Цикл: семейная сага водной стихии
Жанр: #астрофикшн
Чем больше читаю, тем сложнее меня удивить. И вот я удивлена книгой:
Удивительное название - ✓
Удивительное имя автора - ✓
Удивительный жанр - ✓
Да и начало книги меня тоже удивило - noгuбaem Эрика и её душа, покидая тело, устремляется наверх, в Созвездие Рака...
Её загадочную cмepmь пытается расследовать родная сестра Фиона, потому что эта mpaгедия многим не даёт покоя.
Фиона - молодая журналистка, пытается реализоваться в профессии, но параллельно приходится бороться и с последствиями детских травм. В очередной раз убеждаешься, как важно не просто любить детей, а говорить об этом, показывать.
Помимо Фионы, повествование поочередно идёт и от имени Рафаэле - богатый, влиятельный бизнесмен в Тоскане. Мужчина-Рак, это важно! Потому что красной нитью через всю книгу проходит астрологическая характеристика этого знака.
В книге смешаны и дemeктивная линия, и зарождающаяся любовь через троп "от ненависти до любви", и семейные тайны из прошлого, и предательство близких в настоящем...
События динамично разворачиваются в Тоскане, но мне чуток не хватило самой Италии, еды, запахов, общей атмосферы. Просто я обожаю Италию и всегда жадно читаю всё, что с нею связано.
И финал удивил - главный виновник и его мотивы я даже и предположить не могла.
Отдельно хочется сказать про оформление книги - белые, плотные листы, шикарные виды Тосканы на развороте форзаца.
Автор поделилась планами – Соль хочет написать целый цикл романов под каждый знак гороскопа! И начала она с Рака! Будучи Стрельцом, буду с особым нетерпением ждать роман про них!