Светлана Казакова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Светлана Казакова»

Zatyshat

Сочинение школьницы..... примитивно-примитивно, герои деревянные, чувства бумажные, аристократы росли явно на конюшне, ситуации шаблонные ( причём в худшем своём проявлении), сюжет это суповой набор из стандартных костей ( про жирок молчу, даже мяска на этих костях нет!) . Эмоционально бедная история, всё сшито белыми нитками и очень надуманно. Читать было тоскливо, пролистала до финала и отправила автора в ЧС.

29 ноября 2020

YuluaMGDN

Так хорошо начиналось. Думала, что выйдет хорошая история. А после прочтения, оказалось, что это какой-то набросок книги. Влюбились непонятно за что друг в друга и очень быстро. Интрига настолько плоская, что даже смешно. Все умерли, а профессор - что? Он горец какой-то или чернокнижник-вампир? Что за такой редкий дар у Олеси, который она будет развивать? Это не все вопросы, которые возникают по ходу чтения. Благо, что история получилась короткая. Иначе я бы не дочитала. Но с другой стороны, если бы автор добавила объема книге, то может и сложилось бы что-то годное.

18 февраля 2025

AvroraM

Пыталась начать слушать серию, аудиокниги нормального качества, озвучены двумя чтецами, мужской голос немного напрягает, но и так сойдёт. Сама книга совершено не затягивает, мир не раскрыт, героиня запуганная, безвольная ведьма. Не буду тратить своё время.

29 августа 2023

reader-6873127

Бриана, потомственная ведьма, которая оказалась заложником чужих грехов. За содеянное ее опекуном, девушку ссылают в глухой городок Мраколесья, где она решает начать жизнь с чистого листа, стать сильной, независимой, открыть собственную лавку и завести кота, рыжего, говорящего))) есть одно но, из ближайших к ней соседей - идейный враг, инквизитор, что проявлчет к девушке повышенный интерес...

Нежная и романтичная история, у которой противоположности не отталкивают друг друга, а притягивают и заставляют испытывать неподдельные эмоции. Домашней девочке Брианне придется несладко, она не приучена к труду, обману и лукавству, а также мужскому вниманию, за которым стоит отнюдь не желание довести ее до алтаря, а куда как более приземленные цели. Но я отдаю ей должное, ей хоть и было страшно, обидно, все же девушка старалась как могла не впадать в уныние, искать выход из любой, казалось бы тупиковой ситуации.

И в этом плане инквизитор по соседству пришелся как нельзя кстати, чтобы протянуть ей свою руку помощи, и стать единственной опорой в новом для нее мире лжи и лукавства. Совершенно очаровательные были главы от его имени, вопреки своему суровому дару карателя, он оказался хорошим человеком, прежде всего для своей рыжеволосой ведьмочка.

Хитрый рыжий котяра, у которого "беспомощные" рыжие лапки, покорял своей наглостью, а как же иначе, котики они такие, однако и он проникся к Брианне искренними чувствами и очень переживал за беззащитную во многом девушку. Волколак, ещё одно очаровательное создание леса, с неожиданным шансом обрести свое счастье, за то, что не отказал в помощи Бри, когда она так нуждалась в поддержке.

Интересно автор переплетает ниточки истории, связывающие прошлое и настоящее главных героев и орудующих в маленьком городке дельцов. Из ведьмочки и инквизитора вышел весьма неплохой детективный дуэт, они не только вышли на организаторов криминального бизнеса, но и смогли привлечь их к ответу.

Возможно, кто-то скажет, что они совсем не пара, но их это не волнует, ведь Бри и Торн научились ценить людей по их внутреннему содержанию, а не по статусу и наличию денег, а значит, неприменно будут счастливы. Спасибо автору, за ее романтическую сказку

18 июня 2023

Ольга Эридан

Не мой типаж главной героини. Жертва жертвой. Хотя и проскальзывают: я так не хочу, я хочу другой жизни… А что сделала для другой жизни? Везде послушная, исполнительная такая … сказали пойдёшь наложницей- пошла, сказали нужду справлять в этих кустиках- значит в этих кустиках , сказали танцуй-танцует, сказали будь поласковей с тем, кто тебя принудил стать любовницей- стала поласковей. На фоне активности старшей сестры, главная героиня просто амеба. Главный герой тоже не мужик. Принудить девушку стать наложницей это он может, ради своей выгоды, а вот жениться - это выше его сил. И вся его забота ненастоящая, потому что пёкся о ней только ради своего проклятии. Проклятие, к слову, заслуженное для такого мужского рода.
8 апреля 2022

