Сончи Рейв — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Сончи Рейв

Отзывы на книги автора «Сончи Рейв»

ov266669

Не знаю даже как начать. Это как взрыв. Современный язык написания и очень затягивает. Я просто читала и читала и читала и была там с тусовкой " мясо" и ощущала #ЭффектБали.... 10/10 супер книга. #ячитаю

25 января 2021

StacyRoom

«Дружба - это прекрасно. Даже если она душит. Даже если делает больно. Даже если заставляет скрыть преступление». Итак, компании по организации вечеринок поступает необычное предложение - провести вечеринку на Бали. Чего мы ожидаем исходя из аннотации? Что на этой вечеринке произойдет что-то вопиющее, криминальное, нотки триллера. Что же мы получаем? Облом. Полный. Полнейший.

Создается впечатление, что авторы просто побывали на Бали и написали книгу с целью поделиться этим событием и передать местную атмосферу. Это тот самый случай, когда вроде бы и респект авторам за полное погружение, но с другой стороны - вышел полнейший провал.

Все, что описано в аннотации, не имеет смысла. Да, компания действительно отправляется на Бали проводить вечеринку, но самой вечеринке в книге уделяется лишь жалкие последние страниц 10. А упомянутое убийство, как я понимаю, произошло раньше, на какой-то из предыдущих вечеринок. Сразу же небольшой спойлер: я так и не поняла, в чем прикол убийства. Кто умер? Почему умер? Кто это скрывает? От кого? От полиции? Наркотики? Передоз? Самоубийство? Что вообще произошло и какое отношение к этому имеет Иоланта, я так и не поняла. Книга - просто описание балийского «вайба». Ни больше, ни меньше.

Тут же стоит отметить, что этот вайб настолько неприятный и отталкивающий, что книга - сплошная антиреклама Бали. Прочитав ее, я точно не прониклась желанием посетить этот остров. Медитации, аффирмации, мантры, тантры - всякая чушь, которая набирает популярность. Еще - постоянное упоминание Инстаграмма, сторис, посты. Вот уж чего мне точно не хотелось бы видеть в книге. В общем, при чтении хотелось просто, пардоньте, блевать. Читать про целое сборище (нет, даже целый остров!) сектантов - неприятно, удручающее и слишком загружает мозг. Книга раздражала буквально каждой строчкой.

Сюда же можно отнести стиль и язык авторов. Скудный, скучный, обилие мата. Для меня он вообще дикость в большинстве художественной литературы. Ну очень редко встречается такое, что мат в тему. В основном это выглядит грязно и неуместно, как тут. Читается, конечно, моментами легко, но когда авторы уходят в описание какого-нибудь трипа, просто кровь из глаз.

Есть и еще некоторые некорректные моменты в повествовании: например, иногда (редко, но все же бывает) проскакивают фразы от первого лица, хотя вся книга написана в третьем. Причем, иногда даже не понятно, кто является этим первым лицом.

Еще мне не понравилось обилие сносок об авторской жизни на Бали. Мне было это абсолютно неинтересно, не понимаю, для чего вообще постоянно вставлять свои комментарии о том, что вы делали в том или ином месте, которое фигурирует в повествовании. Можно написать об этом в послесловии. Или в блоге. Но вставлять чуть ли не в текст офигительные истории о том, как ты пошла в какой-то йога-центр и тебя там, кажется, накачали наркотой, я считаю неуместным.

Ну и, наконец, персонажи. Пустые, тупые, картонные, они раздражали буквально на каждой странице. Наверное, более менее адекватным был Лёша. Человек на приколе, он мне даже немного симпатизировал. Но остальные просто отвратительны. Опять же, невозможно не отметить тупое и совершенно нелогичное завершение Лешиного «пути» в книге. Во всем должен быть смысл. В произошедшем же смысла не было никакого. По-моему авторы просто не знали, что еще написать.

Единственная неплохая вещь в книге - сцена с петухом. Вот только из-за нее могу поставить одну звезду. Суть сцены: Лёша притащил на виллу раненного петуха с петушиных боев, а утром Глеб наступил на него в ванной. Звучит дико, наверное, но на самом деле это надо читать. Юмор черный, конечно, но вот тут мне было реально смешно. Конечно же не над бедным петухом, но авторам удалось забавно описать чувства и эмоции героев в этот момент, их поведение на «похоронах» петуха. Если читать в контексте, то вышло реально неплохо.

