Стивен Амидон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Стивен Амидон»

natooley

Понравилось, но временами затянуто, некоторые подробности вообще опустить можно было. Перевод хороший, но местами явно недоредактированный. Чтица очень хорошо справилась. Восторга не вызвала книга в общем.
12 февраля 2026

zori...@yandex.ru

Ужасная история...Финал разочаровал...
14 января 2026

gubar...@gmail.com

Спасибо
9 ноября 2025

EvgeniyaShatsillo

"И она поверила ему. Ей пришлось. Ведь он был ее сыном. Она родила его в лихорадке, едва ее не прикончившей. Она вырастила его. Он был ее сыном, а судить своих детей невозможно. Когда дело касается их, миру нечего ждать от вас справедливости. Вы просто верите им. Вы защищаете их. Неважно от чего."

Эта цитата настолько идеально отображает и всю суть происходящего в книге, что её можно считать чуть ли не спойлером, и по убеждению автора, отраженному прямо на обложке, и всю суть американской действительности. С убеждением автора не могу не согласиться, хотя бы потому, что в последнее время мне попадалось нереально много и книг, и фильмов, и сериалов с подобными сюжетными линиями, что, в свою очередь, означает, как минимум, наличие указанных проблем и беспокойство за их решение. А вот с утверждением цитаты смириться не могу, потому, собственно, мне и не нравятся подобные истории, и дело даже не в справедливости или в её отсуствии. Вот хоть убейте, не понимаю, какое это отношение имеет к любви....!? Конечно, кто-то скажет, что легко говорить, когда это тебя не коснулось, кто-то скажет, что всё дело в моём "уголовном" воспитании, и я вряд ли смогу кого-то переубедить и не стану утверждать, что точно знаю, как постипила бы в такой ситуации. Но представьте и задумайтесь: а если речь идёт не о преступлении, а о простых бытовых вещах. Неужели родителя, который точно знает, например, что ребёнок не принимает лекарство, чтоб выздороветь, или не ходит в школу, или не ест, и продолжает делать вид, что ничего не случилось, мы назовём хорошим родителем, скажем, что он вот так проявляет свою любовь и защищает от системы... Посмотрите ещё раз на цитату: "Я рожала", "Я страдала" - это не любовь, это стыд, мало кто может признавать свои неудачи и сказать: "я не справился"!

Ну что-то я разошлась, но меня правда триггерит эта тема, точнее то, как её преподносят авторы и сценаристы, и эта книга не исключение. Как вы уже поняли, на объективность я не претендую, но все же попытаюсь. Читать было легко и действительно интересно, помимо озвученных взаимоотношений родителей с детьми, причём весьма разнообразных и, что любопытно, рассказанных только от лица взрослых (кстати, обратите внимание, как их дети становятся на кривую дорожку, ну все, как один, в одночасье!), подсвечиваются проблемы мигрантов и другие социальные неравенства. Даже несмотря на стопроцентную уверенность в личности преступника, мне очень хотелось узнать развязку, точнее не покидала надежда, что она будет удовлетворительной для моего мировосприятия, и автор заложил великий смысл в столь прозаичный сюжет, лишенный интриги. Мои ожидания не оправдались - оказалось Стивен писал не душеспасительную историю, а детектив, и преберег в концовке пару твистов, которые, уверена, смогут обрадовать многих читателей, но в моём случае, окончательно убили веру в светлое будущее)))

Мне кажется, автор отлично изобразил картину, но не заставил над ней задуматься. Вывод, который напрашивается в лоб после прочтения - никакой справедливости нет, и все богачи сволочи! А ведь это не так, и книга должна быть не об этом!)

13 февраля 2026

Денис

Ничего не ясно. Конец никакой. Явно должно продолжаться
10 декабря 2025

liss99...@gmail.com

Отвратительно с самого начала...
26 октября 2025