Стефан Анхем — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Стефан Анхем

Отзывы на книги автора «Стефан Анхем»

vs...@mail.ru

слишком много крови
30 января 2024

Mybook Criminals

Последняя книга также не порадовала ничем. Снова нереальный сюжет. Из приближенного к реальности только так называемый полицейский, Ким Слейзнер, которого, конечно, никто к ответственности не привлечет, хотя и финал остался открытым. И ситуация с Теодором. Про него также ничего не сказано, но, вероятно, ему дадут срок, или отпустят всех, так как они несовершеннолетние и установить точно вину каждого невозможно. Во время чтения или прослушивания всех книг очень тяжело было из-за Сони, жены Фабиана. Иметь такую жену-врагу не пожелаешь. Правильно ей сказал преступник в прошлой книге, что у нее нет абсолютно никаких талантов. То, что она потом сделала на своей выставке-это просто "испанский стыд". Зато у нее талант устраивать скандалы на пустом месте и веревки вить из своего мужа, который работает в отличие от нее, не изменяет и после измены не обвиняет во всем ее, как это сделала она...
20 августа 2023

lesy...@ya.ru

Полицейский, который не смог защитить коллег, ну такое себе
9 июня 2025

поля

Ужасно затянутое повествование, с множеством никому не нужных подробностей о личной жизни героев, очевидно, для маскировки очень слабого и совершенно неправдоподобного сюжета.. Сюрреалистичные картины преступлений, перебор с откровенным описанием кровавых подробностей зверств преступников и сексуальных сцен, которые не несут смысловой нагрузки, кроме как позволяют автору самому упиваться всем этим. Глобальное, смертельное противостояние шведской и датской полицейских структур, позволяющее преступнику постоянно ускользать с целью увеличения объема книги. Застревание на мелочах, бесконечные повторы (ох уж эти кости). Обсессивно-компульсивное расстройство героев и самого автора. Клюква. Скучно.
3 декабря 2024

bsb...@mail.ru

Лучшая книга всей серии о Фабиане Риске. В этой книге маленький гаденыш Ким Слейзнер, выписанный здесь чрезвычайно убедительно, поднимается до уровня не просто психопата, но представителя высшего мирового зла (экзистенциального и социального). Зло получилось таким огромным, что даже удивительно, как стремительно в финале оно пало от самых простых. манипуляций героев (в стиле пыток паяльником). Невольно возникает вопрос: а может, герою (героине) нужно было сразу начать с взлома квартиры и паяльника, а не хитрить, скрываться, терять друзей и страдать полкниги? Ещё всегда смущает странная привязанность этого высшего зла к положительному герою, из-за которой злодей не может уничтожить героя сразу и эффективно, а делает это медленно, с фантазией, удовольствием и даже попытками ласк и доверительно-исповедальных бесед, в результате чего теряет темп, бдительность, и проигрывает. В этом смысле опыт Волан-де-Морта ничему Слейзнера не научил.
16 июля 2026

Анар Сеитова

Князеву Респект!!!! Но книгу не смогла дальше слушать🙉🙉🙉 Нуууу почему ОНИ так тупяяяят???!!! Что эта Лилия ,которая одна папёрлась в квартиру психа убийцы и обнаружив его потаиную комнату ,не вызвала спецназ, а "вытянув руки перед собой зашла в эту комнату" ,ну ни Дуууура ли???!!! Или эта начальница алкаголичка,которая задолбала уже всех со своим разводом????!!! Сын косячный,взрослый пацан,пошёл стоять на шухере,зная что сейчас будут убивать человека!!! Жена Фабеина,которая всю дорогу носится со своим ящиком и в добавок лежит в нём???! Сам Фабиан,который как дурачок один побежал в парк ,задерживать серийного убийцу ???!! Гооооспади......кошмар!!!
28 сентября 2023

Светлана Х

Странно, по хронологии эта книга явно первая, а не "Жертва без лица". Но в принципе не мешает в каком порядке читать и Стефан в конце этой книги благодарит как раз всех, кто купил его "Жертву", значит она и была дебютная👌

В отзывах много уже написано, я добавлю, что тут оказывается среди маньяков, монстров и политики прослеживается линия любви 🤧

Насчёт ГГ, Риска, да, он некрутой и с кучей недостатков (ещё и изменщик) и не спас своих коллег, но по сравнению с др. известным скандинавским копом из романа др. автора, Холле, который устраивает ДДП по пьяни, этот ещё приличный 😅
27 июня 2026

Галя

Ох, ну почему те, кто пишет аннотации к книгам, даже не читают их? Сын не в бегах. а я пол-книги ждала побега из дома, потом пол-книги побега из тюрьмы, чего так и не случилось в итоге.
Сама книга отличная, с нетерпением жду продолжения и противостояния Дуни и Кима.
Чтец так же превосходен.
21 октября 2023

Светлана Х

Всё больше и больше сексуальных преступлений всё про тех же маньяков 😖 Я такое не люблю, но автор хорошо пишет👌
Узнаёшь некоторый быт, политику и нравы шведов и датчан, интересно 😳

Спасибо, автору, переводчику, редактору, чтецу и остальным ❤️
30 июня 2026

Виктория Щелкова

Очень нетривиальный сюжет. Длинная книга на одном дыхании, не отрываясь. Автор до последнего не раскрывает правды и не показывает нам преступника, и даже не дает построить ни одной версии. Точно да! К прочтению и к прослушиванию.
14 февраля 2023