«Петля времени» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Светланы Бондаревской, рейтинг книги — MyBook. Страница 1

Отзывы на книгу «Петля времени»

a_nimand

Сколько  раз нужно пережить одно и то же , чтоб осознать свои ошибки  и принять единственно правильное решение? Об этом расскажет замечательная книга от Светланы Бондаревской "Петля времени". Перед нами мудрость, облаченная в жанр фантастики. Это путь становления главного героя, его перерождение из эгоистичного, самовлюбленного парня - в самоотверженного, чистого сердцем человека. И пусть это получилось не с первой попытки, но ради спасения целого мира можно пожертвовать своим временем.
Книга мне понравилась своей динамикой, необычным сюжетом, харизматичными персонажами (Джон понравился не сразу, но в конце он стал практически идеальным мужчиной). Автор поведала нам что будет после агрессивной политики государств, какой апокалипсис нам ждать. А вот главному герою она дала шанс все изменить, показав результаты его деятельности, "воспитав" его в ежовых рукавицах сурового будущего.
Роман вызвал много разных чувств от презрения к главному герою за его надменность и стремление к власти - до грусти из-за его расставания с Анной. Как хорошо, что книга закончилась так! Мне кажется, это, хоть и до слез горько читать, но самый удачный финал из возможных. Для великой цели иногда нужно жертвовать своими чувствами.

nja_nen

Эта книга о силе любви, о принятии и осознании своих поступков, и жертвенности ради других, о преодолении.

В начале произведения Джон предстаёт перед нами как человек, избалованный лёгкими успехами, эгоистичный и самовлюблённый юноша. Он легко расстаётся с теми, кто ему не нужен, не ценит дружбу и любит только себя и свою карьеру.

Однако по мере развития сюжета мы видим, как он меняется. Это происходит не только под влиянием обстоятельств, но и благодаря людям, с которыми сводит его судьба или вселенная, переносящая его в будущее.

В конце книги мы видим уже другого человека — сильного и уверенного в себе. Он осознаёт ответственность за будущее мира и человечества и идёт к своей цели — созданию мира без войн, голода и разрушений на планете.

Анна — это олицетворение любви, верности и доброты. Она дала Джону то, чего ему не хватало в детстве — любовь и поддержку. Именно её доброта, нежность и готовность быть рядом помогли Джону стать тем, кто способен спасти мир.

Саманта появляется в книге лишь на короткое время в начале и в конце, но играет важную роль. Она — символ всех женщин, которые стояли рядом со своими великими мужьями и помогали им вершить великие дела. Благодаря их любви и жертвенности происходили многие исторические события.

В этой книге любовь и доброта Саманты не позволили Джону совершить трагедию.

Книга рассказывает о взаимодействии этих персонажей. Благодаря Анне и Саманте Джон осознал свою миссию и стал приверженцем мира и согласия на Земле.

Мне очень понравилась эта книга. Сюжет был неожиданным, и я не мог предугадать, как всё закончится. Герои не похожи на стереотипных персонажей, они живут своей жизнью, и им веришь. Фантастические элементы, такие как корабли, работающие на человеческой тяге, город в скале, тибетские монастыри, Шамбала и город Вечных, добавляют книге уникальности.

Любовная линия получилась чувственной и страстной, но в то же время немного грустной. В конце остаётся ощущение сожаления и понимания, что всё было именно так, как должно было быть.

moskalenko001

Тропы:
путешествие во времени;
главный герой - самовлюбленный избалованный эгоист;
нежная любовная линия;
ошибки прошлого.

Меня всегда безумно будоражит тема путешествий во времени, она всегда полна чего-то таинственного и удивительного! По крупицам информации , словно из пазлов, Вы выкладываете итоговую картину произошедшего вместе с главным героем.

Эта книга - малышка всего 170 стр. и предназначена для такого легкого , уютного и умиротворенного чтения без помпезных трехэтажных стилистических оборотов. Темп повествования - быстрый, скучно точно не будет , постоянно что -то происходит.

Очень понравилось видение нового мироустройства после ядерной войны, взаимодействия персонажей , переосмысление себя ГГ и эта нежнейшая любовная линия.

Резюмируя скажу, что книга помогает нам осознать, как наш выбор влияет на прошлое и будущее , а для Джона - на жизнь целой планеты, поэтому так важно хранить внутри себя Свет.

mayskayastasya

Сюжет

Молодой Джон — талантливый и перспективный юноша, которому уготовано блестящее будущее. Однако его личность оставляет желать лучшего: он эгоистичен, циничен и жесток. Парню суждено стать президентом своей страны, а позже — развязать ядерную войну, которая разрушит привычный нам мир. Чтобы предотвратить трагедию, само время переносит Джона на сотни лет вперед, где он встречает девушку Анну. Вместе им предстоит отправиться в опасное путешествие, которое откроет тайны прошлого и сможет изменить ужасное будущее. Но сможет ли Джон отказаться от своей любви ради мира на земле?

Герои.

