Alena _M
fasci_no
«Любовь настырна. Я пыталась игнорировать ее, но у меня ничего не получилось. Любовь – это имейл-рассылки, от которых вы точно отписались, но поток писем не прекращается. Какой смысл в кнопке «Отписаться», если письма продолжают приходить, а?»
Романтическая комедия о жизни стендапера Джеммы, которая предпочитает держать эмоции под контролем и не привязываться. Всё меняется, когда рядом оказывается Рид — владелец кинотеатра, готовый дать остроумный ответ на все ее высказывания. Вместе им предстоит работать над шоу, постепенно сближаясь и узнавая новые грани друг друга.
История достаточно комфортно читается, здесь взрослые герои, неплохой юмор и прописаны внутренние мотивы поступков. Особенно понравился контраст пары: циничная Джемма и романтичный Рид — редкое сочетание. Вообще, история весьма кинематографична и я бы не отказалась посмотреть экранизацию.
Книга не только про романтику, но и про баланс между работой и личной жизнью, страхом начинать новое после неудачных отношений и процессом взросления героев. Я брала ее вечерами в параллель с другими историями: перечитывать не буду, но отдохнуть с героями было приятно.
koukl...@gmail.com
volk...@inbox.ru