В каморке, что за актовым залом репетировал школьный ансамбль...
Это драматическая история о выборе жизненного пути между проверенным, но навязанным и непротоптанным, тернистым, но своим. Тебе нет 18, ты еще полон сил, надежд, фантазий и уверен, что весь мир у твоих ног. Отличное время попробовать себя в различных амплуа, завести друзей на всю жизнь и закрутить первый роман. То бунтарское время, когда родители либо помогают тебе и пытаются разделить и понять увлечения, либо заставляют жить " правильно"( по их очень опытному, экспертному мнению).
Костя- продолжатель династии музыкантов. Он не против музыки, но Большой театр, виолончель, скрипка и мизансцена его не прельщают. В этом возрасте хочется панковать, ставить ирокезы, пробивать уши тоннелями и снимать безумные клипы в невероятных и смелых декорациях. Но разве это ждут от молодого дарования? Там можно и до портвейна за гаражами докатиться.
К счастью, у парня есть компания единомышленников и БабаДеды, которые делают вид, что верят в безгрешность мальчишки перед родителями и его любовь к классическим партитурам.
Самое страшное для парня- открыть своей семье правду, ведь они уже распланировали его будущее на много лет вперед. Обида мамы, досада папы- это больно, но не смертельно. А вот бесцельно прожитые молодые годы и нелюбимая работа- звучат как приговор для походов к психологу в зрелом возрасте.
Пока Костя считает, что молчание- золото, а группа еще не особо популярна, чтобы кто-то снял завесу его тайны.
Его соратниками в неравной борьбе за внимание зрителей становятся колоритные персонажи всех возрастов.
Герц( он же Герцог, когда-то известный под именем Ванечка)- он просто бомба. Самый старший представитель группы, покрытый татуировками, непревзойденный барабанщик- самоучка( а еще на баяне немного умеет, если верить на слово). Герц обожает споры и всегда их выигрывает. И только один человек может его заставить что-то сделать или переспорить- это его любимая супруга Булочка. Своими теплыми отношениями они подают отличный пример остальным ребятам. Ванечка- опора этой панкующей молодежи.
Оля( Птаха)- однокурсница Кости. Полна безумных идей, которые воплощают остальные члены группы. Птаху активно поддерживает папа, так что ей не понять страданий Костика. Девушка привыкла командовать, ведь парней надо направить в нужное и мирное русло. Порой девушка забывает, что группа- это не армия и не стоит перегибать палку, но Олечке все прощают, она ж девочка. Ее рвение в раскручивании коллектива вполне объяснимо- это ее любимое детище, первый проект, ее душа. У нее одна проблема, свойственная нежным барышням данного возраста- мечты о журавле в небе, а ведь стоит посмотреть по сторонам, чтобы найти свое счастье.
Сантос- в миру Саша. Безнадёжно влюбленный в единственную приму своего сердца. Но руки распускать нельзя отобьют. Часто становится объектом шуток, но не обидается на дураков. Согласен на любой кипиш, который предложит Птаха. Заслужил медаль за стойкость, выдержку и достойный выход из френдзоны в самое сердечко.
Клавишника бы.... Да желающих пока нет, а вот инструмент есть....
Мы видим подъем группы, ее становление и первые робкие шаги- от разогрева в пабах до первого клипа, каверов и признания. Ребятам нужны нечеловеческие усилия и 25 час в сутках, чтобы успевать учиться, играть, быть с семьёй и не сойти с ума.
Все меняется, когда к Косте приезжает брат Димка. Это просто сгусток энергии и непосредственности. Играя на скрипке мальчик представляет ,как хорошо учиться выживать в дикой природе,ходит в музей МЧС и не против пойти по стопам деда. С его лёгкой подачи Костю захлестнул цирк. Этот мир магии, опасностей под куполом и невероятных декораций. А ведь Костик такой же канатоходец- один неверный шаг и он уже в пропасти недосказанных слов и недоделанных поступков.
Именно под куполом цирка парень нашел ответы на все свои вопросы, благодаря прекрасной Каро.
Юная циркачка, обожающая желтый цвет и бабушкины пироги. Единственная девочка в большой цирковой семье. Каро очень эмоциональная, но показать свои чувства может лишь жестами и записками.
Она пугает Птаху, влюбляет в себя Костю и его семью, заручилась поддержкой Герца и Булочки.
Это книга о подростках для взрослых. Дети- отражение нас, наше продолжение , но они не обязаны заново прожить нашу жизнь или воплощать наши амбиции.
Это книга о подростках, которые не могут говорить- у Каро психо- эмоциональная травма, которую она не может переступить, а Костя боится осуждения со стороны родных.
Эта книга о музыке, о том, как она соединяет людей разного возраста, профессии.
А музыка не терпит фальши....