Татьяна Бочарова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Татьяна Бочарова»

Elgetu

Книга состоит из небольших рассказов. Меня тронули три из них, даже в какой-то момент хотелось побольше объём произведения. Авторы взяли интересные сюжеты и можно было бы создать детективные повести, это было бы вообще замечательно!
Все рассказы объедененны единым торжеством - День Рождения!
«День рождения художника»
Занимательный авантюрный рассказ про художника, у которого протекает крыша. Когда он отмечал свой 35 летний день рождения с друзьями, на ум пришла одна затея с эскизами, и они с другом решили её воплотить.
«Игра в убийство»
В рассказе за основу взята популярная детективная история от Агаты Кристи "Объявлено убийство", только в нашей истории никого не убивают, а происходит инсценировка убийства. Тут-то и всплывают истинные лица гостей. Кстати, автора (Людмилу Мартову) себе взяла на заметку.
«Незванный гость»
Сюжет рассказа - это отечественные детективы, где полно абсурдных вещей, почему не сделать откровенно ироничным эту историю, не понятно. У главной героини день рождение и накануне её бросает любимый мужчина, но не тут-то было, она находит на лестнице возле квартиры незнакомца, и конечно она его притащила домой и спать уложила...

Остальные рассказы были какими-то невнятными: вишня на торте, адвокатское дело, миллионы и последний рассказ, как разведённые муж и жена жили под одной крышей, а в день рождения умерла жена.

Не моя "тема" короткая проза и сборники, но данный сборник мне пришёлся под настроение ;)

27 января 2025

nad1204

Содержание:
1. Романтическая история
2. Дело о пропавших ампулах
3. Проклятье Снегурочки

Милые, вполне себе симпатичные "околодетективные" повести. Прочитала с удовольствием и всё было бы хорошо, но не могу не предупредить о ложке дегтя.
Как всегда, подляночка от издательства — две первые повести-то уже выходили в сборниках, читала я их! Может и третья была, но я с ней незнакома, поэтому хоть тут новиночка себя оправдала!

Романтическая история. Лето, дача — красота и умиротворение. Клубника на грядках, огурцы в теплицах, недалеко лес и речка. И вот молодая пара с друзьями устраивают вылазку на дальний пляжик и в лесу натыкаются на очень странного человека. Но ещё более странным кажется его рассказ о похищении и амнезии...
Не сказать, что безупречно, но очень уж хороша атмосфера!

Дело о пропавших ампулах. Такой типичный детективчик в духе "Черного котенка". Дети из многодетной семьи помогают своему отцу (главному врачу больницы) найти похищенное ценное декарство.

"Проклятие Снегурочки". По-моему, самая удачная повесть в сборнике. И очень волшебная и добрая.
Опять же не надо слишком придирчиво: много в ней огрехов, но очень уж хочется в Новый год верить в чудо!

15 ноября 2024

nadir...@mail.ru

Сюжет немного надуманный, хотя бывают такие матери, которые ради своего чада готовы пойти на подлый поступок. И стражи порядка бывают справедливые и беспристрастные. Но немного наивно всё излажено. Не понравилась озвучка, когда менялся голос, чтобы озвучить третье лицо. Очень неприятно искажённый скрипучий голос.
8 апреля 2022

Pochitalka

Да вообще-то не самый худший представитель этого жанра. Написано не коряво, до середины слегка скучала, потом захотелось узнать, в чём же дело. Незамысловато. Вероятно, забуду быстро.
22 марта 2022

nadir...@mail.ru

книга для подростков. Понравился сюжет, но немного наивно изложен, как в мелодрамах, детям этого возраста понравится
23 апреля 2022

e.dr...@gmail.com

Сборники рассказов - они такие, что-то интересно,что-то средненько,а что-то просто маразм.
7 сентября 2024

Диана Лабзова

Логунова своим рассказом испортила всю книгу((((
11 июля 2023

Лариса Лемешонок

Не понравилась Устинова и Бакинская!
28 мая 2022

Для В

Это не детектив
30 июня 2023

orlangurus

И чтение сборника тоже получилось грустным... На самом деле он далеко от детектива, и все произведения объединены именно тем, что дело происходит в день рождения кого-нибудь из персонажей. Кроме малюсенькой зарисовки Татьяны Устиновой, которая, кстати, мне понравилась, где просто рассуждается о том, как люди празднуют, как относятся к подаркам и как это всё происходит в её семье. Мило, но к детективу отношения не имеет. Среди других повестей и рассказов приятно выделяется повесть Людмилы Мартовой "Игра в убийство". Здесь авторша популярных детективов решает устроить в собственный день рождения игру: как бы в ресторане, где празднуют, произойдёт убийство (убитым должен выступить её бывший муж), но тут случается НЕЧТО - отравленная писательница падает и лежит, присутствующая журналиста криминальных новостей констатирует, что она мертва, и пошло-поехало... Разборки в ближнем кругу писательницы, разоблачения и взаимные обвинения... Тоже не сильно детектив, скорее семейная драма, но написано очень живо и слушать "выступления" лучшей подруги, бывшего и его жены, предполагаемой невесты сына интересно.
Об остальном даже сказать нечего: была дана тема, авторы отписались. В меру невеликих возможностей))).

5 января 2025