Юлия Смирнова
zag...@gmail.com
Валерия
NadezhdaKozhuhanceva
В начале этого года познакомились с автором по книге "Дневник Рыжего ". Сразу же добавила в "любимые " и принялась за следующую . Ей стала истрия любви, сначала подростков, а потом уже и взрослых людей . Тут у нас даже не любовный треугольник, а местами и четырёхугольник получился. Жила была девушка, очень красивая, и училась на отлично и школу закончила с золотой медалью. Но вот характер у неё был на мой взгляд мерзопакостный.В школе старалась быть лучше всех, слабых из за этого близко к себе не подпускала, дабы не запятнать репутацию. Если тех травили в классе, она никогда их не поддерживала, даже местами наоборот. При этом ещё темперамент имела взбалмошный, делала выводы и принимала решения на эмоциях, совсем не думая. Отсюда и последствия. Казалось бы девушка из интеллигентной семьи, но не воспитанная. Хорошо хоть дочке её повезло, подруга ее вложила той много полезного , мыслит девочка к концу книги куда лучше, чем ее мать. Как ни странно , при всём моём отрицательном отношении к главной героине, из за неё я поставила оценку на один балл выше планируемой. Если уж она меня бесит, значит у автора получилось эмоционально меня зацепить. Второй дополнительный балл книге заработал муж Сони Кирилл. "Муж- обладатель непрактичной обуви" Мужик- сказал, мужик сделал, человек, который знает что в этой жизни хочет и добивается чёткого поставленных целей. Хотела бы я быть похожей на него. На меня книга навевала скуку, только на 10 главе, это из 12 и только благодаря Бублику, она для меня реабилитировалась и я перестала задумываться о том, чтобы её бросить недочитанной. В конце книги повисла интрига, как же этот любовный клубок распутается. И честно признаться расстроилась такому "мелодраматическому" и жизненно неправдоподобному финалу.
спойлер
Так ловко было отправить Марка на погибель и этим решить все проблемы.
В общем роман был не плох, но у меня с ним не сложилось, жаль. Обязательно продолжу знакомство с автором. Думаю тут были герои не мои. Верю в удачное продолжение знакомства.
OlesyaSG
Если бы в аннотации хоть бы слово было о Крисе и его "хобби". Да какое нафиг хобби, психи они все)) В общем, если бы было хоть что-то написано об этих любителях хождения, нет, не по мукам, а по эластичной ленте на разных высотах от метра и до безмерного обрыва, я бы эту книгу ни за что бы не взялась читать. Я боюсь высоты. Все экстремальные виды спорта или взбодрители адреналина у меня вызывают отторжение. Я боюсь. Я не понимаю. Я ненавижу этих психов.
И вот я вляпалась в эту книгу. Чесслово, собиралась писать, что не дочитала и объяснять почему.
Меня держали эти блуждания по снам Славки-Мирославы. Мне было именно это интересно. Откуда её эта особенность, почему она такая. К чему всё приведет. Как влияют её манипуляции со снами.
В общем, для меня интересности начались ближе к концу этой книги, когда события поскакали по земле, а не размазывали по лентам на верхотуре.
Ведь так удобно насыпать слов,типа: Слэк, Рэтчет, Шакл, Фри-соло, Фронт флип, Катвил, Бэкбанс и т.п. (в книге много сносок будет на эту тему). И заодно рассказать - это же всё объем создает, "солидность".
А потом, когда у событий появилась скорость, когда читателя "заманил", включается "счетчик" и книгу делят на 2 тома. И в итоге мы имеем то, что имеем:на самом интересном книга обрывается и будьте добры пожаловать за вторым томом...
Margarita Pinna
in...@mail.ru