В остальном же книга не стоит ни минуты вашего времени. Не знаю, почему я вообще купила ее при рейтинге 3.4 на Лайвлиб.

Ставлю 1️/5 и однозначно не рекомендую вам тратить на нее свое время.

31 августа 2023

olyangrin

Интересная была линия про Инстаграм и про описание Бали. Герои тоже ничего. Пелевин на минималках, но это скорее из-за описания мистики и природы Бали. Сюжет – такое себе. И главный вопрос, который у меня возник по ходу чтения – что же случилось на последней вечеринке? Так и остался без внятного ответа. Читается легко, быстро, восторга НИРИАЛЬНОГО не вызывает

19 июля 2024

quarantine_girl

– Тома Станникова была такой обычной, что абсолютно любая девушка сможет разблокировать ее Face Id.

Когда-то мне попалась на глаза рецензия Ерманок Ксении на эту книгу. Там и 5 звёзд, и разговоры о чёрном юморе, которого в книге очень много, и депрессивные герои — короче, мне стало интересно, но случилось это немного не в ✨то самое идеальное✨ время, поэтому руки дошли уже спустя столько времени, что я уже и забыла про ту рецензию (кстати, очень обстоятельную и подробную, прям даже с определениями использованных терминов, вроде катарсиса, так что если будете искать второе мнение по книге, то советую "сходить в гости" к Ксении).

Про то, что эта серия связана с Wattpad, тоже не... насколько не знаю тут уместно, хех, не знаю, но не помнила я об этом точно. Если б помнила, то держала в уме, что с Wattpad в литературу от издательств переезжает столько стекла и dark-fantasy с мясом и жестью... Но нет, я думала, что это просто лёгкий и обычно-моложежный романчик... Как же я ошибалась.

Субъект шутки – высмеивание клише, простого набора символов, через призму которых можно увидеть мир.
За это я люблю мемы. Нахождение простой сути в сложном. Оптимизация хаотичной загадочной жизни.

Что тут есть?
• Главная героиня, Тома, — стендапер с депрессией. Пыталась покончить с собой, часто меняет парней из-за того, что к ней быстро остывают, недовольна своей внешностью (хотя сейчас не так сильно), вечно на антидепрессантах, которые убивают даже слишком много ее в ней самой, так что там от здоровой самооценки осталось мало, поэтому чувство юмора играет серьезнейшую компенсаторную функцию.
• Тоже в какой-то степени главный герой, Аксель, — нарцисс и богатенький сынок, который тоже в депрессии, но чаще ведёт себя как конченный. Постоянно в режиме "каким образом оно ещё живое", частенько ещё "зачем оно ещё живое". Он Тому не помнит, но когда-то сломал ей жизнь. По приколу, из злого умысла или ещё почему — тут лучше узнать из книги, чтобы не слушать оценочный пересказ.
• А также любовный треугольник, токсичные отношения, несколько разбитых сердец и два примера спасателей, но с разными менталитетами и поэтому разными стоп-словами.
• Маленький город в Дании (так что в комплекте шутки про шведов), обсуждение Москвы и осуждение Питера.
• Море шуток: от каламбуров и незатейливых шуток («В этом городе живое только пиво».), до социалочки («Институт семьи и брака – фабрика по производству детских травм».) и потом до чернухи про смерть и селфхарм или самоповреждение («Мой друг вылетел из института. Буквально. Выбросился из окна. Он еще и на коммерции учился. По мне, так это деньги на ветер».).
• Сюжет, а не просто скопление неловких ситуаций, закулисья стендап шоу и сказочек из лёгкого young adult. К слову, здесь потрясающие сюжетные повороты, а последние главы 2-3..... гспд, это было потрясающе, все эмоции прошли через мясорубку и потом этот фарш мне вернули в коробочке с ленточкой в форме гроба с hello kitty, но это настолько стоило того, чтобы повторить этот заказ.
• А ещё настолько классный стиль повествования, что выделять в цитаты хочется всё, даже обсуждение "Падения Икара" и убийства жирафа в зоопарке на глазах детей. Хотя да, неправильно я поставила вопрос: это хочется выделить ещё сильнее.

