Таня Свон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Таня Свон

Отзывы на книги автора «Таня Свон»

SvetlanaPartolina

Ну начну с того, что я понимала, что произведение будет в стиле Аси Лавринович и Анны Джейн. Я не отрицаю, что книги хорошенькие, особенно если любить подростковые романы всей душой. Но как-то эти три автора перебарщивают с легкостью своих книг что ли. Ну. Все субъективно.

Я очень люблю подростковые романы, которые вызывают ностальгию по школе, где встречаешь первую любовь вместе с героиней и ловишь романтические вайбы на каждой странице. Но почему-то не здесь - тут вся книга похожа на полнейшую сборную солянку.

Очень глупые поступки и отсутствие полнейшей логики в действиях персонажей, в описаниях, в сюжете. Ну как минимум "я тебя люблю" спустя буквально пару дней тесного общения. Для меня это вообще непонятно. Ладно бы - если бы до этого было хоть какой-то месяц общения, но нет...

Сначала ссора с родителями, на грани понятия "абъюзивные действия", а потом супер легкий конект с ними же. Эта ссора с такими ужасными словами и поступками родителей - абсолютно не нужна ни для чего. Мне как читателю показалось, что Диану в семье вообще не любят и нужна она только врачом. Я понимаю, что хотела показать автор, но сделано это через одно место. И тем более любовь с семьей в конце книги - выглядит ужасно глупо и наигранно, просто чтобы был хеппи энд.
Ну и подобной ерунды - здесь великое множество.

Я не понимаю почему русские романы про подростков, которые попадаются мне, настолько легкие. Я в поисках чего-то более логичного. Мои требования не высоки - ромком от Али Хейзелвуд "Гипотеза любви" - для меня просто шикарна. Хоть бы найти что-то похожее

20 марта 2024

fasci_no

сначала мне хочется поблагодарить авторов за то, что они создают вселенные, в которых чувствуешь себя лучше — это огромный дар. книги для меня всегда были порталами в новые приключения и ещё одним уникальным миром со своими законами.

Неисполненная последняя воля так же опасна, как нарушенная клятва.

Сердцецветы оказались ещё круче, чем предполагала. здесь нет лишней наивности или долгих описаний — идеальный баланс динамичного сюжета, раскрытия внутреннего мира и любовной линии.

Торопить судьбу не выйдет, как ни старайся. Луна не взойдёт раньше положенного срока.

Руслана привыкла охотится вместе с отцом — она свободно чувствует себя в лесу и не стремится быстрее выйти замуж. девушка мечтает об истинной любви и настоящих чувствах, а потому не намерена размениваться на меньшее.

Зоран с самого детства сталкивается с людскими предрассудками и недоверием. постоянные шепотки за спиной научили его постоянно держать лицо и оставаться холодным для окружающих... при этом он один из немногих, кто всегда действительно готов помочь и не оставит в беде.

они не должны были встретиться.

но в то же время судьбы были переплетены ещё до их рождения.

... охота научила её - за выживание нужно бороться. Проявишь слабость - погибнешь от холода и голода.

роман получился очень ярким: здесь и качественно прописанный славянский колорит, и внезапные повороты сюжета, и достаточно жестокие моменты повествования. зимняя сказка получилась вкусной, со слегка терпкими нотками тёмного фэнтези.

Земля-матушка помогает лишь тем, кто сам готов за счастье бороться.

тот случай, когда финал полностью соответствует заданному тому истории и делает её только лучше.

27 декабря 2023

D_lina

Легкая летняя история любви девушки-фотографа и привлекательного вожатого, приправленная интригами, ревностью, ложью и любовным треугольником.
Взрывная смесь, самое то, чтобы с удовольствием скрасить выходные за чтением.

Слог автора приятный, читается книга быстро, а харизматичные герои и уместный юмор делают чтение еще более увлекательным.

Яна – девушка не робкого десятка, привыкла отвечать сарказмом и ко всему относится с легкостью, что автоматически меня в ней привлекло.
Конечно, порой ее самообладание подвергалось серьезным испытаниям, особенно рядом с Денисом, тем не менее она всегда старалась держаться достойно.

