Тан Ци — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Тан Ци

Отзывы на книги автора «Тан Ци»

hw_yunseol

У книги пока нет аудиоверсии, но мне кажется ей идеально подойдёт такой формат. Повествование неспешное, поэтичный слог.

После ста страниц начинаешь уставать от этой истории, похожей на сон, сплетённый из обрывков воспоминаний. Настоящее сменяется грёзами прошлого, история усыпляет, ощущение, что ей нет ни конца ни края и она вечно будет обрастать новыми подробностями в устах Фэйцзю.

Отдельной темой в китайских новеллах становятся глупые главные героини. Они либо кажутся очаровательными с их нелепыми и наивными поступками, либо жутко раздражают своей инфантильностью и недальновидностью сиюминутных порывов. И для меня это неизменно второй вариант.

Кроме того, три сотни лет попыток взбалмошной лисицы завоевать сердце неприступного небожителя - выводит из себя настойчивостью, проявлением непоколебимой упертости там, где шансов на совместное будущее нет. Когда один мешает жить другому своими чувствами - это ничуть не трогательно. Своей одержимостью и докучливостью лисичка приносит много проблем не только себе и Дун Хуа, но и окружающим, тем не менее, не желая отступать и изощряясь на все более абсурдные поступки.

В целом, прекрасное мифологическое фэнтези, очаровательный юмор, чарующий слог, рисующий в воображении невероятной красоты пейзажи, но к главной героине симпатией не прониклась, а история ее несчастной любви меня не тронула.

10 февраля 2025

buterbrodushka

История о том, как юная (по меркам богов всего каких-то тридцать тысяч лет) алая девятихвостая лисичка влюбляется в верховного бога. Сначала она всем сердцем и с огромным упорством добивается внимания избранника, а потом… устаёт и перестаёт. И именно в этот момент внезапно получает желаемое.

Зацепило, что история подаётся с юмором и лёгкостью, без пафоса и надрыва. Мифы и сказки переплетаются здесь в изящное кружево, где божественное соседствует с очень человеческим. Книга читается как красивая легенда, рассказанная с улыбкой: тёплая, ироничная и немного лукавая, как сама лиса.

6 января 2026

ri.m

нравится
4 мая 2025

Naglaya_Lisa

Насколько бы я не любила азиатскую литературу, но эта история мне не понравилась. Главная героиня по сюжету высшая богиня, которая прожила сто сорок тысяч лет, но ощущение, что она недоразвитая с отсутствием эмпатии.

Все начинается с красивой истории, где небожитель влюбился в смертную и забрал её к себе, но у него уже была жена и смертная ей явно не нравилась, тем более, что она была беременна. Жена не особо долго думала и легко подставила девушку, тем более что ей то покровительствовал сам Небесный владыка и поэтому она считала себя неуязвимой. В наказание девушку лишили глаз и отдали их жене небожителя. Девушка после родов решилась на отчаянный шаг и спрыгнула с моста наказаний, а в итоге очнулась дома, но ничего не помнила о своей земной жизни и любви к небожителю.

Зато нам начали рассказывать как девушка поступила ученицей к богу войны, перевоплотившись в парня. И в таком облике на неё обратил внимание принц, который даже смирился с тем, что он мужеложец лишь бы быть с героиней рядом, но позже переметнулся к родственнице героини, которая изменила свою внешность на внешность героини.

Меня раздражала сама героиня, её отношение к окружающим и то, что ребенка называли исключительно Колобочком. Все эти перевоплощения, которые опытные боги не могут распознать и вообще в кого не ткни тот красивый и особенный, но это не ощущается. И всю книгу героиня пьет, напивается, не думает о том, что она делает и ее почтенный возраст не ощущается, поэтому что она делала всю свою жизнь непонятно. История вышла плоская, безэмоциональная и неинтересная, любовная линия лично меня нисколько не зацепила и верить в чувства героев не хотелось. С легкостью удалю из виша книги автора и больше не буду тратить время.

10 ноября 2025