Джон – умный и политически подкованный молодой человек с каменным сердцем. Его заносчивость и чёрствость отступает перед любовью к Анне, кардинальной сменой образа жизни и осознанием своих поступков, Сердце же наполняется теплотой и добротой, и этот путь раскаяния и исправления прекрасно показан в книге.

Анна – добрая, заботливая и светлая девушка из будущего, помогающая Джону бескорыстно. Она рискует своей жизнью и покоем ради блага других. Её невозможно не полюбить.

Саманта – второстепенный персонаж, о котором сказано не так много, но она заслуживает внимания. Меня покорили её внутренняя сила, женская мудрость и любовь. Именно она удерживала Джона от шага в бездну, не позволяя ему повторить ошибки. Многие годы она отдала мужчине, прекрасно понимая, что его сердце принадлежит другой.

Восприятие

Авторский слог хороший, книга легко и быстро читается, тем более что сама по объёму небольшая.

Сюжет истории накатывает волнами: динамичные и яркие события сменяются ровными и спокойными. Начало книги и её конец держали меня в напряжении, в середине истории я немного заскучала. Мне не хватило динамики и эмоциональной включённости. Вроде и опасности есть, и приключение имеется, и романтика начала развиваться, но ощущение, словно не всё было раскрыто до конца, не достигло максимума.

Однако начало и финал книги оставляют совершенно иные впечатления. Они погружают, увлекают, и от них не хочется отрываться. Особенно покорил финал, где происходит эмоциональная встряска, переворачивающая всё внутри. При чтении невозможно остаться равнодушным: расставание героев, потеря любимой женщины и детей Джоном раскрыты максимально ярко и глубоко. До мураша и слёз.

Мнение

Эта книга, безусловно, заслуживает внимания. Я в полном восторге от того, как Светлана раскрыла в ней непростую тему раскаяния и исправления ошибок. История Джона и Анны трогает до глубины души.

Я ещё долго не забуду просьбу героини спасти мир любой ценой, и всю ту боль, что испытал Джон, разорвав петлю. А его стремление к любимой женщине! Он столько раз рушил мир, даже не помня Анну, но двигаясь к ней навстречу. Тот самый выбор без выбора, вся горечь и трагедия которого очень классно и эмоционально показаны.

В книге много пищи для размышлений, причём мысли заложены потрясающие. Заставляют многие вещи переосмыслить и обдумать, а каковы последствия будут у наших поступков.

Итог

Рекомендую для любителей фантастики из серии путешествий во времени и тем, кто хочет провести какую-то переоценку своих ценностей и взглянуть под другим углом на реальность.

В книге есть романтика, она показана сглажено и просто, это не про привычный ФЛР.

Финал хороший, но всплакнуть придётся, так что рассчитывать на «долго и счастливо» не нужно.

TsybinaNatalia

Книга читается легко, хочется поскорее узнать а что же там было дальше и почему произошло так, а не иначе. И что же было предпосылками к постапокалипсису?!
Будущее прописано настолько подробно, что будто погружается в этой мир! Все бытовые вопросы представляешь как наяву, персонажи ходят рядом и разговаривают практически с тобой.

Главный герой дико бесит поначалу. Такой эгоистичный пацан, который учитывает лишь своё мнение и идёт по головам каждого на своем пути.
Но за время романа у Джона такой мега личностный рост тут произошел! Меня поразил этот мужчина! То, каким он в итоге стал - я бы и сама влюбилась))))
Анна - вечно понимающая и поддерживающая девушка. Бросила всё и всех в своей деревне, ради помощи малознакомому юноше, который готов спасти МИР. Неплохо выучила китайский за 4 месяца. Респект!
Вообще у всех почти всех  людей того будущего нет предрассудков, злобы, они честные, добрые, всем помогают! И не просят платы взамен!
Кто из нас на такое способен... Да и вообще, на какой-то героический поступок, который изменил бы жизнь хотя бы 1 человека...
НО были в книге и отрицательные персонажи, ведь ни в какие времена и ни на каком континенте не бывает абсолютно идеальных людей... Как же я переживала за Джона в тот момент.

События мистики вплетены в судьбы Джона и Анны: Вечные, тернистый путь к ним через океан, горы, различные поселения. Интересно об этом всём было читать.

В некоторые моменты не хватало подробных описаний событий, но таким моментов было мало и это лишь малая песчинка в целом море невероятного произведения.

Окончание книги меня поразило! Но и захотелось бы узнать развитие событий подробнее. Джон очень сильно изменился. Он стал волевым, сильным мужчиной, смог себя сдержать и не закрутить новую петлю времени!

Рекомендую к прочтению всем и каждому! Прочтено совместно с автором #светланабондаревская и #счнечитай.

31 марта 2025

potapova....@yandex.ru

Вообще у всех почти всех людей того будущего нет предрассудков, злобы, они честные, добрые, всем помогают! И не просят платы взамен!

31 марта 2025

Марина Суханова

Хорошее произведение. Душевное. И сюжет не избитый. Одно огорчает - наличие грамматических ошибок.
6 октября 2018

18 декабря 2021

Бесплатно

4.37
(196 оценок)
Читать книгу: «Петля времени»

Установите приложение, чтобы читать эту книгу бесплатно