Но никто не виноват. Есть только один ответственный за твою боль. И этот ответственный – ты сам.
Я бы даже сказала, анти-ты. Твой злобный брат-близнец, опасающийся жизни, считающий, что страдания придают вес, внушающий, что лучше не лезть и махать пятками в воде, пока на тебя смотрит озлобленная куропатка.
Для того чтобы надеяться на лучшее, верить, что сможешь просто-напросто разрешить себе счастливую жизнь, нужна огромная храбрость. Храбрость взять свою жизнь под контроль. Понять, полюбить себя так, как никто и никогда тебя не полюбит. Дать себе ту любовь, о которой ты мечтал, которая, кажется, спасет тебя. И только потом найти того, кто ее примет.

И вот не знаю, дойдут ли у вас руки до этой книги, поэтому чуть выше тот самый совет, который звучит в этой книге и который важно услышать вовремя — дать себе ту любовь, о которой ты мечтал, которая, кажется, спасет тебя. А мой совет: если не боитесь табуированных тем и чёрного юмора, обязательно читайте эту книгу. Даже если вы давно не молодёжь (даже по меркам "молодёжь до 45"), это поможет вам понять скорее всего не себя, а тех молодых, которые вам дороги

12 сентября 2025

Bookbear

"Анти-ты" необычная, меж жанровая книга, сборник месов и исследование комедии в рамках драматчной истории о комедиантке в затяжной депрессии. Через героиню Тому, автор черно и едко шутит на болезненные темы, делая их чуть менее страшными и табуированными. В некотором роде, чтение этой книги напомнило мне борьбу с боггартом из "Гарри Поттера", когда волшебники превращали свои страхи в что-то смешное, только здесь вместо огромных пауков и строгих учителей, причиной страха предстают болезни, травмы детства и неприятные стороны жизни.

Сюжет представляет собой зарисовки из жизни молодой стендаперши Томы, она превратила юмор в некий фильтр мыслей, чрез который воспринимает мир и преподносит себя саму. В книге мало действия и много внутренних монологов, но они написаны до того хорошо, что интерес не падает, а динамика произведения нигде не проседает. "Анти-ты" - это рассказ о выживании, самоидентификации, поиске и принятии себя вне навязанных (собой или другими) ролей. В книге встречаются отрывки от лица второго героя, ровесника и знакомого Томы, переживающего еще более тяжелую депрессию, но все-таки он не становится вторым главным героем и лишь дополняет путь героини, хотя отмечу, что было одинакового интересно читать об обоих.

Я поверила в Тому с первых глав, героиня настолько живая, что книга читается почти как биография или исповедь реального человека. Я не согласна с некоторыми идеями и посылом в финале, но они не вызывают отторжения, наоборот, закрывая книгу я ощущала некое принятие и удовлетворение от того, что история персонажа завершилась логично и уместно.

Что меня сильно удивило - книга по-настоящему смешная. Шутки порой смущали и вызывали оторопь, но больше нравились и это при том, что я из "обидчивых", не всегда понимаю и принимаю юмор. Главная героиня редко переходит на личности и по большей части высмеивает саму себя, благодаря чему шутки не задевают в плохом смысле слова.

Как итог: я купила второй экземпляр книги и подарю его подруге, свою книгу точно буду перечитывать, выделяя лучшие шутки и моменты, заставившие о чем-то задуматься. Это та книга, с которой хочется "работать".

10 августа 2025

Em Sweeboom

Эта книга была настолько интересной , что я читала взахлёб.
Каждый день ложилась с ней и просыпалась - и так 3 дня. Мне было грустно, что оставалось мало страниц и оттягивала прочитать конец" вот ещё , и ещё расскажи мне автор, какие были у всех эмоции после?"
Я представляла каждую сцену, как будто смотрела кино! Пожалуйста , экранизируйте эту книгу- она прекрасна, как и сам автор. Как прописаны герои, каждая деталь, обстановка - просто потрясающе и в таком современном, чётком стиле. Темы , проблемы, истории в книге такие живые , что всё к месту , нет ничего лишнего. Посмеялась , поплакала , переживала . Рекомендую всем её прочитать . Спасибо за внимание.
25 июня 2024

Милослава Финдра

Я очннь редко смеюсь, когда читаю.
Здесь смеялась в голос целых три раза.
Хотя вещь пронзительно-грустная, тяжелая и в хорошем смысле этого слова душная.
Автор, пиши исчо.
13 января 2022

a6kf...@freeml.net

Просто лучшее что я читала
7 октября 2022

RIA