Светлана Волкова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Светлана Волкова»

dant...@gmail.com

lsh...@mail.ru

стоит прочитать.
24 октября 2025

julia1efr

Эту книгу я бы поместила в три подборки:

1. Книги о токсичной дружбе

2. Книги о том, что бывает, когда родители отпускают маленьких девочек далеко от дома

3. Российские триллеры

После "Великой любви Оленьки Дьяковой" давно стояло в планах почитать что-то ещё.

"Соавторы" - о том, что первично, дух или материя, мысль или реальность. Написанная книга или сбывшийся сюжет. Как среди миллионов лиц найти маньяка и написать про него книгу, а потом окажется, что эта книга спровоцировала маньяка на преступление.

Это полноценный роман с несколькими сюжетными линиями. Маша и Белла - подруги, флэтмейты, соавторы. Совместно пишут книгу, но так плохо знают друг друга.

(про то, как опасно растворяться в подруге и потерять свою личность, очень созвучны "Течения" Даши Благовой https://dzen.ru/a/aE6_RE5ebmNk6g4K)

Бывший парень, из-за которого пролито столько слёз, оказывается надёжным другом. Парень с картинки, кожа которого пахнет морем - на самом деле опасный зверь. А едва знакомая девушка с розовой чёлкой спасёт жизнь.

Мама, к которой все время обращается героиня, к сожалению, выбрала мужчину, а не дочь. Может быть, в этом корень всех проблем? Или дело в том, что в Маше Келдыш я вижу не свои черты, а черты своих детей, и мне хочется её уберечь. Немного внимания - и не было бы никакого триллера в финале романа.

Произведение написано хорошо, бегло, динамично. Прочитать можно быстро и взахлеб. И вроде бы угадываешь, что будет дальше, но не совсем. Вот это "не совсем" сохраняет интригу до финала. А в финале - хэппи энд.

21 сентября 2025

266...@gmail.com

Дуже цікава та захоплююча книга.Відкрито багато глобальних тем. Авторка під виглядом проблеми переходу підлітка в нову школу показує читачу проблеми суспільства. Найбільше мені сподобалось , як вона вдало придумала порівняння "сварился в лимонаде идеального заблуждения". А і справді ми постійно приймаючи якесь рішення думаємо ,як будемо виглядати зі сторони , а треба робити те , що хочеш і незважати думку суспільства, адже , як сказав Едгард По "Неварто звертати увагу на думку суспільства , адже більшість людей дурні."
18 июля 2016

m.r...@me.com

Только один рассказ вызвал отвращение - «Внучики», он ужасен. Все остальные рассказы от неплохо до очень хорошо. Легкое чтиво, без напряга. Автору «Внучиков» нужно запретить писать что-либо….
15 декабря 2022

Нина

Анастасия Лазарева как чтец - профнепригодна. Совершенно неуместные идиотские интонации при чтении. Жаль книги, которые она испортила
15 сентября 2024

Диана Элвиха

завораживает томным разворотов сюжета, но... как то мутно ... может настроение у меня не то было.....
25 мая 2025