«Великий князь Седьмой Окраины» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Тальяны Орловой, рейтинг книги — MyBook. Страница 3

Отзывы на книгу «Великий князь Седьмой Окраины»

Helen Tabasko

Книга немного проигрывает основной трилогии, но читается легко, так что рекомендую. Отличный расширенный бонус получился 👏🏻
7 мая 2023

Юлия Игоревна

понравилась теплым настроением, нормальной лексикой. Немного наивная и подростковая
14 июля 2023

Екатерина

Средненько
30 августа 2023

Alena_Lisante

Основная история цикла раскрывается в трилогии, которую я читала уже очень давно, поэтому начало протупила. Какие-то причинно-следственные связи явно потерялись. Но! Книга в целом достаточно самостоятельная. Это ромфант, академка.

В центре повествования дракон, который потерял свою истинную пару. Достаточно редкое явление. В этом мире ещё много кто есть, демоны, например, люди, зверолюди... Все живут по своим княжествам (так просто проще), но могут и перемешиваться, у всех свои особенности в восприятии мира. На перекрестье этого многообразия оказывается Нилена —простая девчушка с окраины, которая обладает уникальным даром. (Да и настолько ли она проста?)

Драконище Майер не желает останавливаться в достижении своей цели ни перед чем, никакие моральные дилеммы ему не свойственны. Если надо что-то сделать кому-то путём потери дара — будьте так любезны, выньте да положьте! Любопытно, что в этом мире магией можно пользоваться ограниченно. Если ты совершаешь колдовство, которое не свойственно твоему направлению, то за это наступают санкции: от частичного до полного лишения магического дара. Очень обидно, на мой взгляд, но таков мир.

Если коротко: Нилена и Майер мучатся, мечутся, копаются в себе и приходят к единственно верному выводу. Никаких постельных сцен, нуара и тягомотины. Всё достаточно прозрачно, местами весело, местами грустно. Никаких сложных мыслей, хотя одна всё же хорошая есть: нужно идти вперёд и открываться новому. Ой, две получилось. :) Можно ли читать книгу? Да, вполне. Для разгрузки мозга под уборочку или какочко вполне себе зайдёт.

28 сентября 2024

ogorod...@yandex.ru