Что касается самого Дениса, этот персонаж меня отталкивал вплоть до последних глав.
Не сколько даже поведением и поступками, а просто как человек.
И отношение Яны к нему мне оставалось непонятным, потому что причин такого восхищения я не увидела.

Конечно, их отношения были непростыми, но я не переживала особо, зная, чем в итоге все завершится.
Больше всего мне импонировала пара Зои и Кости, за развитием их истории наблюдать было интересно и приятно.
Жаль, что им уделялось так мало времени, ведь они заслужили отдельное внимание и свой собственный хэ.

27 октября 2023

homelike_books

Книга на моей полке больше года ждала своей очереди. Не знаю почему так резко захотелось прочитать именно ее, но у "Фогель" очень яркая обложка и довольно таки интересная аннотация. Мне показалось, для начала весны - идеально.

По сюжету Диана очень хорошо учится в медицинском, но это не ее выбор. За нее все давным давно решили родители и другие родственники, которые из поколения в поколение становились врачами. Ну а что? Классная же профессия, прокормит, плюс, по мнению родителей, престижная. Вот только сама девушка хочет навсегда забыть про шприцы и бинты, поэтому шьет шикарнейшие костюмы для косплея. Шьет в стол, если что, и со страхом прячет своё увлечение от предков.

Как часто бывает в СЛР, в группе Дианы появляется новенький, который сразу же вызывает у девушки отторжение. И, знаете, почему? А он фанатик медицины, у которого чуть ли не слюни текут от слова "хирургия".

И вот тут нашей героине придется не сладко, так как чувства к парню у нее зарождаются, а любое напоминание о белом халате вызывает припадки и истерику.

И если наблюдать за легкими отношениями героев было даже мило, то этого невозможно сказать про отношения родителей и Дианы. Я половину книги тряслась от злости, когда девушку унижали, даже наказывали и заставляли делать то, что она не хочет. Хотя, конечно, было понятно, что займись Диана профессионально шитьем, она бы многого добилась.

Вообще сама по себе книга классная. Она легко читалась, вызывала самые разнообразные эмоции и восхищала тем, как Диана и Глеб учились принимать друг друга такими, какие они есть. Вот правда слишком сладкая концовка для меня подкачала и подкосила весь сюжет. Ну прям сказочно. Как будто прилетела фея крестная, махнула палочкой, и все такие резко изменились по отношению ко всему.

Но я прочитанным всё равно осталась довольна, поэтому книге дам положительную оценку.

27 марта 2025

Arinushk

Введение Издательство согласилось выпустить книгу Ангелины. Девушка в полном восторге. Ведь наконец-то её книга получит физическое воплощение. Но всё не так просто. Ведь мало того, чтобы книгу ободрило издательство. Свой роман нужно ещё и продвигать...

Персонажи Ангелина Кольцова - главная героиня. Восемнадцатилетняя девушка, книгу которой согласились выпустить.
Прежде всего автор через героиню показывает все трудности начинающих писателей. Восторг и счастье соседствуют с тревогой и сомнениями. А вдруг моя книга никому не понравится? Как скоро о ней забудут? И так далее. Следить за этим было познавательно.
Но также у героини есть любовная линия... В которую я не верю. Это, наверное, первая книга, в которой я был против главной героини. Её мысли и поступки по отношению к любовному интересу... Мы с героиней находились по разные стороны баррикад, и так и не пришли к перемирию.

Темп/Сюжет/Слог Прежде всего роман рассказывает о продвижении книг. Тема ещё не избита, так что чтение было интересным. Автор показывает, что продвигать свою книгу отнюдь не так просто, как кажется. Ведь авторы вносят в это дело ощутимый вклад:

Книгоиздание - это бизнес, который не терпит слабаков. Ты не можешь быть только писателем. Ты менеджер, маркетолог, пиарщик и амбассадор сам себя.

