Таня Свон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Таня Свон

Отзывы на книги автора «Таня Свон»

D_lina

Легкая летняя история любви девушки-фотографа и привлекательного вожатого, приправленная интригами, ревностью, ложью и любовным треугольником.
Взрывная смесь, самое то, чтобы с удовольствием скрасить выходные за чтением.

Слог автора приятный, читается книга быстро, а харизматичные герои и уместный юмор делают чтение еще более увлекательным.

Яна – девушка не робкого десятка, привыкла отвечать сарказмом и ко всему относится с легкостью, что автоматически меня в ней привлекло.
Конечно, порой ее самообладание подвергалось серьезным испытаниям, особенно рядом с Денисом, тем не менее она всегда старалась держаться достойно.

Что касается самого Дениса, этот персонаж меня отталкивал вплоть до последних глав.
Не сколько даже поведением и поступками, а просто как человек.
И отношение Яны к нему мне оставалось непонятным, потому что причин такого восхищения я не увидела.

Конечно, их отношения были непростыми, но я не переживала особо, зная, чем в итоге все завершится.
Больше всего мне импонировала пара Зои и Кости, за развитием их истории наблюдать было интересно и приятно.
Жаль, что им уделялось так мало времени, ведь они заслужили отдельное внимание и свой собственный хэ.

27 октября 2023

Arinushk

Введение Издательство согласилось выпустить книгу Ангелины. Девушка в полном восторге. Ведь наконец-то её книга получит физическое воплощение. Но всё не так просто. Ведь мало того, чтобы книгу ободрило издательство. Свой роман нужно ещё и продвигать...

Персонажи Ангелина Кольцова - главная героиня. Восемнадцатилетняя девушка, книгу которой согласились выпустить.
Прежде всего автор через героиню показывает все трудности начинающих писателей. Восторг и счастье соседствуют с тревогой и сомнениями. А вдруг моя книга никому не понравится? Как скоро о ней забудут? И так далее. Следить за этим было познавательно.
Но также у героини есть любовная линия... В которую я не верю. Это, наверное, первая книга, в которой я был против главной героини. Её мысли и поступки по отношению к любовному интересу... Мы с героиней находились по разные стороны баррикад, и так и не пришли к перемирию.

Темп/Сюжет/Слог Прежде всего роман рассказывает о продвижении книг. Тема ещё не избита, так что чтение было интересным. Автор показывает, что продвигать свою книгу отнюдь не так просто, как кажется. Ведь авторы вносят в это дело ощутимый вклад:

Книгоиздание - это бизнес, который не терпит слабаков. Ты не можешь быть только писателем. Ты менеджер, маркетолог, пиарщик и амбассадор сам себя.

Здесь показана вполне реалистичная сторона этой книжной сферы. Разговоры и связи ради выгоды, конфликты, сплетни и многое другое.

К минусам книги я отнесу любовную линию, в которую я не верю, и финал. Хотя назвать финалом это сложно. Книга буквально оборвалась в середине истории. Так что какой-то законченности у истории нет. Либо читать 2 часть, либо остановиться на данном моменте истории.

Вывод Увлекательное описание книгоиздания. Данная тема является ключевой фишкой романа. Автор на примере Ангелины и её книги "Магический дебют" показывает все особенности книгоиздания. О противостояния горящих глаз Ангелины и её романа с жестокой реальностью, где каждое действие имеет своё последствие.
Долго думал над оценкой, но всё же пусть будет положительная. Идти в книгу стоит, если вам интересна тематика книгоиздания. И уж точно не ради любовной линии. С героиней мы в этом так и не пришли к единому мнению.

