Софья Дашкевич — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Софья Дашкевич»

varvarra

В этот раз выбор книги решила обложка. Знакомьтесь, енот Дымок - хитрый, прожорливый, вороватый, но при этом очень милый. Именно он сопровождает главную героиню во время выполнения важной миссии. Енот - фамильяр последней ведьмы туманного ковена Мойны Ри Гвейр. К Мойне Арина Дроздова попала в поисках вакансии ивент-менеджера, проявив недюжинное умение льстить и вызывать сочувствие, не подозревая, что работодатель - ведьма. Оказывается, способности пронырливости ценятся в других мирах, помогая не хуже магических. Вот и заслала ведьма Арину в магическую академию, чтобы та украла ключ у декана факультета инквизиции Кассия Нериуса.
Договор подписан, вакансия ивент-менеджера обещана, как и возвращение в наш мир. Дело за малым - украсть ключ. Возможности у Арины имеются, ведь её устроили на место новой помощницы инквизитора, да и ушлый Дымок всегда рядом...
Самое время рассказать о магической академии, в которой оказалась героиня. Так как цикл носит название «Академия Пилигрим», то ознакомиться со странностями учреждения будет полезно, хотя это единственная книга цикла (пока единственная). Здание академии живое! Давным-давно в него вселился дух архимага.
Прозвище Пилигрим приклеилось к одному из отцов-основателей академии ещё при жизни. Он был странником, «человеком, который весь мир считал своим домом». Дух бездетного Пилигрима после смерти вселился в здание, чтобы защищать его от любой опасности.

В случае серьезной опасности – точнее, в случае, когда сам покойный архимаг считал, что ему угрожает серьезная опасность, – он вел себя как кочевник. Без лишних предупреждений брал и телепортировался.

Первая часть книги более лёгкая и весёлая. Со временем сюжет усложняется и запутывается. Казалось бы, украсть ключ - задача Арины. Вдруг оказывается, что за ним охотятся и другие, появляются дубликаты, множатся злодеи и подозреваемые. На фоне опасностей и злоключений выделяется яркая любовная линия. Сначала она представлена отдельными вспышками, чтобы позже запылать пронзительным эротическим огнём.
Главы книги от имени Арины Дроздовой чередуются с повествованием от Кассия Нериуса, что позволяет лучше узнать характеры героев и рассмотреть события с разных точек зрения.
Если выйдут следующие книги цикла, буду не против с ними ознакомиться.

Ромфант прослушан в аудиоформате.
Читает: Ольга Поторочина
Время: 08:12:13

26 сентября 2025

Оксана

Слабенько. Может если бы дали волю в выборе сюжета, а тут одно и тоже 10 часов.
8 апреля 2024

Елена Жуковская

Слииишком много однотипных слащавых рассказов 🤦‍♀️
12 февраля 2024

Елена

какие то понравились, Какие-то нет
10 сентября 2024

Наталья

Очень неровное качество рассказов
15 февраля 2024

marin...@inbox.ru

Прослушала семь коротеньких рассказов из книги и выключила.
В целом замысел не плохой, но как то не особо интересно оказалось, поэтому дослушивать не стала.
Озвучка хорошая👍
20 июня 2024

Aleana Bel

Это прекрасный формат, чтобы познакомиться с новыми авторами, пишущими в жанре. Какие-то истории были прекрасны, какие-то ужасны. В общей массе – средненько.
19 июня 2024

Алёна

Не смогла дослушать книгу, пара глав и совсем не зацепила книга. То ли озвучка скучная, то ли просто произведение не моё
5 марта 2025

msoko...@gmail.com

Очень слабо. Дочитывать не стала.
12 мая 2024