Здесь показана вполне реалистичная сторона этой книжной сферы. Разговоры и связи ради выгоды, конфликты, сплетни и многое другое.

К минусам книги я отнесу любовную линию, в которую я не верю, и финал. Хотя назвать финалом это сложно. Книга буквально оборвалась в середине истории. Так что какой-то законченности у истории нет. Либо читать 2 часть, либо остановиться на данном моменте истории.

Вывод Увлекательное описание книгоиздания. Данная тема является ключевой фишкой романа. Автор на примере Ангелины и её книги "Магический дебют" показывает все особенности книгоиздания. О противостояния горящих глаз Ангелины и её романа с жестокой реальностью, где каждое действие имеет своё последствие.
Долго думал над оценкой, но всё же пусть будет положительная. Идти в книгу стоит, если вам интересна тематика книгоиздания. И уж точно не ради любовной линии. С героиней мы в этом так и не пришли к единому мнению.

29 января 2024

gg_tt_22

Это надо же так всё закрутить. Нас читателей совсем не жалеют. Я думала последние главы без валерьянки не переживу

Могу сказать, что я окончательно влюбилась в Люциуса Мора

Вот со злодеем чуть странно. Как-то я не ощутила прям злодея. Думала более эпично будет

Зато меня впечатлила тема с оракулом Пустоши. Бр, вообще не представляю как Лирида согласилась на такую судьбу. Но выбора не было

2 ноября 2025

SvetlankaHvisa

А вот и вторая книга дилогии Тани Свон. И она как оказалась не менее хороша чем первая. Хотя признаюсь, дочитывая «Историю без названия» я думала ну вполне можно было все уместить в одну книгу. Но автор меня приятно удивила. Но давайте обо всем по порядку.

По сюжету второй части наша главная героиня теперь не только борется с несправедливостью в свой адрес, но и пытается помочь своему возлюбленному. Не буду вам рассказывать, что да как, потому что это будет уже огромный спойлер! Но в этой части вас ждут невероятные повороты сюжета, много эмоций и просто такой финал, которого вы не ждали.

Мне понравилось наблюдать как выросла главная героиня. Она борется за то во что верит. Ее подруга временами разочаровывала, но все таки ее поведение было логично и разумно. Что касается нашего главного то тут, ну правда, не знаю что сказать. И посочувствовать хочется, и в лоб дать как говорится. Однако его последний просто разбил мое сердце.

Это было красиво и эмоционально. Я даже растрогалась в конце книги. От истории было невозможно оторваться. Я читала с невероятным удовольствием все больше погружаясь в изнанку и блоггерства и писательства. Обязательно буду читать и другие книги автора. А эту дилогию советую к прочтению.

2 августа 2025

Cinamefi

Сюжет книги захватывает с первых страниц, а авторский слог лёгкий и приятный. Кажется, что читаешь не книгу, а смотришь фильм. В начале книги есть плейлист.
К счастью, автор сразу предупредил, что герои этой истории не являются образцами для подражания. Порой они совершают ужасные поступки — по ошибке или намеренно. В этом цикле затрагиваются темы, которые могут быть болезненными для некоторых читателей.
Когда я читала сцены, от которых хотелось закатить глаза, я сразу вспоминала о предупреждении автора.
Когда к Тии пришли рыцари луны с проверкой, я подумала, что голос в ее голове, возможно, принадлежит кому-то из Богов. А когда Лорклар дала предсказание главной героини, всё стало ясно — это был голос Яснары. В дальнейшем это подтвердилось.
Ближе к концу я была шокирована тем, каким на самом деле оказался Рафаэль и что он сделал с Тией. Я не ожидала такого поворота в сюжете. Когда Тия сбежала от Рафаэля, я задалась вопросом: не забыла ли она, что теперь связана с ним и что из-за этой связи он найдёт её, где бы она ни была?

1 ноября 2024

SvetlankaHvisa

Ну и как-то июль стал месяцем книг Тани Свон. Но лето на то и лето чтобы читать солнечные истории. А «Рыцарь моего лета» - как раз солнечная, летняя история!

