Динара и Доминик близнецы с тайной и настоящее стихийное бедствие для окружающего мира. Их выгнали из нескольких Академия и их дяде пришлось организовать поступление в учебное заведение в соседнем королевстве. Там и проходит основная часть сюжета. Близнецы находят себе друзей в лице опальной девушки из вражеского королевства и загадочного Филиппа, соседа по комнате Доминика. В академии учатся только аристократия, поэтому близнецов без титулов местное общество не принимает. Динару пытаюсь пару раз выжить, да еще и враг детства покоя не дает. Вообщем проблемы лезут со всех нор, но Динара не бедная овечка и очень любит перед быком махать красной тряпкой, поэтому чаще во всем виновата сама.
Немного тёмной магии, проклятий, одиночество, любви, ссор, ревности, немного юмора, интриг и королевских особ и получается интересное и развлекательное чтиво. Можно провести пару хороших вечеров за чтением. Мне понравилось.
На полноценное фэнтези книга не тянет, но как Академия магии имеет право на существование. Главное тут отношения между героями. Учеба и Академия лишь место действия.
Главные герои не раздражали. Динара хамоватая гиперактивная девица, по сути заложница своего положения, поэтому неприятных чувств не вызвала. Слабая сторона здесь мужские персонажи. Не хватило им мужественности и изюминки. Хотя интригу с Филиппом я думаю, раскусила. Автору удалось заинтриговать. Доминик эгоистичный кролик подросткового возраста, на 24 года совсем не тянет, как впрочем и Динара.
В итоге пошла читать продолжение, надеюсь не разочарует..