На уровне чтения аннотации я решила, что история написана точно для меня- давно я не "практиковала" детективного фэнтези.
Но, я была "обманута".
Несмотря на то, что это всетаки фэнтези, экшена и детектива в книге не так много, история о простых человеческих, реальных чувствах, об ошибках, которые совершаются из-за разбитого сердца и о том, как жить со всем этим багажом.
Главная героиня Ада (журналист-писатель, кстати), испугавшись увиденного и возможных последствий после этого, решила бежать, спрятаться при помощи чуднОго агентства, в чуднОм городе.
Казалось бы, что может быть проще? Но жизнь может преподнести нам сюрпризы или "подложить поросёнка". И двойное бинго- получить и то, и другое.
Вообщем, без того несахарная жизнь Ады превратилась в нечто безумно-страшное.
Во-первых, муж- настоящий десятый по счету знак зодиака, над которым я лично, своими руками, хотела провести экзекуцию.
Во-вторых, бывший, в которого грех не влюбиться второй раз и история которого тоже весьма душевно-трогательная. Понимаю причины его поступков и влюбляюсь в него из-за одного имени (об остальных плюсах я умалчиваю)- Ретт.
В-третьих, жизнь в городке и эмоции, которая испытывала героиня. Не только страх (прятки, преступники и другое), а жалость. Искренняя и рвущая сердечко...
Я сразу заподозрила, что что-то не так, а пирожки лишь добавили уверенности, что я права.
Но о причинах происходящего догадаться весьма сложно). Красивый, хоть и грустный авторский ход.
Что я особо ценю в книгах и что мне нужно, что бы я запомнила прочитанное надолго- красивый финал. Честно, финал этой истории мне запомнится надолго.
Горькое послевкусие не уходит, хоть история и с хэппи-эндом.
PS.: Хочу (необходимо) знать, как герои прожили эти трудные 14 лет. Мне нужно продолжение, ведь какой задел оставила для этого автор.
Но, я была "обманута".
Вообщем, без того несахарная жизнь Ады превратилась в нечто безумно-страшное.
Горькое послевкусие не уходит, хоть история и с хэппи-эндом.