстоятельства, или чистая случайность, обозначили возможность этой встречи. Но, как всем известно, нет случайных случайностей. Поэтому автор постепенно погружает нас в атмосферу роковых обстоятельств и неожиданных решений. Итогом чего становится полная тайн история и неизбежная трансформация героев. И не только основных. Чего стоит императрица, которой, в ее весьма юном возрасте, пришлось пережить не только смерть самых близких, но череду самых страшных открытий. После такого невозможно не измениться.
Безвыходные положения героев, неожиданное решение и начало отсчёта бесконечного количества неясностей и таинственностей, требующих срочного разрешения. Детектив, да и только. Но, неспешный, запутанный, с неожиданными поворотами и действующими лицами. При этом действия и отношения на пике накала эмоций. Вопросы, которые требуют обязательных ответов. Ведь не бывает так, как случилось. Всему есть причины. И следствия тоже есть.
Да. Герои все неоднозначные. Чего стоит Альфред.. ведь его привычный образ "не очень умного" неожиданно раскрывается с другой стороны. И эта сторона весьма неприглядна. Запутанная детективная линия. Но, сколько верёвочке не виться.. наступает момент истины и зло выводят из тени. И правда не щадит никого.. ни родителя, ни императрицу, ни лучшего мага королевства..
Выбор. Процесс нелегкий. Но необходимый. Ведь только сделав правильный выбор можно добиться больше того, что имеешь и о чем мечтаешь.
От сожаления, до восторга, от скуки до максимальной заинтересованности. История полна непредвиденных поворотов. Нельзя не сказать о неожиданных питомцах. Они не просто введены в повествования. Ведь именно отношение героини к этим созданиям позволило убедительно продемонстрировать возможности силы духа и принятия того, что у других вызывало истерику и полное отторжение. А Люсик.. ведь сколько эмоций вызывает этот персонаж, и не только у главной героини.
Путь, проделанный Атали и Рио - непростой, опасный, но, не напрасный. Судьба ещё та затейница. Ведь только она могла вывернуть все наизнанку для того, чтобы герои нашли свое счастье.

14 августа 2025

Виктория Филиппова

Когда разбиваются мечты это больно и обидно, но когда вас предают самые близкие люди, не давая объяснений, то это совершенно иное…
Как быть если тебя продали в бордель за жалкие серебряные монеты, хотя вполне могли бы рассчитаться злосчастной вазой? Разве можно продать родную дочь, в которой еще недавно души не чаял, променяв ее на бездушную безделицу?
Вот в такой ситуации и оказалась наша героиня Атали! Я все ногти сгрызла пока ее отвозили в этот публичный дом! «Ну как так можно!» — хотелось кричать мне. Но как оказалось и из такого безвыходного положения имелся выход, который, предоставил «Его Величество Случай»! А именно, в лице чародея – Рио Гилтона. Он тоже оказался в такой ситуации, когда надо было срочно искать выход! И он его нашел – фиктивный брак, можно сказать, что с первой встречной!
Я же читала и удивлялась сколько всего интересного смогла предоставить автор на наш суд! Вроде и сюжет с фиктивным браком не нов, но ведь от книги не оторваться! Да и герои получились особенными, настоящими, живыми, чувствующими… И у каждого из них за плечами предательство близкого человека…
Ну что, заинтриговала? Читайте! Книга того стоит! Вас ждут: яркие и харизматичные, но не идеальные герои; запутанные судьбы и клубки интриг; старые тайны и поломанные судьбы; жажда денег и власти, и люди, которые получили урок… Автор заставил поволноваться за героев, мне же понравилось то, как изменялась Атали. Со временем она показала, что может быть сильной, самостоятельной и готова понять и простить… А Рио научится доверять и нести полную ответственность за необдуманные поступки и пускай цена за это будет высока.
Да, порой «Мечты разбиваются громко. Со звоном, как хрустальные бокалы. Вот у тебя были планы на будущее - и вот уже нет. Жизни часто рушатся так легко, как карточный домик, и ты ничего не можешь с этим поделать. Ни предотвратить, ни удержать разрушение, ни восстановить». Но никто не мешает начать все заново! Ведь и мечты имеют свойство изменяться…
P.S. Питомцы были не только необычны, но и великолепны! А их появление в жизни Рио показывает нам все его хорошие качества…

Огромное спасибо за эту удивительную книгу!

TashaV

Вам надоели "зубастые" и сверх язвительные герои и героини? Надоело когда сюжет развивается слишком стремительно и вы не можете понять что происходит и что стало причиной происходящего, даже на этапе эпилога? Тогда вам стоит прочитать книгу Теоны Рей "Замуж за незнакомца".
Данная книга уверена отвечает тегу "бытовое фентези", так как именно бытовая составляющая является ведущей и выступает на первый план истории. Вторым планом идёт сюжет и интрига от происходящего, а уже после них идет романтическая линия, назвать ее любовной линией язык не поворачивается, так как зарождение чувств у героев и понимание этого идёт так постепенно и тактично, что кажется даже милым. Для обоих главных героев возникновение чувств привязанности и любви оказывается впервые, поэтому каждется слегка угловатым и неуклюжим, но именно за этим мне было интересно наблюдать при чтении. Сюжетная линия тоже приятная, хоть и развивается очень неспешно, итог в целом ожидаем и закономерен, первопричина поведения родителей героини тоже становится понятна раньше, чем раскрывает карты автор, но чтению это не мешает и не портит историю. Любимцы главного героя лично у меня вызывают неприязнь и отторжение, а вот Люсика я бы с удовольствием завела и себе дома, хороший и нужный "питомец".
Книгу рекомендую к прочтению тем, кто хочет немного приостановиться и прочитать понятную и неспешную книгу, с корректными и немного неуверенными, но вполне живыми и интересными главными героями.
Спасибо автору за хорошую историю!