Дарья Быстрицкая

Нудно, примитивно и скучно. С трудом дочитала, просто из принципа. Герои вообще нормально не прописаны, сырые. Откуда там любовь взялась не ясно.
25 февраля 2022

Евгения

Тандем авторов читала впервые, раньше была знакома с творчеством авторов по отдельности. Читая книгу даже и не заметно что ее писали два автора, все настолько плавно и интересно, такое чувство, что это писал один автор, книгой зачитывалась буквально взахлеб, насколько сильно меня волновала судьба героев и был интересен исход событий.

⭐Главная героиня вместе со своей подругой жила в одной комнате и воспитывались в пансионе, одной из девушек предстояло отправиться в деревню, чтобы стать сельской учительницей, другой девушке опекун, который ее даже и не видел, нашел ей жениха. Но у девушек возник план -они меняются местами, ведь они почти похожи, да и имена у них почти одинаковы. И вот Гвенда Грин становится Гвендолин Фолстейн и наоборот. Гвенда боится, но рада что она выйдет замуж, а не станет сельской учительницей, а Гвендолин счастлива стать учительницей и иметь возможность дописать книгу о приключениях Арчибальда. Девушка мечтала о тихой и спокойной жизни, но судьба распорядилась совсем иначе - странные знакомства, нападения, интересные находки в придачу с кучей новых вопросов и порцией приключений.

⭐Любовная линия в книге присутствует, даже и не одна. Вот только у одной главной героини было целых три поклонника, скажу честно, первый мне сразу не понравился, какой-то он слишком приторный что-ли; второй герой хороший, добрый, но мне казалось, что он Гвенде не подходит, как оказалось он скрывал очень любопытную информацию, и очень жаль, что "часовщик" не смог найти свою любовь. А третий герой - вот как они встретились мне сразу захотелось чтобы они были вместе - от них такая химия, они прям искрили от ненависти друг к другу, но как говориться от ненависти до любви...
Дочь старосты очень живая и эмоциональная девушка, я рада, что она не совершила ошибку, выйдя замуж не за того, а дождалась своего героя.

⭐Но развязка книги меня шокировала, такого поворота сюжета я точно не ожидала, вот это поворот, никогда бы не подумала об этом человеке как о главгаде и о целях, которые он преследовал. За это авторам огромный респект, люблю читать книги, где сюжетный поворот угадать сложно
Кто не читал эту историю, очень советую познакомиться с ней!
16 августа 2023

LyubovChernetskaya

Увлекательная история с необычным сюжетом и яркими героями. Тайны прошлого и загадки настоящего, запутанные отношения героев, мир будущего - все это делает чтение очень интересным.

Надежда - обычная девушка из нашего мира, чуть за тридцать, личная жизнь у нее не складывается, да и работа не приносит радости. Приехала отдыхать на море, решила искупаться и начала тонуть. А очнулась в незнакомом месте на руках у какого-то мужчины, да еще и в свадебном платье. Оказывается, мужчина вытащил ее из бассейна на крыше небоскреба, что очень напугало Надю, ведь она боится высоты. Выясняется, что мужчину зовут Рикхарт Янг, её он называет Флориной, и они только что поженились. Постепенно Надя понимает, что оказалась в другом мире, более того, в теле другой девушки, молодой и красивой. Поженились они не по любви, а по воле владыки, который хочет появления у Рикхарта наследника, чтобы его род заклинателя времени продолжился.

Надя, которую все принимают за Флорину Эшторн, богатую наследницу и любительницу гонок, осваивается в новом мире - мире будущего. Здесь есть слуги-роботы, гаджеты-тайгерты, летающие машины - флайтеры,
необычные блюда и такие технологические достижения, как генная инженерия. А еще здесь есть заклинатели времени - люди с особым даром, позволяющий менять прошлое.