29 января 2024

Cinamefi

Сюжет книги захватывает с первых страниц, а авторский слог лёгкий и приятный. Кажется, что читаешь не книгу, а смотришь фильм. В начале книги есть плейлист.
К счастью, автор сразу предупредил, что герои этой истории не являются образцами для подражания. Порой они совершают ужасные поступки — по ошибке или намеренно. В этом цикле затрагиваются темы, которые могут быть болезненными для некоторых читателей.
Когда я читала сцены, от которых хотелось закатить глаза, я сразу вспоминала о предупреждении автора.
Когда к Тии пришли рыцари луны с проверкой, я подумала, что голос в ее голове, возможно, принадлежит кому-то из Богов. А когда Лорклар дала предсказание главной героини, всё стало ясно — это был голос Яснары. В дальнейшем это подтвердилось.
Ближе к концу я была шокирована тем, каким на самом деле оказался Рафаэль и что он сделал с Тией. Я не ожидала такого поворота в сюжете. Когда Тия сбежала от Рафаэля, я задалась вопросом: не забыла ли она, что теперь связана с ним и что из-за этой связи он найдёт её, где бы она ни была?

1 ноября 2024

ReannaFirebrats

Руслана - смелая, бойкая, охотница каких поискать.

«Ты не слабая девочка, не беззащитная боярыня. Ты охотница и я не раз в этом убеждался».

Судьба преподносит неприятный подарок - на окне распускаются сердцецветы, определяя её будущего мужа.

«-Солнца луч коснулся снега - распустились сердцецветы!»

Женишок оказывается не так прост и приносит Руслане одни беды. Исчезает во время обряда, заставляя девушку пуститься на его поиски, иначе не будет ей жизни.

«Ценой навлечённой на Руслану беды купил собственное счастье».

В книге отражаются этнические мотивы, которые переплетаются с мифами и предрассудками. Здесь вам и обычаи, и разные существа, ведьмы и духи.

Понятный и простой, но при этом красивый язык повествования.

Сюжет интересен и непредсказуем, но был момент, когда мне хотелось закричать: «Я знала, что так будет, я знала!» Ниточка, что тянулась через всё повествование, но не была явной, а была только моей догадкой и раскрутилась, подтвердив её.

Конец неожиданный, и скажу, что это было больно.

Понравились главные герои. Хочу отметить ещё одного героя - это Зоран. За сильным парнем скрывался такой раненый и одинокий человек, с тяжёлой судьбой. Мой ты котёночек, мне было так тебя жаль.

С этой книги началось знакомство с автором и на ней не закончится, уже оформлен предзаказ на книгу «Корона Порока».

Здесь эстетика.

11 марта 2024

fasci_no

Ари очнулась от звуков разрушающегося города. Верховный умер, а значит и магический город погибал вместе с ним. Чтобы остановить катастрофу необходимо выбрать замену — мага, который будет продолжать охранять покой всех людей.

Ставка слишком высока. Нельзя выделяться, привязываться к кому-то и привлекать лишнее внимание. Моя задача — появиться на Отборе и выйти из него одной из первых.

Девушка не понимала, что происходит и даже не успела как следует испугаться, когда сестра-близнец отдала ей амулет. Теперь Ари предстоит стать одной из одиннадцати претендентов на роль Верховного и скрыть правду: она не избранная, а всего лишь та, что изо всех сил хочет прикрыть спину сестре, которая сбежала с возлюбленным.

Цветы — большая редкость. Зато шипы, колючки, жгучие листья, смертельные яды — этого добра теперь в изобилии. Дикому человеку — дикий мир, воссозданный из пепла, отстроенный на костях.

Роман — логично законченная одиночная история. Соответственно события здесь набирают оборот с первых же глав и за небольшой объем успевает произойти очень много всего. Ловко переплетаются между собой опасности отбора и символические знаки созвездий; любовная линия и провалы в памяти; желание узнать истину и перемещения во времени.

— Моя выгода в том, чтобы ты была жива.

Приятно было погрузиться в историю и провести с ней время. Ари идеальный пример главной героини, которой сразу начинаешь сопереживать. Умная, решительная, склонная к состраданию, она вызывает симпатию с первых же глав.

