«Химик» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Стефани Майер, рейтинг книги — MyBook. Страница 5

Отзывы на книгу «Химик»

Галочка

Отличная книга! Пять баллов!!!!
4 января 2018

Светлана Алексеева

Идеально! Не могла оторваться!
27 ноября 2017

Светлана Грынык

очень понравилась!
3 декабря 2017

Анна Шумилина

#mybook_нгчеллендж

Стефани Майер продолжает перебирать жанры. Вампиры и пришельцы уже не актуальны, а вот теории заговоров и политические вопросы – как никогда востребованная тема. Моё любопытство не смогло устоять, когда взгляд наткнулся на интригующую обложку со знакомым именем и обещанием триллера. Ну, издатели, конечно, погорячились, назвав это триллером. По факту я бы сказала, что книга написана в жанре остросюжетного приключенческого романа. Любовного. Стеф от этого не отказалась даже ради ядов и стрельбы.
Стеф и другую привычную схему применила: среднестатистической внешности барышня, плюс высокий красавец-добряк, плюс ещё один красавец, но "плохиш". Ну, роли на этот раз у троицы несколько иные, однако вполне ожидаемые.

Крис в бегах. Она уже давно скрывается. Она в этом поднаторела чуть ли не лучше, чем в любимой профессии. Да, наверное самосохранение лучший мотиватор для обучения, чем энтузиазм и даже деньги... Одна маленькая ошибка, просчёт, и вот она вновь делает грязную работу для своих прежних нанимателей. И верно говорят, надежда умирает последней. А когда ты – загнанный зверь – малейшего намёка на изменение ситуации достаточно, чтобы её воскресить. Ну, когда новую жертву "химика" описали, я сразу поняла, чем тут пахнет. Даже похихикала. А потом... Дальше всё было как во сне, помню только как огрызалась на родню, если отвлекали от чтения.

В романе есть к чему придраться, что раскритиковать, что отругать по полной программе. Начиная от дублированных предложений и заканчивая некоторыми провисаниями в сюжете. А мне не хочется. Мне действительно было интересно узнать, как такая девушка оказалась на подобной работе. Я реально переживала, как ей удастся раскрыть душу и сердце даже такому лапушке, как Дэниэл (любит деток, отлично готовит, весь такой понимающий и сложен как Аполлон, с золотистыми кудрями и оливково-зелёными глазами). И я на самом деле мечтала, чтобы герои нашли своё уютное гнёздышко в безопасности и непременно вместе. И не мало посмеялась над отличными пикировками в диалогах между персонажами, подстёбывали они друг друга только в путь!

За отлично проведённое за чтением время я закрою глаза на всё, что не понравилось и даже на ветеринара. И даже не буду занижать оценку. Вот такая я добрая)
3 января 2018

Александр Легус

Прошло почти 10 лет, как я прочитала заключительную часть сумерчной саги "Рассвет", в то время я проглатывала все книги серии. "Гостья" тоже очень понравилась. Поэтому эту книгу автора ждала с огромным нетерпением, так как ожидала нечто интересное.

Я бы ни за что не прервала чтение "Извлечение троих" Стивена Кинга, если бы 30 ноября не истекал первый пробный премиум месяц чтения книг на MyBook. Я не смогла оставить эту книгу на потом. Каюсь. Всё-таки это приложение действительно тебе подстегивает к прочтению большего количества книг и любое произведение всегда под рукой.

Начало книги очень динамичное, ГГ меняет внешность и имя каждую главу, немного напрягает. Дэниэл и Кевин - душки! Но моё сердце покорили собаки! Если бы все животные были настолько умны, как эти!

Поставила книге 7 баллов потому что понравилось как прописаны абсолютно все персонажи, диалоги. Сюжет на протяжении всей книги держит в напряжении. Но лично я так и не поняла до конца причины всех гонений на героев, из-за чего им пришлось бросить свою привычную жизнь. Видимо настолько быстро продвигалась по сюжету, что слона то я и не заметила.
24 ноября 2017

Alla Korzh

Узнав о новой книге Стефани Майер, я обрадовалась. Не скажу, что "Сумерки" в топе лучших прочитанных мною книг, но когда-то давно именно они изменили мою жизнь к лучшему. Поэтому читать (кстати, благодаря челленджу от MyBook) я взялась с удовольствием.
История очень интересная, сильная; не даёт расслабиться до самого конца. Но вот герои...очень напоминают мне героев первого романа Стефани.
Алекс - миниатюрная невзрачная девушка с очень низкой самооценкой, которой на протяжении всей истории объясняют, насколько она уникальна.
Очень красивый главный герой, которого вновь сравнивают с греческим богом (хотя, могу ошибаться, но с кем-то подобным).
Брат главного героя, который не одобряет Алекс, потому что она несёт опасность его брату, но потом они сработались и ужились вместе.
В общем, сюжет, история и описание (всё настолько живо, что я будто кино смотрела, так легко все представлять в картинках) на 5, ну а герои..уже были)

А еще там собаки, много собак!
16 января 2018

Тамара Козлова

Неожиданный жанр для автора любовных мелодрам. Интересно, как привычный ритм рассказа, когда ну ооочень долго автор готовит и убеждает читателя поверить и проникнуться происходящим( это докучало в прежних произведениях),здесь играет в плюс.Примкнуть к читателям с их оценкой "гениально" не могу, но прочла книгу в два приема.Рекомендую читать тем, кто примет правила игры, не будет искать правдободобия,а с удовольствием будет следить за фантазией автора. Несомненная и неожиданная находка - "профессия" героини в сочетании с ангельской душой.
6 февраля 2018

Валентина

Книга интересная, очень впечатлило. Сюжет динамично развивается, все последовательно, даже наверное вторую книгу почитала с удовольствием) Написано динамично, красивым языком, в общем читать было одно удовольствие. Единственное что раздражало - любовная линия, периодически, как мне показалось, действия ГГ ну не вписывались в ее характер. Как будто взяли черты другого человека и на время «подсадили» их героини.
5 января 2018

Алекса В

Вообще, если честно, оценку завысила. Действия и диалоги без художественных описаний - тянет ли на литературное изложение? Читать было все равно приятно и даже интересно. А вот концовка... Ну, это же Майер, прощу, как и героиня - супергерой, как ее там? А! Чудо-женщина!!
18 марта 2018

Polyak P

Не знаю, почему взялась! Сумерки - это же ее гов... ну, ее! Интересно и занимательно. Занимательно? Да, занимательно, если игнорировать ляпы, несуразицу и расхожесть (это же автор сумерек, как иначе?!) с реальностью. Но подругам советовала.
7 марта 2018