Священное Писание — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Священное Писание»

Shdbdbd Susjebj

А почему не написано, что автором является Бредбери?
28 июля 2018

reten...@mail.ru

наконец то прочитала библию целиком
15 ноября 2016

xat...@bk.ru

Супер книга, истина в нас
10 июня 2022

Это самая главная книга
29 декабря 2023

Sudakov

Это уже второе учебное издание. Оно стало, действительно, гораздо удобнее. Комментарии теперь расположены строго внизу страницы. В основе этого издания лежит четвертая редакция "Радостной вести". Однако, существенных отличий от первого учебного издания в вводных статьях и самих комментариях я не обнаружил.
Слышал, что в 2016 ожидается выход полной учебной Библии на основании "Современного русского перевода (РБО)".

17 апреля 2015

Di Sobolieva

Действительно, если Бога нет, то откуда берётся ветер?! А если дождь это не слёзы ангелов, тогда мне прийдется поверить в теорию большого взрыва и в эту дурацкую историю о прямоходящей обезьяне? Надеюсь меня пустят в рай после сомнений. Аве Бог.
14 февраля 2022

nadya.kr...@mail.ru

Решила дать христианству шанс, прочитав библию
Надеясь, что мой интерес приведет меня к духовному и я пойму почему верующие люди еще существуют
Но с первых строк, осознала, что люди глупы и безумны, веря во все это
Но лучше бы я закончила на первой главе
Дальше советую не читать, иначе на верующих людей вы перестанете смотреть нейтрально, появится отвращение
Мой совет, если ищете духовного просвещения, изучите буддизм
Там хотя бы люди реальные и нет насилия
Хех
Теперь не буду упоминать господа в суе
Мерзко
25 декабря 2022

SohnBreams

Истинно говорю вам: Пока ещё не было ни одной такой книги, каждое слово которой я бы впитывала с такой страстностью, почти каждую строчку которой я бы не хотела записать, смаковать, почитать комментарии умных людей о ней; которая не хранила бы столько подтекстов и скрытых смыслов, символов, вариантов интерпретации…
Истинно говорю вам: язык этого произведения потрясающе выверен, в нем не найдешь ничего лишнего
Истинно говорю вам: вот он, кладезь всего-всего, всех ответов, а ещё больше вопросов, пресловутых поставленных проблем.
Истинно говорю Вам: от этих писаний не устаешь, они всегда актуальны.

Первое прочитанное мной Евангелие - от Иоанна - вызвало много недоумений. Возможно, стоило начать чтение не с него. Оно отличается от остальных трех как по языку, так и по содержанию. Меня смутила некоторая обрывочность повествования: начинается оно с гимна Христу, заветной формулы “В начале было Слово”, затем перескакивает на описание событий из жизни Христа до его распятия, в частности, чудеса и заветы, разговоры с апостолами, затем происходит резкий переход к эпизодам казни, которые промелькнули перед моими глазами трудно уловимыми фрагментами. Из наиболее интересных моментов всего Евангелия для себя могу выделить те, которые легли в основу общеизвестных афоризмов, в частности:
Глава 1 - Глас вопиющего в пустыне
Глава 8 - “кто из вас без греха, первый брось на нее камень.”
Глава 8 -

“Всякий делающий грех есть раб греха”

И еще один интересный эпизод:
Глава 2 -

“Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего.”

Евангелие от Марка
Повествование в этом Евангелии показалось мне более последовательным, но язык оказался сложнее для понимания, не слова, а формулировки, замысловатые притчи. Евангелие от Марка содержит важнейшие притчи и заповеди христианства:
Глава 12
- Притча о виноградаре

“Отдавайте кесарю кесарево, а Богу Божье”

- “

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.”

- Глава 13

“Не останется камня на камне”

- Глава 14

“Поражу пастыря - и рассеются овцы”.

Евангелие от Матфея

Первое отличие от предыдущих прочитанных мной Евангелий - в нем подробнее рассказывается история с рождением Христа и убиением Иродом младенцев. В нем в самом начале повторяется, как и в Евангелиях от Иоанна и Марка, история крещения Иоанном народа и самого Иисуса. Часть Библии авторства данного евангелиста содержит, по моему впечатлению, наибольшую концентрацию главенствующих заповедей Христа -
- О разводе, о клятве
- О правой и левой щеке
- О рубашке
- Возлюби врага своего
Глава 4, как и далее следующие, во многом повторяют описания Евангелия от Марка, - о первых учениках Христа и жизни Христа, его заповедях, притчах, гибели и Воскресения.

Евангелие от Лук
и является самым длинным из всех четырех Евангелий, но оно, на мой взгляд, представляет квинтэссенцию учения Христа. В ней много того, чего нет в писаниях других апостолов. Она богата подробными описаниями истории жизни Христа и знаменитыми притчами, например:
- О милосердном самарянине
- О блудном сыне
- О богаче и Лазаре
Итак, несмотря не совсем "верный" порядок чтения Евангелий, каждое следующее казалось мне богаче и насыщеннее по содержанию и составу. Что я получила от этого чтения? Нет, я не стала намного более религиозной (хотя, возможно, подсознательно, это так), но на уровне обывательского читателя я получила огромное удовольствие и, несомненно, определенный груз в свою скудную читательскую корзину.

Первое мое знакомство с религиозными текстами совершилось ещё на первом курсе института, когда части Евангелий нам задавали читать по курсу Религиоведения. И хотя как всегда крайне сжатые сроки сдачи не позволяют получить истинного удовольствия от медленного вдумчивого чтения, а заставляют судорожно искать более-менее приличные сухие краткие содержания, я была впечатлена ещё тогда. И решила, что обязательно к нему вернусь. Спасибо игре СиВ за пинок для чтения этой прекрасной литературы.

6 октября 2021

auditr...@gmail.com

Невероятная книга! Прошлое , настоящее и будущее! Хотите знать? Открывайте и читайте, сегодня и сейчас, будете поражены событиями и откровениями которые она содержит! Каждая строчка - Истина. Актуальна и в наш современный век. Помогает переосмыслить свою жизнь и ее ценности, задать себе вопросы и лучше понять себя, найти то сокровище, которое в ней есть для вас!
6 ноября 2024

Анна

Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего (имя) словами Божественнаго Евангелия, чтомыми о спасении раба Твоего.
Попали, Господи, терние всех его согрешений, и да вселится в него благодать Твоя, опаляющая, очищающая, освящающая всего человека во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь
15 июля 2023