По сюжету главная героиня вместе с группой студентов отправляется в Калининград на летних каникулах. Это не просто летняя поездка, это специальная поездка в которой студенты должны как можно больше узнать о городе и снять видео, чтобы участвовать в конкурсе. И тут конечно появляется он - рыцарь на белом коне - в прямом смысле этого слова. Как всегда в истории затронута проблема отцов и детей, буллинга, а еще студенческая жизнь летний роман и преданная дружба.

Тина - студентка, которая вместе с преподавателем и другими студентами оказывается в Калининграде для создания познавательного видео. Я с первых страниц правда влюбилась в героиню и сопереживала ей. Во-первых буллинг, во-вторых отношения с матерью. Но насколько же она сильна характером, что не смотря ни на что встает и идет дальше, а еще и руку помощи может протянуть врагу! Равиль! Это ну просто вот идеальный книжный парень! Он прекрасно знает чего хочет и готов за это бороться всеми силами, которые доступны. Однако и у этого золотого мальчика не все так гладко и складно. Оба героя меня покорили. Они вот просто даже слов нет! Идеальные главные герои к которым у меня даже нет практически никаких претензий, за маленьким таким исключением. Но это такие мелочи.

Как вы уже поняли книга мне очень понравилась. С каждой новой историей Таня Свое удивляет меня все больше и больше. У меня осталось еще несколько непрочитанных книг, и я очень надеюсь, что и они меня не разочаруют. Ну а «Рыцаря моего лета» к прочтению советую.

4 августа 2025

quarantine_girl

— Людям нравится знать, что в своих чувствах они не одиноки. Поэтому, прочитав понравившуюся книгу, мы ищем арты и фанфики по ней, жаждем обсудить сюжет. Да и не зря фанатов чего-либо называют фандомом. Нам нравится само ощущение жизни в чем-то, чувство единения. Понимаешь? В историях мы ищем новый дом.

О чем история? О четырех месяцах из жизни сначала абитуриентки, а после и студентки Ангелины, которая пошла на психолога, хотя живёт книгами... и пишет их. И начинается эта история в июле, в который она узнает о том, что ее дебют издадут в бумаге, её друг, предавший её много лет назад, стал книжным блогером, а ради продвижения книги её кошелёк начнёт петь песни Монеточки, потому ей придётся устроится куда-то, например, в кофейню, где такой красивый бариста работает...

Что интересного? Хмм, вот честно, я тут максимально кайфовала только от описания работы книгоиздания и продвижения. Что-то я уже знала (например, о том, что авторам-новичкам приходится чаще всего самим искать своих читателей), что-то удивило, что-то и неприятно удивило, но это стоило того. Плюс здесь звучит много нужных слов для писателей и советы для тех, кто уже не знает, что делать, если книги не продаются. Например, обсуждается мерч и, так сказать, что это такое и с чем его едят.

Но все же это не производственный, а обычный любовный роман. До этой книги с творчеством Тани Свон не была знакома, поэтому не знаю её стиль развития любовных историй, но мне это очень напомнило Анну Джейн и её Твое сердце будет разбито ... и не только эту книгу. Меня радует конкретно в этом плане одно — схожесть появилась ближе ко второй половине истории, а не была унылым лейтмотивом все время. Если же вы наоборот без ума любите стиль Анны и хотите прочитать что-то такое, то можете уже здесь остановиться и просто идти и читать (ну или слушать, аудиоверсия, кстати, отличная).

Хотя нет, нужно ещё разок подумать, а стоит читать. Причина простая — это книга с продолжением и (что ожидаемо и логично) существенно открытым финалом. Продолжение уже вышло, не знаю только, будет ли это дилогия или все же трилогия+, но если вы предпочитаете однотомники, тут разницы никакой.

В общем, раз вы ещё не убежали и стало только интереснее, что же это за история без названия, то определённо советую браться за эту книгу. Если любите современные любовные романы, тоже.

К слову, если вы, как и Ангелина, дебютируете в бумаге и ищете читателей, моё лс всегда открыто :>

13 июля 2025