Елизавета Пономарева
afg...@geve.whb
kostukovadaria
Добро пожаловать в этот мир глазами покалеченных жизнью героев!
Насколько же ярко погружаешься в невероятную дилогию. Начнем с первой части. Восхитительный сюжет и герои, приятный слог, многообещающее название. При прочтении "Под Слезами Бостона" вы испытаете разные эмоции и не одна не будет похожа на другую!
Серена Аленкастри – дерзкая героиня с острым языком. Вся изюминка заключается именно в истории из прошлого, сколько же боли пережила хрупкая девочка. Серена предпочитает бежать в другие штаты лишь бы не встречаться лицом к лицу со своей болью. Интересно до безумия: как же все таки поступит дальше героиня, какие масштабные и координальные решения предпримет девушка в шубе из альпаки. Казалось бы проблемы накрывают героиню с головой и каждый шаг дается с трудом молниеносной Аленкастри. Серена делает один шаг, чтобы улучшить свою жизнь, но словно на зло её преследует цепочка неудач. Тут встречает он...
Эзра Нот – татуированный, уставший мужчина, холодный бизнесмен, который казалось бы уже не имеет души и чувств, похоронил каждую частичку себя вместе с любимой Джейд Мур. У него уже есть удобная подстилка, имеется сын, воспитанием которого он не сильно занимается. Нот запивая виски, свою десяти летнюю боль, явно не рад приходу грубиянки–незнакомке, которая случайным образом появилась в его баре..
Одна встреча изменит многое! Мировоззрение станет иным, новые чувства, начнется борьба со своими принципами за любовь. Каждый жест между двумя израненными людьми очень многое значит.
Ненависть и любовь – на какую сторону наших героев перетянет больше? Определенно любовь, но между Нотом и Аленкастри любовь далеко не обычная! Каждый может добавить огня в дрова и случается настоящий пожар.
Между всеми событиями Эзра и Серена стремятся узнать друг друга лучше, стараются понять, оголяют шрамы прошлого и стремятся к доверию.
Моя любовь к второстепенным героям безгранична, в один момент, чувствую, что буду любить их больше, чем Эзру и Серену.
Стенли и Юджин – эти персонажи не останутся в тёмном уголке, скорее двое похитят ваше сердце целиком и полностью!
Стенли Морган – высокая, безупречная, прямолинейная, понимающая, в ней не сомневаешься нисколько, она быстро найдёт выход из любой ситуации. Неожиданное знакомство главной героини и малышкой Стен, но удивляет далеко не знакомство, а то, что за встречей последует приятная дружба, душевные разговоры и большое количество совместных интересных моментов.
Юджин Фрай – спустивший ангел с небес, красивый, дружелюбный, искренний, чувствительный, но под таким образом милашки скрывается уверенный, храбрый и поддерживающий мужчина. Хороший друг с прекрасным чувством юмора и в любой сложный момент или даже период поддержит Серену. Взаимоотношения Фрая и Нота – отдельный вид искусства, как же Эзра любит поерничать рядом с Юджином!
Бриан Аленкастри – нездоровый мужчина, который издевался над сестрой. Появляется, как резкая вспышка молнии, неожиданно. Одно только сообщение от лица этого героя вызывает негативные эмоции, мрак, тяжесть на душе и душераздирающий страх.
Не оставляю без внимания героев, таких как: Ник, Бостон, Ленни – хочется видеть их гораздо чаще, особенно Бостона у которого хорошо работают мозги)
Отрицательные герои полностью передают свою энергетику, уже успели выдать ту самую дозу неприязни, но без противных героев не было бы достойных книг.
Больше всего хочу выделить из толпы мерзких персонажей: Астрид, Рэйчел Берч, Элизабет Кёртис, Линду Аленкастри и конечно же Бриана Аленкастри, такому злодею представлен отдельный абзац. Насчёт Óдина и Шейна – вторая книга определённо даст ясность этих персонажей.
Таша Мисник – это настоящая буря, каждое описание четкое, интересная обработка душераздирающих моментов и великолепный, простой слог. Так потрясающе писать – чудеса. Добро пожаловать в этот мир глазами покалеченных жизнью героев!
Александра
Алина Жданова