Леон сначала вызывал у меня вопросы, было сложно поверить, что он по доброте душевной постоянно оказывается рядом и оказывает девушке поддержку.

— Ари, — тяжело вздохнул Леон. — Дворец напичкан магией и на ней же стоит.

Любовная линия развивалась постепенно, фоном от основного сюжета. Очень понравился финальный эпизод: немного стеклянный, но такой красивый и эмоциональный!

14 мая 2024

Oksana__poli

Нельзя предавать свою мечту, даже если обстоятельства выше тебя.
Диана не по наслышке знает, что значит "соответствовать родительским ожиданиям". Её судьбу, поступление в ВУЗ, будущую профессию определили её родители. И, как вы понимаете, возможности сказать "нет" у Дианы не было.
Вот только рано или поздно приходит осознание, что проживать чужую жизнь она не хочет. И тогда и наступает тот самый поворотный момент, который изменит всё.
Прежде всего, это роман о поиске себя, о выборе и о борьбе за свою мечту.
Главная героиня Диана долгое время жила по инерции. Её внутренняя борьба не прекращалась ни на минуту. Ну а внешне она пыталась соответствовать чужим ожиданиям и прекрасно с этим справлялась.
Авторитарный стиль воспитания сильно повлиял на неё. И избавиться от этого тотального контроля, выйти из зоны комфорта Диане очень непросто. Однако точка невозврата всё же наступает.
Глеб - парень, который следует за своей мечтой. Он уверен в своём выборе, как никто. В прошлом и он набил себе шишек, однако сейчас пытается помочь Диане вылезти из "болота" и найти свой путь.
Как вы понимаете, история очень глубокая, с сильным психологическим подтекстом и очень правильным посылом.
Стиль повествования мне пришёлся по душе. Слог автора лёгкий, книга читается на одном дыхании. Герои книги учатся, узнают друг друга, влюбляются, разочаровываются и познают все прелести студенческой жизни. За всем этим лёгким флером скрывается сильнейший концепт. Темы, которые поднимает автор, лично мне откликнулись.
Мы видим становление характера героини, её взросление, принятие себя и ответственности за свои поступки. Мы не просто сторонние наблюдатели, мы - участники процесса. И я, как читатель (читай тот самый сторонний наблюдатель) получила невероятное удовольствие от прочтения этой книги.
Если вы хотите провести вечер в компании с уютной книгой, порефлексировать на слегка философские, вечные темы и насладиться потрясающе милой историей любви, то эта книга вам точно понравится!

30 апреля 2023

ccentipedee

Что делать, если жених сбежал прямо перед вашей свадьбой? Отправляться на его поиски, конечно же! Тут ещё так не вовремя объявляется охота на ведьм и Руслане становится просто жизненно необходимо не просто вернуть Войко домой, но и заставить его рассказать, что он сам сбежал от невестки и это не её — лесной девки и ученицы Борового — проклятущих колдовских рук дело. А иначе — позор на всю деревню и смерть на костре. Удастся ли найти Войко, сбежавшего к своей возлюбленной? Получится ли убедить деревенских в собственной невиновности? Будьте уверены, что да, но за всё придётся заплатить большую цену и встречи с судьбой тут, увы, не избежать.

История получилась безумно романтичной, светлой и доброй — как раз из разряда тех, которые хотелось бы послушать как сказку перед сном, чтобы после помечтать о приключениях с сильным и привлекательным дозорным пока не уснёшь. Сеттинг, стиль письма, герои, быт — всё так заботливо, ласково и с осторожностью подобрано, что мне не остаётся ничего другого, кроме как записать историю в список любимчиков 2024-ого года. Это именно то, что нужно — в меру приключенческое, в меру — романтическое фэнтези с (о боже!) замечательным любовным интересом для главной героини, с проработкой главных и второстепенных персонажей и естественным прогрессом и ростом их динамики взаимоотношений.

