Тан Ци — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Тан Ци

Отзывы на книги автора «Тан Ци»

_White-owl2025

Душещипательная история о верности, отваге и любви.

Персонажи обаятельные и харизматичные. Дун Хуа покорил моё сердце своим благородством, принципиальностью и бесстрашием. Вторая часть "Записок у изголовья" оказалась еще более захватывающей, чем первая. Автор умело сплетает воедино нити судеб, заставляя читателя переживать за каждого героя. Любовная линия между Дун Хуа и Фэнцзю развивается  с множеством препятствий и испытаний, что делает их чувства еще более ценными и настоящими.

Отдельно хочется отметить мастерство автора в создании атмосферы. Описание природы, быта и традиций той эпохи настолько живописны, что невольно переносишься в мир книги и становишься участником событий.  В книге много мудрых мыслей и философских рассуждений, которые заставляют задуматься о важных жизненных ценностях. "Записки у изголовья 2" - это не просто развлекательное чтение, это пища для ума и души. Рекомендую эту книгу всем, кто любит красивые истории о любви, верности и чести. Уверена, что она не оставит вас равнодушными и подарит множество приятных минут чтения. Это прекрасное продолжение серии, которое достойно занять место на вашей книжной полке.

Оформление потрясающее: плотная белая бумага, качественная печать, стильная обложка.

26 мая 2025

_White-owl2025

Три жизни, три мира: Записки у изголовья. Пара Дун Хуа и Бай Фэнцзю одна из самых любимых.Сама история содержит много приключений, путешествий по разным мирам, много забавных моментов. Фэнцзю, наивная и бесстрашная лисичка, влюбляется в холодного и отстраненного Дун Хуа, древнего бога, не знающего любви. Их отношения – это вихрь страстей, комичных ситуаций и испытаний, заставляющих читателя то смеяться до слез, то замирать в тревоге. Персонажи выписаны настолько живо и реалистично, что кажутся настоящими. Их чувства, мысли, мотивы – все это делает их близкими и понятными. Даже после окончания книги, их образы продолжают жить в воображении, напоминая о приключениях и уроках, которые они пережили.

И, несмотря на драматичность некоторых моментов, история наполнена оптимизмом и верой в любовь. Это не трагедия, а скорее светлая сказка, которая оставляет после себя приятное послевкусие и надежду на счастливый финал. Книга дарит заряд позитива и веру в то, что даже самые разные сердца могут найти друг друга.

19 мая 2025

Little_Dorrit

Давайте я в начале пропищу на тему того, что тут у нас есть в конце бонуска про нашу любимую Лисичку и Де Дзюня и это супермегаромантично. Те, кто помнит дораму и этот момент «привет батя, я твой сын», меня поймут. Вообще не могу не поиронизировать, то что её тётушка любит парней «помладше», а вот племяшка, любит мужчин постарше, 400 тысячелетней выдержки, когда ей всего 30 тысяч лет (и нет, это не педофилия, она СОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ). Я в покате была с фразы Де Дзюня «как это я в столь почтенном возрасте решил жениться», ну гормоны ж при тебе, а у лисички всё на месте и спереди и сзади. В общем я порадовалась этой бонуске.

Теперь поговорим про основной сюжет (в бонуске спойлер по паре), который мне понравился МЕНЬШЕ чем бонуска. Не потому что герои плохие, нет они хорошие, но их развитие ну очень медленное, и лишь к концу тома герой понял что любит героиню, но она смертная. Ага-ага если кто-то называет тебя богиней, значит априори не всё так просто.

Кто вообще такой Лянь Сун? Давайте немного окунёмся в историческую справку, так вот, он ТРЕТИЙ ПРИНЦ и брат правителя небесного царства, ДЯДЯ нашего господина Е. И, если честно, я не поняла какое отношение кроме великой битвы и дружбы/семьи с основными героями, он имеет к главной сюжетной линии. Но, как говорится, ладно.

В принципе тут история построена на том, что герой, изначально, отказался от помолвки с героиней, мотивируя это тем, что он там борется за страну и ему некогда думать о семье, детях и тэдэ. Героиня же на эту тему вообще не переживала и ей было как-то абсолютно всё равно, просто жила своей жизнью, пока вновь не столкнулась с главным героем. Тут уж любовь, как говорится и нагрянула.

Ну, если честно, слабенько сюжетно, хотя сами герои мне дико симпатичны и интересны. Поэтому продолжение читать буду.

30 августа 2026

ri.m

нравится
4 мая 2025

Три жизни, три мира: Записки у изголовья. Книга 2

Вторая часть «Записок у изголовья» — продолжение истории Фэнцзю и Дун Хуа, это глубокое развитие событий, их любовь проходит через новые испытания, они учатся слышать друг друга "сквозь шум миров и эхо прошлых жизней".

