Ирина S
artis...@ya.ru
Evgesch_ka
Первое, о чем я подумала, когда брала книгу, что белладонна – это неплохой яд. И в целом была близка к истине =)
Героиня истории именно такая.
Красивая, опасная, неожиданная.
Непредсказуемая, спонтанная и с обширным спектром знаний.
А еще вторая ненаследная принцесса Джаргамора.
« Значит, то, что говорят о джаргаморах, – правда? Ваши леди позволяют себе жить сразу с двумя мужьями?
– Правда! Наши леди позволяют сразу двум мужьям жить с собой». (с)
По сути, это все, что нужно знать про эту планету. Какой должна была вырасти девушка в матриархальном строе? С какими взглядами и с какой подготовкой?
Ооо, вот это самое классное в этой книги. Белладонна имела подготовку практически как у секретных агентов, а в купе с находчивостью это была адская смесь.
История вызвала у меня двоякое впечатление. Сюжет, на мой взгляд достаточно долго раскачивался, я до последнего не понимала, куда всё движется – то в кусты, то в трава. И только в конце многое встало на свои места.
Мужские персонажи стали потихоньку реабилитироваться в моих глазах (да-да, их тут несколько!), план и стремления второй ненаследной принцессы стали понятны. Появилась динамика и даже боевиковый экшен. Стало интересно и книга внезапно закончилась. Хотя конец обещал нам космических пиратов и преследования!
Очень жаль, что вторая часть недописана.. Идея прикольная, а вот реализация точно не на мой вкус =(
ekaterina_perfil
Начало мне даже очень понравилось. Люблю сюжеты, где необычное случается с обычными людьми. В каких-то моментах было даже жутковато. Наличие юмора также добавило плюсов к восприятию книги.
Сюжет тоже впечатлил тем, что автор не скопировал с кучи однотипных книг, а придумал свою, очень необычную историю. Ценю такие книги.
Но в тот момент, когда стали появляться магические герои мне почему-то стало скучно. Все показалось намешанным в одну кучу. Вроде логично, но как-то сумбурно. Возможно это только мое восприятие. Но показалось, что стиль повествования изменился. Сначала был близким мне, а потом немного оттолкнул.
Но если не брать мое предвзятое мнение, то на 4 звезды вполне тянет.
Анна
Lola