Стасс Бабицкий — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Стасс Бабицкий»

mahm...@mail.ru

Владимир Н

Увлекательно
26 января 2022

djv67

Родион Мармеладов вместе со своим другом почтмейстером Митей опять вовлечен в расследование.
Осень 1875 года. Москвичи уже напуганы бомбистами, которые в революционных или иных целях взрывают тех или иных людей или здания. Сообщество Земля и воля, в дальнейшем превратившееся в Народную волю, уже набирает силу и к нему примыкает все большее количество противников самодержавия.
Однажды в сберкассу входит богато одетый человек и угрожая бомбой грабит кассира. Затем спокойно уходит. Через время его находят сидящим у моста. Им оказывается глубоко пьющий, но очень талантливый и обласканный властями, артист театра, уже солидного возраста. Его арестовывают, но вскоре отпускают - денег у него не обнаружено. Но прошло совсем мало времени от ограбления до его поимки и не понятно куда он мог сунуть деньги.
Владелец сберкассы обращается к Мармеладову за помощью. Ему необходимо найти деньги. Посещение артиста приводит Мармеладова в недоумение. Артист вообще не соображает о чем ему говорят. Он или не помнит момент ограбления, или это вообще был не он. Но его же видели несколько человек. Как же так. Распутать эту загадку сразу на удаётся. Артист погибает в своём доме при взрыве бомбы.
Гремучий студень - это как раз некая желеобразная взрывоопасная смесь, поместив в которую трубочку со ртутью и сломав её неосторожным движением, можно взлететь на воздух.
Мармеладов пытается разобраться с происходящим. Получает записки с угрозами. Ему удаётся предотвратить огромный теракт во время гуляний и избежать многочисленных жертв. Но преступник продолжает свои злодеяния, а Мармеладов свои поиски.
Очень достойное продолжение первой книги. Мне нравится главный герой, нравится стиль письма автора. Буду читать продолжение.

2 сентября 2025

вера вера

дойдя до середины книги, стала понимать, что нечто подобное я уже слушала... вспомнила. это был детектив Татьяны Степановой! на эту же тему и в эту же эпоху! не знаю кто у кого списывал..... но в общем все понравилось. люблю динамичные развитие событий, чтец понравился...хотя слушала на скорости 1,5
1 сентября 2022