19 августа 2025

bobrkat...@gmail.com

Замуж за незнакомца. Теона Рэй

Как всегда чудесная история , которая безумно понравилась .
Сюжет привлекает внимание с первых страниц , ну а дальше от него просто невозможно оторваться .

Может ли дворцовые интриги сыграть на судьбе сразу нескольких человек ? Да может , вот и наши герои были втянуты во все это не по собственной воле .

Атали - девушка , которая была продана в бордель собственным отцом ! Абсурд , но что поделать 🤷 ( этот момент раскроется к концу книги , что меня очень порадовало ) . Эта с виду была самой обычной аристократкой , но на деле оказалась совершенно другой , милая , отзывчивая , понимаю и очень любопытная . Мне нравилось , как она относилась ко всему происходящему вокруг . Замуж за первого встречного , чтож это лучше барделя , но и тут не все так просто , фиктивный муж оказался невероятным мужчиной , чародем, у которого к слову были очень необычные питомцы - супер тарантулы с размером собачку , а какие они оказались милыми , прям иногда хотелось их потискать , хотя я дожуть боюсь пауков .

Сюжет завязать очень интересно , любое событие было связанно между собой и вело к разгадке заговора на совсем молодую императрицу. А способ для метяжа был очень любопытен , ненависть которая должна была просочиться через книги , обычно люди прочитав книгу получают удовлетворение , радость , грусть, но не как не это мерзкое чувство , но на все были даны ответы которые заводили все к большим загадкам.
30 октября 2025

AnnaOsikova

Я просто обожаю творчество Теоны, за ее легкие, нежные, местами будоражущие умы истории. Если хотите отвлечься от проблем насущного мира, то стоит прочесть эту очень классную историю.
Город в котором проходят события мне напомнил Лондон, серый, дождливый, промозглый, с узкими улочками. И настроение у истории соответсвующее. Милая, добрая 19-летняя девушка Атали была продана в бордель своими родителями. Одна эта ситуация меня повергла просто в шок: как могли любящие родители, которые ее ростили как комнатный цветочек, любили, лелеяли и продать в бордель. КАК? Благо судьба ей улыбнулась и она вместо борделя вышла замуж за самого сильного мага в стране. Красивый, надежный, умный, заботливый мужчина, что еще нужно девушке? Но так и хочется сказать: будет какая то попа, ну не бывает все так идеально!. И эта самая попа не оставляет себя долго ждать и проявляется во всей красе.
Мне очень понравилось то, как развивалась любовная линия: медленно, постепенно, герои привыкали друг к другу, узнавали, притирались, учились слышать и слушать друг друга, говорить, договариваться. Это было очень мило и романтично.
История проглотилась очень быстро, невозможно было оторваться от чтения, умиления, было здорово, но мало, хочу еще. Огромное спасибо автору за чудесную историю.

astar...@mail.ru

Оля Коновалова

"Выйти замуж за незнакомца"? Да запросто))). Что делать, если и выбора абсолютно то и нет.
Красивая сказка о девушке, попавшей в..... в не простую ситуацию.
С первых страничек книги мой эмоциональный фон проявил нестабильность, так я была возмущена поведением родителей главной героини. Было понятно, что абсолютно ничего не понятно, а происходящее- лишь порождало миллион новых вопросов.
Весьма интересные герои (некоторые второстепенные ничуть не уступают главным), обладающие своей изюминкой, такие забавные диалоги, мысли героев, их притирки к друг другу, обилие бытовых моментов, способствовали созданию невероятной атмосферы, витающей вокруг этой истории.
Ну а главный антагонист... ну что поделать, ведь и в реальной жизни таких хамелеонов "тьма тьмущая".

Казалось бы, элементарная  история (любимое фэнтези с легкой любовной линией)- но постепенно обрастающая такими подробностями, которые читателя просто "мучают". Как, например, та самая ваза😁.
У любого читателя найдутся свои моменты, герои, в читаемой истории, которые он выделяет больше всего. У меня это- Ираина и ее судьба.
Легко ли быть взрослым ребёнком с непомерным грузом ответственности?
Хоть история и логически завершенная, но очень хочется знать, получила ли эта героиня свой заслуженный кусочек счастья.
18 августа 2025

reader-9303952

"Мечты разбиваются громко. Со звонком, как хрустальные бокалы."

Вот именно эта цитата отражает закручивающиеся события вокруг главной героини.

4 часа
240 минут
14400 секунд

Это время в корне изменило жизнь юной девушки. Предана семьёй. Отправлена в борд... Ой, простите, в рабочий дом. Продана чародею.
Страшно. Обида на семью и судьбу затмевает всё. Но вдруг Рио (тот самый чародей) преподносит подарок, как Чудовище Белль. И спасение от борделя не ценит ГГ, обида сильнее. "Какая же убогая свадьба, врагу не пожелаешь." Но всё меняется...
Сколько злоключений выпало на долю героев, сколько переживаний.
Не такого я ожидала, когда начинала читать эту историю. Приключения, любовь... А оказалось, что и серьёзные темы затронуты автором. Больше всего понравились питомцы, особенно тем, что существуют только в книге. Встречу с ними я бы не пережила, нет такой смелости, как у Атали. И с Люсиком встречаться тоже не хотелось бы. Хотя идея такой защиты дома мне импонирует, жаль не показали, что будет, если влезть через окно (Я бы помучила Альфреда).
И вроде бы история о приключениях и о любви, но такая горечь о судьбе императрицы. Надеюсь, что хотя бы взрослой она станет счастливой.

13 августа 2025

ladis...@mail.ru