В первой части нас знакомили с миром небожителей и хрупким притяжением между Бай Фэнцзю и Дун Хуа, а тут на первый план выходят последствия принятых решений. В этой части им уже недостаточно просто хотеть быть вместе — нужно учиться уметь прощать, объяснять, принимать чужую боль и не прятать свою.

Фэнцзю раскрывается в новом амплуа, её дерзость и импульсивность никуда не исчезают, но за ними всё отчётливее видна уязвимость. Она хочет верить в любовь, но боится снова ошибиться, снова быть непонятой. Дун Хуа, при всей своей внешней невозмутимости, сталкивается с тем, что его сила и власть не могут защитить самое дорогое. Его сдержанность теперь показана не как равнодушие, а как тяжёлая попытка удержать равновесие между долгом и личным счастьем. Выбор не из приятных.

И вот тут в сюжете сплетается несколько линий: испытания, политические интриги, магические ловушки и воспоминания о прошлых воплощениях. Особенно выразительно подана арка, связанная с иллюзиями и чужими судьбами: она не только двигает действие вперёд, но и даёт героям шанс увидеть себя со стороны, понять, как их поступки ранят других.

В самые напряженные моменты Тан Ци вплетает иронию, бытовые детали и маленькие человеческие (или не совсем человеческие) слабости. Благодаря этому даже эпические сцены выглядят не просто как монологи, а остаются живыми и близкими. Описания миров, дворцы, долины, небесные чертоги и царства духов выписаны так, что каждая строчка рассматривается как картина.

А еще в этой книге, сильнее звучит тема выбора и его цены. Герои не раз оказываются перед дилеммой: спасти мир или близкого, следовать долгу или сердцу, промолчать ради спокойствия или сказать правду и разрушить хрупкое равновесие. И каждый их шаг отзывается эхом в судьбах других персонажей, делая историю объёмной и многослойной.
Финал выглядит как заслуженное счастье, пройденное сквозь тернии к звездам. Мне понравилась, надеюсь понравится и вам))

16 августа 2026

Pocitaika

Сначала не поняла, в чем дело, и никак в голове не вписывалась, хронология и вообще, что это такое. Потом только увидела и поняла, что это спин-офф серии «Три жизни, три мира».

В этой части нас ждет Бог воды Лянь Сун и перерождение погибшей богини цветов. После гибели богини, Лянь Сун жертвует частью своих сил ради ее перерождения. Спустя долгие лета, он отправляется в мир людей на поиски её нового воплощения, не зная, не гадая, что ему придется раскопать.
Новое имя богини — Чэн Юй, юная княжна, внешне беззаботная и весёлая. Духи цветов признают в ней свою госпожу, но сама девушка не помнит своего божественного прошлого. Её мучает чувство вины за какой‑то поступок, которого она не может вспомнить: оно приходит к ней во снах и не даёт покоя наяву.

Их встреча происходит в дождливый день у переправы, в лучшем дорамском духе, он ищет в мире хоть что‑то настоящее, она прячется от теней прошлого. И тут всё срастается, и вместе с этим начинают оживать и старые конфликты, которые, казалось, давно похоронены. А вот и нет, а вот и нет.

Наверное, немного не моя тема, потому что читала уже менее вдохновенно, да, понравилось, но местами я капец как устала от имен и запутывалась в датах ближе к середине книги. А может, дело в том, что читала перед этой книгой истории поинтереснее.

25 августа 2026

Pocitaika

В центре повествования — история отношений девятихвостой лисицы Бай Фэнцзю и древнего бога Дун Хуа Дицзюна. Фэнцзю — яркая, эмоциональная, дерзкая, спорит с сильными мира сего и идет наперекор правилам. Дун Хуа — один из самых могущественных богов, (противоположность Фэнцзю) спокойный, сдержанный, с тяжёлым грузом прошлого и огромной ответственностью. Их союз поначалу выглядит почти невозможным: слишком разные характеры, статусы и представления о жизни. Пока читала думала: ну и как они могут быть вместе? Бред же.
Нет линейности в сюжете, рассказывается всё через воспоминания и сны от лица разных персонажей и «записки», как будто собранные и записанные кем-то позже. Так, постепенно узнаётся о прошлых жизнях героев, о том, как они встречались в других воплощениях, и как эти прошлые встречи влияют на их нынешние чувства и поступки. запутанно и интересно одновременно.
Несмотря на то, что история полна эпичности и драматизма, книга наполнена забавными сценами. Автор умело собрала китайские легенды и мифы воедино для получения интересной книги. Кстати, в конце есть примечание, где можно немного узнать об авторе. Там описан ее титанический труд и книги которых у нас или еще нет, или никогда не будет.

16 августа 2026