Софья Ролдугина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Софья Ролдугина»

Марина Зотова

книга великолепная!
очень выделяется среди других однообразных фэнтезийных серий
9 октября 2023

Nadezhda Dynda

Очень неожиданно. Сначала не могла понять, почему такой высокий рейтинг.
8 декабря 2025

Елена

В цикле 16 книг, эта 15-ая...
6 января 2026

Нина Серова

дочитать не смогла..муть..
8 ноября 2016

Екатерина

"ПОНЕДЕЛЬНИК НАЧАЛСЯ ТАК ЛИХО, ЧТО ВПОРУ БЫЛО ЗАПОДОЗРИТЬ В НЁМ ТЩАТЕЛЬНО ЗАМАСКИРОВАВШУЮСЯ ПЯТНИЦУ, ТРИНАДЦАТОЕ."

Морган Майер - хороший парень, трудолюбивый и отзывчивый работник мэрии, готовый выслушать и помочь всем посетителям. А просьбы у них самые разные: от обычного выделения пособия до поиска вандалов, уничтоживших розарий и печати рукописи мемуаров старика, которому все до этого отказывали. Морган любит свой город, свою многочисленную шумную семью и друзей. Но в один холодный ноябрьский вечер, возвращаясь в Форест, он подбирает необычного попутчика. С этого момента Морган всё чаще начинает сталкиваться со сверхъестественным и, казалось бы, обычный, даже скучный город раскрывается совсем с другой стороны. Тут и "потерявшиеся" части города, которые никто никогда не видел; и добродушный великан Фонарщик, изгоняющий голодные тени; и необычный морской бар Шасс-Маре, предлагающий попробовать на вкус всё что угодно: от скрытых воспоминаний до заново пережитых счастливых моментов; язвительный и загадочный, но обаятельный Часовщик, у которого на "хорошего мальчика" Моргана особенные планы.
Размеренная жизнь Моргана переворачивается с ног на голову, но на всю окружающую чертовщинку он реагирует с философским спокойствием. Видимо закалился в мэрии, работая с людьми. Ну или глубоко внутри знает, что страшные сказки про фэйри - не сказки вовсе. А может и сам он - часть этих сказок?

● Однотомник, но часть цикла "Лисы графства Рэндалл".
● Захватывающее городское фэнтези - бюрократический детектив.
● Красивый, богатый слог. Легко читается.
● Потрясающие персонажи, на столько колоритные, что врезаются в память после первого же своего появления.
● Много юмора, но стекла тоже хватает.
● Для любителей броманса - эта книга просто джекпот. Между главными героями взрывная химия. Да и между второстепенными тоже.
● Будьте готовы, что автор станет авточитаемым и автопокупаемым:)

Книга просто потрясающая!
10 из 10 и в топ года
13 июля 2025

tide...@opemails.com

на книгу наткнулась случайно, читала в автобусе, пока ехала на работу. Сначала было скучновато, но потом постепенно все завертелось и от книги стало не оторваться: ведьмы, колдуны, умертвие из древнего ограбленного кургана, которое пытается вернуть украденные сокровища и огненный змей, пытающийся соблазнить главную героиню.
Чем понравился созданный мир? тем, что похоже на реальный, но с магическим допущением. Где в полиции/ сыскной управе работают колдуны и оборотни, в кондитерской хозяйничает кикимора, а лешие и шишиги вполне реальные, а не выдуманные существа.
Алька, главная героиня, кажется вполне себе обычной. Работает в редакции, ездит в гости к бабушке и старается забыть прошлое. И отрицает свой дар ведовства, потому что считает , что он приносит только горе.
Потом в ее жизни появляется Айти, змей в человеческом обличии, и обаятельный колдун из сыска Горислав.
Каждый по-своему хорош, каждый пытается по своему защитить героиню.
Но вот каждый из них будто сам по себе. И хоть Алька пыталась построить романтические отношения с каждым из них, но в ее эмоции верилось слабо. Намного круче прописаны ее чувства при встрече с умертвием, который преследовал ее.

Да, в конце зло побеждено и даже вроде все живы.

Но вот по всем законам жанра Айти, огненный змей, должен быть исчезнуть. но сказки на то и сказки, чтобы нарушать все законы.
31 января 2026

Варвара Ф

Мне понравилось как раскрывались герои по мере книги. Особенно отчетливо виден рост главной героини, которая была юной ученицей вышедший в большой мир на поиски своего учителя. Она осталась совсем одна. Но смекалки ей уже тогда было не занимать.

Одновременно мудрая и неопытная, Фогарта находила союзников и врагов. Под конец вокруг нее и учителя образовалась целая команда товарищей.

Передавая право повествования между главными героями, можно не только вызвать дикий интерес, ведь главы часто обрываются, но и указать дорожку в запой))) Это случилось со мной.

Как оказалось прощаться с героями дико грустно. Мне все так полюбились. Хоть событий каждой книги было с избытком, мне все еще мало.

Возможно это одна из не многих историй, где есть баланс между раскрытием тайн и особенностей мира, судеб героев, любви и героических битв. Не упустите !!!
11 октября 2023

Любовь Павлючук

Ну что ж, общее впечатление от книги благоприятное: интересные персонажи, закрученный сюжет, отличный язык написания. Так же Автор хорошо передал атмосферу Англии начала 20 века.
Идейное содержание чем то напоминает всем известного "Шерлока Холмса", то бишь это сборник отдельных детективных рассказов, связанных сюжетно и хронологически, что пусть и не ново, но отлично выполнено. Так что, думаю, поклонники Шерлока останутся весьма довольны :)
Пожелаем автору успехов!

P.S. В книге представлено всего 3 рассказа, но на данный момент написано 13 (14-й рассказ в процессе написания).
3 апреля 2018

Купила в книжном, потому что понравилась обложка. Думала что будут оборотни, магия, ну в общем стандартное фэнтези. Однако, книга очень удивила! Было непривычно первых страниц 7. Попытка проникнуться новым необычным миром, в итоге, увенчалась успехом. О, как же хочется продолжения! Столько вопросов на которые нет ответов... Могло ли быть так, что Эрнан и Аринга связаны? Что они проводили опасные эксперименты над Трикси и Тейтом? Что Оро-Ич в этом тоже замешан? Что Трикси не относится ни к одной из мастерских, и в то же время относится ко всем? Как Трикси и Тейт решат проблему? Кто такой Лао? О да, я точно буду ждать продолжения.
27 февраля 2018

Ольга

Очень поэтичное и необычное произведение, со своим причудливым миром, интересными героями и нестандартными обозначениями. Магия - морт, маг - киморт, а есть еще и эстры, те, кто достиг магического потолка и «сбросил» свою прежнюю личность. Первая часть - «бродилка», ученица ходит в поисках учителя попадая в различные неприятности и приятности, учитель же, забывший себя, бродит другими дорогами, попутно спасая тех, кто попадается на пути.
5 января 2025