Ну и концовка — в меру грустная и с горьковатым привкусом на кончике языка — в довершении всей общей картины. Славянская сказка получилась яркой, занимательной и именно такой, какую ждёшь, принимаясь за чтение — все мои благодарности и низкие поклоны Тане Свон за мастерское владение ремеслом.

14 февраля 2024

October_stranger

Неплохой ромфант, первое, что хочется отметить плюсом, это то все действие происходят в академии. Вот такие книги я сильно люблю. Автор к всему хорошему еще смог прикрутить сюда детективную линию, которая и является основной.
Возможно в какой-то период герои не так раскрыты или раскрыты не полностью, но чем дальше читаешь тем больше, понимаешь характер.
Если в дальнейшем и знакомится с ромфантом, то пока только такого типа, где магия инструмент , а не пропитан ею весь текст.

2 февраля 2023

t1kaaa

Летняя, атмосферная истрия, пропитанная морской солью, тайными встречами и страстью.

Главная героиня - Яна, попадает в летний лагерь "Волна" в качестве фотографа. Она давно мечтала о такой возможности и ей подвернулся шанс осуществить свою мечту.
Ее ждет незабываемые несколько недель - море, жара, смех и любимое занятие фотографом. Но все ли так гладко? Главной героине предстоит сделать тяжелый выбор, разобраться в себе и понять, ради чего стоит жить.

Итак, начнем с минусов. Мне не понравилась концовка. Да, все закончилось хорошо, но очень рвано, слишком большой контраст эмоций. Нас пол книги заставляли тревожиться за отношения главных героев, а потом не раскрыли их, не показали долгожданный разговор, который как по мне, очень важен. Можно сказать, оставили открытую концовку.
История хороша, но надо было уделить больше вниманию отношениям главных героев, сделать все аккуратней и плавней.

В книге есть очень неожиданные повороты, от которых я была в шоке. В конце раскрываются все тайны и главная героиня делает важный выбор.
Так же чудесно прописана летняя атмосфера, захотелось в лагерь или хотя бы на море).

Герои. Яна, главная героиня - весьма неоднозначный персонаж, не знаю как к ней относиться. Иногда делает глупые поступки, но ее можно понять.
Главный герой Денис. Мне не понравилось как его раскрыли. Слишком резкий переход, нужно было уделить ему больше внимания.
Но нам неплохо рассказали о судьбе второстепенных персонажей, друзей Яны.

Таня Свон, автор, пишет хорошо и с юмором. Читать было нетрудно.

В целом, книга неплохая. Чудесная атмосфера лета и счастливого времени, но к сожалению, концовка все испортила. Но на вечер-другой, книга подойдёт хорошо. Если вас не раздражают резкое завершение историй, то рекомендую книгу к прочтению!

30 июля 2024

skerty2015

Нелегкий путь писателя к славе…

Мечта главной героини Ангелины сбылась – ее книгу издадут. Но радость длилась не долго. Ведь мало книгу издать, надо еще ее продвигать самой – вести соц.сети, общаться с блогерами и т.д. и т.п.

Розовые мечты разбиваются о суровую реальность. В книжном мире все далеко не радужно. Есть завистники и интриганы, есть те, кто искренне хотят помочь, есть те, кто верит слухам и кайфует от хайпа. И не все готовы этому противостоять.

Ангелина много раз хотела опустить руки, но помогала поддержка подруги и искорка мечты, которая согревала в жестоких реалиях. А еще добавились проблемы любовные, с избранником тоже все весьма непросто.

Читается очень легко. Интересно было прочитать про изнанку издания и продвижения книг, как это все не просто и сколько требует ресурсов – денежных и психологических. Во многих моментах понимала героиню, хоть и нахожусь с другой стороны – книжный блогинг, в нем тоже много любопытного и непростого, если хочешь в этой теме развиваться.

Я как обычно сразу не увидела, что это не одиночная книга, но радует, что следующая часть уже есть в продаже. Хочется узнать, как все разрулится, ведь финал этой части жирненько накидал проблем.

21 декабря 2023