«Голод. Нетолстый роман» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Светланы Павловой, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Голод. Нетолстый роман»

отзыв и рецензия на книгу

K 🤙🏾

Хорошая книга, но сильно плакала в конце
15 марта 2024

ipag...@gmail.com

Очень впечатлила. Многое откликнулось.
20 мая 2024

Ирен Иванова

Хорошо
13 мая 2024

TorenCogger

Темы диет и ЗОЖ в наши дни на пике популярности. Из каждого видео или статьи о том, как быстро сбросить вес или что-нибудь накачать в спортзале ради чего? Соответствия стандартам красоты?

Вот и Лена, дожив до тридцати лет не смогла избавится от страха остаться полной. Этот безумный ужас вылился в расстройство пищевого поведения или коротко РПП. Лена в диком ажиотаже заказывает еду, быстро съедает и затем также быстро избавляется от нее.

Текст поражает откровенностью, даже интимностью. Автор рассказывает читателю абсолютно все, в том числе и не очень приятные вещи. Интонация выбрана настолько доверительная, без сложных оборотов и описаний, возникает ощущение беседы с подругой. По простому и обо всем. Довольно много сленга, англицизмов и нецензурной речи.

Лена работает в офисе копирайтером и много рассказывает о коллективе и разных неудачах. Несмотря на то, что тоже являюсь офисным работником, ничего подобного нигде не встречала. Для меня такой стиль общения, подколки, интриги абсолютно непонятны, как будто другая страна. Немного неестественно и мне в это не верилось.

Лена вспоминает детство и отношения с мамой и бабушкой. И приводит много примеров, когда ребенку с самого детства навязывается определенная модель поведения. "Не ешь много - будешь толстой", "что-то ты в девках засиделась" и много того, что может оставить след в психике ребенка. Думаю, что многие прошли через общение с такими людьми и советчиками как жить. Только не у всех это вызывает РПП.

Честно говоря, книга стала откровением для меня. Я не представляла на самом деле, что это такое. Хотя периодически пытаюсь избавится от зависимости от сладкого ради здоровья. Но это и близко ничего не имеет с проблемами героини. Мне ее было очень жаль.

Больше всего отклика у меня вызвала переписка с бабушкой. Показалось, что именно с ней Лена могла быть собой, нормально разговаривать и обсуждать литературу. Именно бабушка привила любовь к чтению, научив читать. Столько слов любви и заботы. И любовь эта была безусловной, для бабушки Лена была всегда прекрасна. Конечно же растрогалась до слез.

Рекомендую как роман с сильным терапевтическим эффектом. Помогает посмотреть со стороны на проблему, научиться любить себя или хотя бы перестать ненавидеть, ценить, что имеешь, особенно, общение с близкими.

22 августа 2025

apel...@mail.ru

Тема весьма актуальна. Книга читается легко.
28 ноября 2024

Гульжан Ниязова