Соня Субботина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Соня Субботина»

отзыв

lanashirokikh98

Шок !
Очень хочется надеяться,что всем антигероям достанется по заслугам ! Жалко девчонку ,что морально задавили ,но радость ,что она смогла рассказать ,решилась .
Очень жаль , что в нашем мире до сих пор люди неадекваты,которые ломают жизнь другим и мне кажется их становится больше .

29 июня 2025

atramento_cordis

Краткое содержание:
Илья Громов — бывший парень Евы, героини предыдущей истории. Он изменил ей и начал встречаться с Никой, старостой в своей группе. Когда Ника узнала, что Илья встречается с ними обоими, она решила изменить ему. Но Илья застал её за самым интимным занятием и «разукрасил» лицо тому, с кем она развлекалась. Однако даже после этого Ника не остановилась и продолжила изменять всем подряд.
Чтобы отомстить Илье, она наняла актрису, которая должна была стать для него наваждением после депрессивного застоя из-за расставания. А потом она исчезла, и все сделали вид, что её никогда не было. Так Илья должен был постепенно сходить с ума в поисках этой девушки.
Но, напившись и разбившись на авто, он попадает в больницу, где видит именно ту актрису, Веру. Между ними завязывается общение, хотя она очень боится рассказать ему правду, чтобы не потерять Илью. Но тот не дурак, и до него доходит, что происходит. Опросив нескольких людей, которые уже не на стороне Ники, он узнает всё. Он ведет себя как кэм...
Говорит, что Вера спала и гуляла с ним за деньги. Хотя даже не поговорил с ней лично и не дал возможности объясниться.
К счастью, до него наконец-то доходит, и он идёт узнавать у Ники правду, которая испытывала кризис в жизни, устала и рассказала все как есть. Илья побежал извиняться, и у них с Верой всё приторно-сладко.

Мое мнение:
Если бы не описание измен и алкоголя, это была бы самая что ни на есть детская история. Потому что игра в «Майн» и не желали брать на себя ответственность за свои поступки — это касается абсолютно каждого персонажа истории.
Мне совершенно непонятно поведение Ники. Если уж решили сделать из неё «Дренную девчонку», то нужно было идти до конца. А то эта жалость, которую нам постоянно пытаются внушить (ведь все мужики плохие, а мы хорошие), делает её неуравновешенной и неуверенной в себе, хотя нам пытаются доказать обратное. Про обиды и злость я вообще молчу.
Спасибо, что в этот раз не затрагивались темы, что и в предыдущей истории. Что касается «Травли», то если бы Илья был серьёзным человеком, его было бы невозможно вывести из себя. Даже тот факт, что он «невыносимо» любит Нику, не говорит мне ни о чём. Потому что нельзя почти сделать предложение девушке и забыть её, как только на горизонте появляется загадочная «юбка».

31 марта 2025

ddbookru

Что может быть лучше месяца в языковой школе вдали от родителей? Да и не где-нибудь, а в Ирландии! Последний год перед 11 классом обещает быть по-настоящему незабываемым!

Макс, Настя и Ира едут в Ирландию в языковую школу на месяц. Вдали от родины и семьи легко почувствовать себя взрослым и решить, что тебе можно все. Наши гг нарушают правила языковой школы, сбегают с территории ночью.

Нас ждёт первая любовь, жизненный выбор, непредсказуемые повороты судьбы, остросоциальные темы. Эта книга не ромком, будьте готовы к стеклу. Советую читать эту книгу после "Понедельника" и "Вторника", чтобы у вас было лучшее восприятие истории. Это последнее беззаботное лето главных героев, ведь впереди их ждёт сдача экзаменов и поступление, и неизвестно, останутся ли наши гг вместе? Продлится ли их дружба на протяжении всей жизни?

Эта книга вам понравится, если вы любите, когда книга начинается спокойно, а потом начинается погружение в проблемы, которые происходят с нашими ближними. Эта книга научит нас слушать своё сердце, которое предчувствует несчастье.

Моя оценка 9/10.

12 июля 2025

MoonPanda

Множество описаний чувств и окружающей действительности. Главная героиня Катя приятная и добрая девушка, которая отлично проходит сюжетную арку поднимая важные темы о принятие себя и своих желаний. Но моим любимчиком стал Данил, вот где я повеселилась от души - парнишка харизматичный, смешной и... добрый, как ни странно. Его сюжетная арка мне понравилась даже больше, ведь Автор отлично проработала его мотивацию и прошлое, описав во всех деталях трудности взросления. Книга богата на подробности и различные мелочи, которые так или иначе отзываются в душе читателя.

23 июля 2025

RubinovayaStrast

Попытки были. Но ни слог автора, ни тем более сюжет не смогли меня заставить осилить эту книгу. Закрыла на 50 странице, и то мучая себя даже для прочитано я эти страниц. Внесла в свой список худшая книга этого года. Не советую!
5 декабря 2024

Tey_K

Порой один вечер за чашкой чая может помочь узнать друг друга лучше, чем все двадцать лет, что люди живут под одной крышей.

