елена
Дарья Ханина
Angryowl
PreOktosolapus
Камнем со скалы — и на самое дно!
Теперь ты просто изгой, недомаг, недочеловек. Отброс. Тот, кого никто не будет искать. На твоих руках будут висеть браслеты, сдерживающие твою силу. Ты опасен. Потому ты и учишься в Эйверидже. Лишь крохотный шанс того, что произойдёт чудо и ты станешь нормальным человеком. И бывшая гордость столичной академии Кара Морено не привыкла сдаваться. Да, она потеряла всё, что было ей так дорого. Но унывать и перестать бороться не в её правилах. И потому она намерена вернуть себе прежнюю жизнь во что бы то ни стало.
Настойчивость героини сыграла ей на руку. Ведь если бы не она, думаю, всё могло закончиться ещё более печально. Автор очень хорошо показал, как на самом деле относятся к магом с нестабильным даром. Халатность и почти что равнодушие следователей, понимание и какая-то даже обречённность студентов и пренебрежение преподавателей — всё это создавала нужную гнетущую атмосферу закрытого учебного заведения, где орудует убийца. И тем ярче выглядит упорство героини в восстановлении справедливости. Благодаря автору мы можем легко почувствовать атмосферу места, боль героини, её чаяния и стремления.
И как же я рада, что конец прописан именно так. Героиня заслужила своё «долго и счастливо». Пусть благодаря подругам оно наступило вот так внезапно. Но это даже хорошо.
Спасибо большое автору за увлекательную историю. Это было волнующе и захватывающе.
ridroza
Мне очень понравился этот мир. Ассистентки, которые решают все проблемы волшебников. Волшебники, с которыми носятся как с корейскими идолами. Главная героиня понравилась. А вот главный герой вышел с моей точки зрения какой-то фальшивый. Бабник и обманщик, а вдруг оказывается делал такие благородные поступки и с героиней вдруг стал няшей-обояшей. Не знаю, не верится мне. Так просто люди (и особенно волшебники) не перевоспитываются.
ra_...@mail.ru
Надежда