Наде приходится разбираться в сложных отношениях с мужем, привязчивым бывшим возлюбленным, да еще и кто-то пытается ее убить.
Надя быстро привязывается к мужу, влюбляется, тем более их отношения развиваются стремительно и неожиданно для обоих. Но Рикхарт недавно потерял первую, любимую жену, и совсем не хотел вступать в отношения с другой женщиной. Надя ревнует, пытается разобраться в том, что случилось с её предшественницей и узнает, что один из заклинателей изменил прошлое и это привело к непредсказуемым последствиям.

Детективная линия очень увлекательная, а финал - восхитительный. Такого я даже не предположить не могла! Теперь стало понятно, почему Надя так боялась высоты, а Рин - воды.
Очень рада за героев, они обрели друг друга, настоящие родственные души.
Замечательно, что и про настоящую Рин немного удалось узнать, приятно, что она тоже нашла свое счастье.

Мне очень понравилась книга, она выделяется на фоне других и запоминается.

31 мая 2023

Книжный котёл

Светлана Казакова
Служанка ведьмака, или Не хочу быть Золушкой.

Невероятная история про попаданку, любимой сказкой детей которой, будет Золушка! Хотя...тут даже не одна попаданка🤫.

"Золушки из меня и не вышло, зато фея мне повстречалась такая, какой ни в одной сказке нет."

Зелёная, маленькая, с крыльями-далека внешность этой особы от той, что привыкли видеть мы в сказках и мультиках про любимую всеми девочку заморашку. Всем девочкам с детства хотелось почувствовать себя принцессой из сказки. Вере не хотелось...но и терять в нашем мире особо нечего было, да и пути обратного фея не обещает...придётся обживаться! 😌

Попала Верена светлая душа в тело Верити Розверт. Девушка жила с мачехой и сводными сёстрами до недавнего времени, а сейчас находится в доме ведьмака! Её продала мачеха и теперь девушка служанка того, кого боятся все в округе. 🫣 А вот настоящая Верити оказалась в нашем мире, и я очень боялась не узнать что же с ней станет. Автор порадовала и посвятила нас в судьбу второй девушки.

Как же справится современная девушка в мире без интернета? Да что там интернет...без плиты!!! Как будет зарабатывать себе на платье для бала? Сможет ли растопить ледяное сердце ведьмака? Ну и конечно же...повстречает ли принца?🥰

Помимо сказочного сюжета в книге присутствуют захватывающие приключения! Монстр Арахнид похищает девушек и тех никто не может отыскать! Тут то и вспомнят люди про ведьмака! А заодно прикажет ему граф местный отыскать давно пропавшую дочь. Могут ли эти события быть связаны?😟 Мы же помним, что самые страшные чудовища-это люди!?🫣

А ещё в этой истории много еды! Я чуть слюнями не захлебнулась, пока читала! Ну правильно...как в мире без интернета ещё и без пиццы прожить!? Никак!😏

Ну и само собой - любовь! Какая же сказка без принцев на белом коне, даже если принц немного не такой как все привыкли?🥰 🤫

Мне очень понравилась книга🥰. Это было волшебно, вкусно и захватывающе! Спасибо Сказки времён года [Светлана Казакова за новый облик, старой сказки😍. У меня 5/5
9 апреля 2023

vnovels

Авторский слог, как и во всех книгах автора, плавный и спокойный, увлекает в самую глубь семейной тайны одной из героинь - Мегуми, а раскрывать эту самую тайну помогают не только люди, но и души давно умерших родственников.

В книге мазками показаны Москва, Самара и Токио, выделены их контрасты, что главы повести окрашиваются в разные цвета, словно листья в октябре.

Мне нравится, как постепенно увеличивается саспенс основной интриги, но автор не забывает про чувства всех четырех героев (будущих пар), пропуская через их судьбы красные нити.

Любимца в истории выбрать сложно, герои у Светланы всегда адекватны и разумны: серьезный Акира, веселый Тору, рассудительная Мегуми и смелая Алина - все хороши! Живые люди со своим прошлым. И так здорово, что в конце автор оставил открытые финалы с очень толстым намеком на дальнейшие отношения героев.

А ещё в книге видно бережное и грамотное отношение к своей и чужой культуре. Много мелочей и тонкостей быта, что обязательно порадует японофилов.

15 января 2020