15 июля 2025

kris_books

Глубокая, многослойная история, которая мастерски сочетает в себе легкость молодости и суровую правду взросления.

Роман погружает нас в атмосферу приключений троих друзей, отправившихся в языковую школу в Ирландию. Настя, Ира и Максим стремятся вырваться из-под контроля родителей и насладиться свободой, которую им дает этот летний опыт. Каждому из них этот месяц приносит не только новые знания, но и неожиданные открытия о себе, своей дружбе и самом жизни.

Каждый из героев везет с собой свой "багаж": Настя — жажду свободы от гиперопеки, Ира — тревогу о ЕГЭ и будущем, а Максим — негласную ответственность за обеих.

В книге поднимается множество остросоциальных тем: вопросы дружбы, первой любви, ответственности за окружающих и неизбежных перемен в жизни молодого человека. Интересно наблюдать, как в пылу беззаботных каникул вдруг вскрываются настоящие проблемы — больные ситуации, которые требуют внимания, заботы и сочувствия. Это заставляет задуматься о том, насколько легко мы можем потерять связь с близкими, оказавшись поглощёнными собственными чувствами и переживаниями.

Соня пишет живо, современно и очень образно. Во время чтения книги "Гром среди вторника" меня зацепил слог автора. Диалоги героев звучат естественно, их переживания — искренне и без фальши. Автору отлично удается передать внутренний мир современных подростков со всеми их страхами, мечтами и сложными вопросами.

Это книга, которая начинается как светлая история о путешествии, а превращается в мощную драму, заставляющую сопереживать, думать и долго-долго приходить в себя после финала.

Я рекомендую эту книгу всем любителям жанра Young Adult, а также тем, кто ценит истории о взрослении не как о красивой сказке, а как о сложном, порой болезненном, но необходимом пути.

15 ноября 2025

tasen...@gmail.com

Прикольно но чтеца надо настоящего
23 августа 2024

Anna_A

Юлька – чудо-птица-девица, за которой угнаться трудно. Она перепробовала множество увлечений. Что-то провалилось с треском, что-то имеет свои последствия. А впереди что? Мне кажется, что и сама девушка не ведает. И в воронку такой вот чудилки засасывает совершенно разных людей. Попался туда и программист Максим, что откликнулся на призыв создать сайт для игры. И что из этого всего вышло?

А вышел любопытный любовный роман, который таит в себе далеко не одну загадку. Вообще, большую часть романа я просто наблюдала, как развивается достаточно стандартная картина завязки отношений через дружбу и общее дело. И попутно веселилась от проделок Юли. И чем дальше, тем сильнее я ждала следующей идеи главной героини. А Максим подхватывал их все и привносил в них толику адекватности. Так бы мне хотелось сказать, но вся адекватность подминалась под яркий характер девушки и шлифовалась дружбой дружною.

Но в один миг, я даже не совсем осознала когда, роман сначала обрел четкие нотки сравнения жизненных путей одногодок. А потом и обильно погрузил в обрушившуюся на главных героев любовь. И если сцены любви с участием Юльки были эротично-комичны, то столкновение хихикающей девушки с реалиями взрослой жизни оказались очень показательными. Мне очень понравилось это сравнение разных жизненных путей. И созданный в паре героев баланс характеров.

Есть ощущение сказочности во всем этом. Лёгкости с ноткой абсурдности. Читается очень легко, но при этом некоторые ситуации и слова врезаются в память. Кстати, ничего не имею против нецензурной брани в тексте, но предпочитаю все же замену на синонимы богатого русского языка. Здесь же брань практически в каждом моменте использования оправданна и делает ситуацию ярче.

Для меня эта история – парадокс любовного романа. Вера в происходящее на грани с неверием. Окружающая реальность настолько вероятна-невероятна. Но любовь тут точно есть. В любви сумасшедшинка на одной волне очень важна.

24 ноября 2025

Kondakovka21

Нууууу…ээээммм…даже и не знаю что сказать ???? Сразу с основного: я-бы этого автора не стала от себя рекомендовать. Понимаю, что своя аудитория у серии книг есть и адекватно к этому отношусь. Но мне не зашло от слова совсем. Вот я прочитала и всё Ничего не зацепило, ничего не торкнуло, герои не зашли и уж тем более они не залезли в душу…все так пустовато. Хотя сюжет есть, с дырочками правда. Юмор мне был не понятен особо, но мне было смешно с поступков главной героини???? Ох Юля Юля)))
Концовка просто ради концовки) Описаны события даже не сахарным хеппи ендом, а просто описаны…

В общем и целом я не могу ничегошеньки выделить в этой книге. Вот прям не зацепиться даже. Не моя история. Не мой автор. И разошлись мы с Соней Субботиной, как в море корабли

1 января 2026